Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

18 тюменских медалей подтвердили качество продукции «СИТНО»

Подписаться на новости
12.09.2017

На минувшей неделе Компания «СИТНО» стала участницей крупнейшей Межрегиональной агропромышленной выставки УФО, в которой приняли участие представительства всех шести субъектов региона.

Открыл выставку Полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских, также в торжественной церемонии приняли участие главы, заместители глав субъектов и министры – И. Р. Кузин, Е. В. Голицын, В. В. Якушев, Д. Н. Кобылкин, А. Г. Кокорин, Ю.А. Южаков, Д. С. Дегтярев. Экспозиция компании «СИТНО» располагалась в центральной части коллективного стенда Челябинской области и выполняла ответственную миссию - встретить и презентовать себя официальной делегации первой среди предприятий области.

Традиционно на выставке состоялся конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», в котором компания «СИТНО» завоевала рекордное количество медалей за 18 наименований.

Новинка этого года - инновационный продукт Филе цыпленка-бройлера «Су-вид» получила золото, следует отметить, что это уже вторая награда высшей пробы, которую присудили этому продукту с момента выхода на рынок, и это еще не предел. В октябре новинку повезут на конкурс в Москву. Также золотые медали присудили Магнитогорскому птицеводческому комплексу за высокое качество сырокопченого карпаччо из мяса птицы и сервелата «Карельский». Нагайбакский птицеводческий комплекс получил серебряные награды за тушку цыпленка-бройлера, голень и грудку цыплят-бройлеров. Магнитогорский хлебокомбинат увез с выставки золотые медали за качество уже всем полюбившихся слоеных «Полосочек с корицей» и вафель «Марусино счастье» со вкусом пломбира, серебро завоевал хит продаж печенье «Овсяное» со злаками.

Значительно пополнилась копилка наград Уральской молочной компании – тест на качество успешно прошли молоко, кефир и сметана. Всем известно, что мукомольная продукция «СИТНО» также славится своим стабильным качеством на всю страну, этот факт был подтвержден оценками беспристрастного жюри - мука высшего сорта «СИТНО», мука «Ржаные узоры», макаронные изделия группы А получили медали престижной выставки.

Выставка проходила 8 и 9 сентября в Тюмени. Всего на ней свою продукцию презентовали более 200 предприятий сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Посетители штурмовали выставочный центр с самого утра. Еще бы! Ведь не каждый день в одном месте собираются лучшие предприятия агросектора УФО и демонстрируют свои новинки и достижения.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
28.02.2019

Повысить качество твёрдого зерна с помощью внедрения в производство итальянского сорта пшеницы предлагает южноуральским аграриям группа компаний «Агролига России» – поставщик семян и средств защиты растений. Чтобы обеспечить производителей макаронных изделий качественным сырьём, в Челябинской области улучшают технику возделывания и знакомятся с мировым опытом. В Брединском районе прошёл семинар, на котором аграрии обсудили возможности развития производства твёрдых сортов пшеницы на Южном Урале.

Челябинская область занимает первое место в России по производству макаронных изделий (в год выпускается 270-280 тыс. тонн) и второе после Оренбургской – по посевным площадям твёрдой пшеницы. Наличие постоянного потребителя (перерабатывающие компании «Макфа», «Союзпищепром», «Ресурс») позволило сформировать заказ на эту культуру, которая более требовательная к технологии и климатическим условиям. Но она даёт большую отдачу, так как рыночная цена на твёрдую пшеницу всегда выше.

Основной критерий, влияющий на закупочную стоимость данной культуры, – это стекловидность. И она зависит сразу от нескольких факторов: своевременность уборки, влагообеспеченность и другие.

В Челябинской области сложилась система государственной поддержки, которая позволяет усиливать работу по сортосмене и сортобновлению, формировать успешный опыт возделывания новых культур. С 2014 года в регионе удвоили посевы масличных – подсолнечника, рапса, горчицы. Субсидии на приобретение элитных семян, техники, удобрений, несвязанная поддержка – всё это способствует успешному ведению сельхозпроизводства, внедрению в севообороты высокомаржинальных культур, к которым также относится пшеница твёрдых сортов.

В целом по России, по данным института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), посевы данной культуры составляют около 500 тыс. гектаров. В мире triticum durum выращивают на довольно маленькой территории. Это небольшая полоса на границе России и Казахстана, а также вокруг Средиземного моря (Тунис, Италия, Турция, Алжир) и на американском континенте в районе диких озёр.

Сорта российской селекции адаптированы к местным климатическим условиям, хорошо переносят дефицит влаги, но всё же отстают по качественным показателям от зарубежных. Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини рассказал, что Италия сегодня импортирует 50% пшеницы, необходимой для производства макаронных изделий. По его мнению, жители России достойны потреблять продукцию европейского качества и способны сами её производить. Но селекционное отставание преодолеть гораздо сложнее, поэтому возникло предложение испытать сорт итальянской селекции Рустикано на Южном Урале.

В 2018 году два хозяйства области уже провели пробный посев такой пшеницы – это ООО «Яик» Кизильского района и ООО «Совхоз Брединский» Брединского района.

Источник: mcx.ru
29.12.2018

Правительство планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов.

Проект постановления, предусматривающий предоставление субсидий ОАО "РЖД" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна со станций, расположенных в границах Красноярского и Алтайского краев, Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей, в направлении станций железных дорог Центрального, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов без взимания провозной платы с грузоотправителей, с возмещением из федерального бюджета потерь в доходах ОАО "РЖД", размещен на сайте regulation.gov.ru.

"Срок установления льготного тарифа на перевозку зерна в период с 1 февраля по 1 сентября обусловлен высоким темпом экспорта и наращивания запасов зерна в начале маркетингового года и необходимостью сдерживания роста цен в конце маркетингового года", - говорится в пояснительной записке.

Перечень регионов Минсельхоз определил, исходя из критериев наибольшего удаления от основных потребителей зерна, наличия профицита и наименьшей цены на зерно. Так, в частности, в Курганской области профицит зерна оценивается в 1,3 млн тонн, в Новосибирской - в 0,5 млн тонн, в Омской - в 3 млн тонн.

Предельные объемы вывозимых зерновых грузов из регионов будут устанавливаться приказом Минсельхоза с возможностью их корректировки в течение текущего финансового года в случае изменения лимитов субсидии, потребностей регионов, наличия профицита и цен на зерновые культуры.

Практика субсидирования вывоза зерна впервые была опробована в прошлом и этом году.

Как сообщалось, в прошлом году в связи с резким снижением цен было принято решение о вывозе зерна из удаленных от портов регионов. Эта мера действовала до 31 июля 2018 года. За это время по льготному тарифу в сторону морских портов было вывезено 2 млн тонн зерна, что позволило стабилизировать ценовую ситуацию.

Эта мера касалась станций, расположенных в границах Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей.

Источник: agro2b.ru
28.12.2018

273 млн рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет. Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году нужно довести до 292 млн долл. США, сегодня он составляет 126 млн. долл., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, учитывая достигнутые показатели по производству основных продуктов питания, вопрос расширения рынков сбыта для предприятий Челябинской области выходит на первый план. Уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы. В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Региональный раздел этого проекта, утверждённый губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства на развитие экспорта аграрной продукции, в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского, будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом. На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей. В ближайшее время начнётся процесс разработки нормативной документации.

В части привлечения федеральных средств работа в рамках проекта строится на основе постановления правительства №1104, в котором определён федеральный порядок субсидирования экспорта. Уже в 2017 году в соответствии с порядком челябинские компании-экспортеры смогли привлечь 9,5 млн. рублей федеральных субсидий. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в направлении Китая и Монголии, то в 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

В 2018 году с целью расширения экспорта было продолжено сотрудничество Челябинской области в сфере АПК с Чешской Республикой, Киргизией, Венгрией и Беларусью. Благодаря достигнутым договоренностям, из Республики Узбекистан на Южный Урал компанией «Чурилово» было ввезено 800 тонн фруктов и овощей, а в Узбекистан компании «Сигма», «Ресурс», «Союзпищепром», «Макфа» поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки (объем экспорта в Узбекистан только за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн, это 9% всего экспорта регионального АПК).

Одним из самых перспективных направлений поставок является Китайская Народная Республика. В 2018 году в ходе различных мероприятий на российском и региональном уровне решались вопросы повышения квот на продукцию, поставляемую в Китай, и снижения пошлин, в частности, на муку, упрощения процедур вхождения продукции предприятий области в крупные торговые сети КНР. В ноябре 2018 года в Пекине был подписан протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между фитосанитарной службой России и Главным таможенным управлением КНР. В настоящее время по инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита китайских инспекторов для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок Китая. Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

В последующем в целях реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК планируется создание корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК), которые будут строиться на основе соглашений между конкретными предприятиями и Минсельхозом РФ. Корпоративные программы предусматривают льготное кредитование компаний-экспортёров, а также решение вопросов совершенствования логистики и продвижения (рекламы) российских товаров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, КНР, Челябинская область, Индия, Россельхознадзор, Иран, Монголия, Венгрия, Республика Беларусь, Узбекистан, Ресурс, Уральская мясная компания, Союзпищепром, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Кыргызская Республика (Кыргызстан), Макфа, Равис – птицефабрика Сосновская, Чурилово, СИТНО, Российский экспортный центр (РЭЦ), Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Страны Средней Азии, Сигма, Главное таможенное управление КНР, ГК «РОСМОЛ», Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Прогнозируемый объём субсидирования экспортных поставок АПК региона до 2021г., Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции к 2024г., Доля отгружаемой из региона сельхозпродукции и продуктов питания, Субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции а/м транспортом, Объём субсидирования компаний-экспортёров региона, Доля Узбекистана в экспорте регионального АПК, Объём экспорта из региона в Узбекистан за 2017г., Перспективы создания корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК)
Новости рынка

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд