Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур

Подписаться на новости
12.09.2017

Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов» составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой.

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже убрано более 30 тыс. га – 35% площадей холдинга. Завершилась уборка зерновых и яровых культур с валовым сбором более 123 тыс. тонн.

– Урожайность зерновых культур в этом сезоне выше плановой. Так, например, урожайность твёрдых сортов пшеницы и ярового ячменя в два раза больше, чем мы предполагали. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 46,6 центнеров с гектара, ячменя и яровой пшеницы - 32 центнера с гектара, – отмечает заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев.

Агротранспортное предприятие холдинга с автопарком из 158 единиц техники, оборудованных системой навигации, обеспечивает транспортировку урожая на элеваторы. Приёмка поступающей продукции ведётся на четырёх из 13 площадок общей мощностью более 1 млн. тонн.

Параллельно с окончанием уборки зерновых на полях «Солнечных продуктов» начался активный сев. Уже засеяно 9 тыс. га озимой пшеницей из планируемых 29 тыс. га. Кроме того, сегодня в Марксовском районе Саратовской области началась уборка сои на орошении. Бобовые планируется собрать с площади 10 тыс га.

В целом в Саратовской области урожай превысил 5 млн. тонн зерна, средняя урожайность по сельхозпредприятиям региона составляет 27 ц/га. Россия, согласно данным на 8 сентября, собрала 104,8 млн тонн зерна.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

В передовых хозяйствах Дагестана механизаторы приступили к уборке риса. В текущем году им предстоит убрать рис с площади 18 707 га.

Обеспеченность республики собственными рисоуборочными комбайнами составляет 40%. При технологической потребности 280 рисоуборочных комбайнов фактически в сельском хозяйстве с учетом индивидуальных владельцев имеется лишь 111 единиц техники. Если учесть, что основу имеющегося комбайнового парка (90%) составляют предельно изношенные и морально устаревшие комбайны типа «ЕНИСЕЙ-1200Р» 80-90-х годов выпуска, то показатель обеспеченности комбайнами будет еще ниже, вследствие чего ежегодно уборка риса на территории республики вместо 20 дней затягивается на 2,5-3 месяца.

В таких условиях в текущем сезоне нагрузка на 1 рисоуборочный комбайн в целом по республике могла составить 169 га, что в 3 раза превысило бы норматив.

В целях разрешения сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводителями региона своевременно и качественно были отремонтированы имеющиеся комбайны, мобилизован необходимый подвижной состав для перевозки зерна с полей, были приняты меры по максимально эффективному использованию имеющейся техники, в том числе путем организации использования уборочных звеньев на межхозяйственной основе и привлечению комбайнов из других регионов СКФО и ЮФО.

Так, в Кизлярский район пригнаны из Краснодарского края и Ростовской области 15 современных высокопроизводительных комбайнов «Лаверда» и «Нью-Холанд», имеется договоренность о привлечении еще 3 высокопроизводительных комбайнов «Торум» из Чеченской Республики, а на уровне Минсельхозпрода РД ведется работа по координации перемещения уборочной техники.

Таким образом, принимаемые меры и грамотное маневрирование уборочной техникой позволят аграриям республики обеспечить уборку риса в максимально короткие сроки и без потерь.

Источник: mcx.ru
06.09.2018

Ультраскороспелые сорта сои, завезенные из Краснодарского края, прижились на амурской земле и дают богатый урожай. Летом поля нередко стояли в воде, но растениеводы и в этом сезоне настроены на плодотворную работу. Как чувствуют себя бобовые, которые возделывали правильно, гостям показали в ходе аграрного праздника День поля.

Период вегетации сортов Бара и Арлета, рассказывают селекционеры, короче, чем у стандартных, и длится максимум 90 дней. Растения успевают созревать до морозов даже в северных районах.

«Это сорта, которые устойчивы к перестою, имеют высокое содержание протеина (более 41%) и сорта, которые являются технологичными, они не полегают», - говорит президент компании "СОКО" Олег Ширинян.

Чтобы соя выстояла во время затяжных ливней этим летом, на сортоиспытательном участке применяли биологические стимуляторы роста компании "Биона".

«Видно, что сейчас соя практически готова к уборке. Вот здесь человек просто не прошел с опрыскивателем, растения не были обработаны. Видно, она болезненная и удлинила свой период вегетации», - говорит представитель компании "Биона" Эльвира Ковшик.

Амурскую область представители отечественной компании "СОКО" считают регионом перспективным и не первый год работают с местными аграриями. Часть краснодарских сортов включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в наших краях. Еще часть - проходят испытания сейчас.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат