Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика

Подписаться на новости
13.09.2017

Продукция будет использоваться для экспериментального кормления бройлеров.

Холдинг «Агросила» на своем рапсовом заводе, входящем в комплекс Набережночелнинского элеватора, впервые произвел рыжиковое масло — из 37 т сырья по технологии холодного отжима получили 8,9 т масла и почти 28,2 т жмыха, сообщила компания. Вся продукция поступила на комплекс «Челны-Бройлер», где в ходе эксперимента будет использоваться в кормлении цыплят. Для этого на предприятии была разработана программа, включающая шесть рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом.

Цель эксперимента — снижение себестоимости продукции, поскольку выращивать рыжик проще, чем рапс. Опытную группу из 135 тыс. птиц, начиная с возраста семи дней, кормят по новым рецептурам, ежедневно и еженедельно проводя мониторинг производственных показателей. «Программа кормления разработана таким образом, чтобы снизить себестоимость, но при этом сохранить показатели привеса и сохранности цыплят-бройлеров», — поясняет главный зоотехник «Челны-Бройлер» Виктор Гафуров.

Это не первый эксперимент «Агросилы» с кормами. Например, компания третий год выращивает люпин, чтобы заменить им импортный соевый шрот, который увеличивает стоимость кормления. «Специалисты нашей птицефабрики «Челны-Бройлер» выяснили, что люпином можно полностью заменить соевый шрот в кормах, — рассказывал ранее «Агроинвестору» главный агроном холдинга Ростям Хабибрахманов. — При сборе 3 т/га можно получить 1,33 т/га белка, тогда как урожайность сои в нашем регионе достигает максимум 2 т/га или 0,8 т/га белка». При этом, по его словам, по себестоимости белок люпина получается самым дешевым из всех других, но проблема в том, что пока не придумано гербицида для химической прополки, поэтому агрокультура требует четкой агротехники, соблюдения севооборота. В 2015 году урожайность люпина в компании составила около 22−23 ц/га, в прошлом компания рассчитывала получить 30 ц/га, но результат оказался «достаточно средним», отмечал гендиректор входящей в «Агросилу» агрофирмы «Зай» Владимир Егоров.

Рыжик является одной из наиболее перспективных масличных агрокультур, к тому же он относительно неприхотлив, что позволяет получать хороший урожай независимо от погодных условий, отмечает компания. В этом году в ее хозяйствах им было занято 6,8 тыс. га. Однако в целом по России популярность рыжика по сравнению с прошлым годом заметно упала: если в 2016-м, по данным Росстата, им было засеяно 141,3 тыс. га, то в этом — только 94,2 тыс. га. Больше всего — 21,2 тыс. га — под рыжик отвели аграрии Волгоградской области, 17,4 тыс. га засеяли в Ростовской области, 10,5 тыс. га — в Саратовской. Татарстан занимает четвертое место по площади посевов рыжика с 9,7 тыс. га.

«Агросила» — ведущий сельхозпроизводитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг включает растениеводческие хозяйства, предприятия по производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Птицефабрика «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане, «Заинский сахар» — 51% рынка сахара. Семенной завод компании производит семена не только для компании, но и других агрофирм республики, комбикормовый завод снабжает продукцией мясные и молочные предприятия региона. Рапсовый завод способен перерабатывать 45 т маслосемян в сутки по технологии холодного отжима. По итогам 2016 года холдинг занял 14-е место в рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей комбикормов и 15-е — в топ-25 производителей мяса.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Аналитический центр «Русагротранса» повысил прогноз урожая зерна в России в со 123,3 млн т до 124 млн т, таким образом, объем производства может стать вторым после рекорда 2017 года. Как сообщил «Агроинвестору» руководитель центра Игорь Павенский, пересмотр коснулся в первую очередь пшеницы, сбор которой, как ожидается, вырастет почти на 10% по сравнению с 2018-м, до 79 млн т.

«Мы видим лучше ситуацию, в первую очередь, в Поволжье и Центре, где складывается хорошая ситуация с влагозапасами. На Юге на текущий момент сохраняются проблемы в Северо-Кавказском федеральном округе, поэтому на урожайность зерна здесь мы пока смотрим умеренно. По Сибири прогнозируется чуть больше за счет роста площадей, при этом урожайность пока мы закладываем среднюю по тренду — ниже высокого показателя 2018-го», — сказал Павенский.

По его словам, согласно обновленным данным, посевные площади озимых оказались выше и составили 17,8 млн т. Зимовка в целом прошла благополучно, в плохом состоянии находится примерно 5% посевов (в 2018-м — 4%).

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сохраняет прогноз на уровне 121,5 млн т, в том числе 78,5 млн т пшеницы, сообщил «Агроинвестору» гендиректор Дмитрий Рылько. «Это тот прогноз, который у нас был еще с конца февраля. С озимыми все относительно хорошо на Юге: Краснодарский край, большая часть Ставропольского края, Ростовская и Волгоградская области, все очень неплохо. Но что с растениями под метровым слоем снега на севере, пока никто не знает, поэтому говорить о других регионах можно будет через 10-14 дней», — уточнил Рылько.

Аналитическая компания «ПроЗерно» оценивает урожай зерновых на уровне более 128 млн т. «Данные Росгидромета будут учтены в мартовском прогнозе, который будет выпущен позднее», — сказал «Агроинвестору» гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Аналитический центр «СовЭкон» еще в начале февраля повысил прогноз сбора зерна со 121,4 млн т до 126,1 млн т, пшеницы — с 77,3 млн т до 80 млн т на фоне сохранения благоприятных погодных условий на протяжении всей зимы. И этот прогноз сейчас сохраняется, отметил директор «СовЭкона» Андрей Сизов. По его словам, в прогнозе уже была оценена неплохая ситуация с озимыми, выходившими из зимы на Юге, а также ситуация с влагозапасами в Центре и Поволжье.

Как сообщает Минсельхоз Ставропольского края, 5-6 марта возобновилась вегетация озимых зерновых агрокультур. В хорошем состоянии взошло около 25%, в удовлетворительном — 51,3%, в плохом — 23,8%. «Раннее возобновление ростовых процессов вызвано повышенным температурным режимом. Состояние растений, вышедших из перезимовки, с большим процентом хорошее и удовлетворительное», — отметил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Андрей Олейников.

По данным Гидрометцентра, во второй декаде марта в большинстве районов европейской части России среднесуточная температура воздуха была в основном на 3-5°С выше нормы. К концу декады в большинстве районов Псковской, Белгородской, в западных районах Тверской, Смоленской, Брянской и южных районах Воронежской областей снег практически растаял, началось оттаивание и прогревание почвы. В западных районах высота снежного покрова составляла от 5 см до 30 см, в восточных она была на уровне 35-55 см и более. В Краснодарском крае, Крыму и ряде районов Северного Кавказа озимые зерновые культуры вегетировали. «На полях поздних сроков сева озимые взошли, на части полей у них началось листообразование и кущение. Состояние посевов озимых культур улучшилось», — констатировал Гидрометцентр.

Минсельхоз прогнозирует урожай зерна в этом году на уроне 118 млн т, в том числе 75-78 млн т пшеницы. В 2017-м производство зерна в стране составил рекордные 135,5 млн т. В 2018-м валовой сбор снизился до 113,2 млн т, из которых 52,9 млн т пришлось на озимую пшеницу, 19,2 млн т - яровую пшеницу, 17 млн т - озимый и яровой ячмень, 11,4 млн т — кукурузу на зерно.

Источник: www.agroinvestor.ru
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране