Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Данкверт призвал диверсифицировать производство зерна

Подписаться на новости
19.09.2017

Россия активно наращивает экспортные поставки зерновых на азиатские и латиноамериканские рынки. Об этом рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы ведомства, российское зерно начало поставляться на новые рынки сбыта. Речь идет о таких странах, как Лаос, Колумбия и Мексика, которые прежде не импортировали зерно из РФ. В частности, в Мексику уже отправлено порядка 300 тысяч тонн зерна. Заинтересованность в поставках российского зерна проявляет также Венесуэла.

Тем не менее Данкверт указал на необходимость диверсификации производства зерна. По его мнению, в стране нужно производить такой же объем пшеницы, как и сейчас, и при этом увеличивать производство кукурузы, тем более, что одни из крупнейших стран-импортеров этой сельхозкультуры находятся в непосредственной близости к России, это прежде всего Иран и Турция. Наращивать производство кукурузы нужно еще и потому, что она является выгодной культурой, подчеркнул глава Россельхознадзора.

«Пшеница, с одной стороны, она всегда нужна, но для того, чтобы рынок динамично развивался, нужно осваивать те рынки сбыта, которые есть», — заявил Сергей Данкверт.

При этом он обратил внимание и на другие виды культур, например, на нетрадиционные масличные, такие как масличный лен, добавив, что это очень перспективное направление, а одним из рынков сбыта льна является ЕС.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
17.09.2018

Уборочная кампания ранних зерновых культур в Хабаровском крае набирает обороты. К настоящему моменту аграрии уже собрали более половины ожидаемого урожая – 14.1 тыс. тонн. Убрано 71,8% к посевной площади.

Как уточнили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, предприятия убирают овёс и пшеницу. Ячмень убран с площади 0,64 тыс. га, намолочено 1,2 тыс. тонн. Урожайность культуры составляет 19,2 центнера с гектара. Овёс убран с площади 4,6 тыс. га. Намолочено 9,4 тыс. тонн при урожайности 20,3 центнера с гектара. Что касается пшеницы, то сейчас убрано 1,4 тыс. га. Намолочено 3,4 тыс. тонн зерна с урожайностью 23,7 центнера с гектара.

«Валовой сбор и урожайность ранних зерновых культур выше значений прошлого года. Аграрии должны завершить работы до конца сентября», - сообщила начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Валентина Четверикова.

Также в регионе продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Сельхозпредприятия делают к зиме запасы сена, сенажа, соломы и силоса. В настоящий момент уже заготовлено 12,1 тыс. тонн – 41,7% необходимого объема грубых кормов и 6,9 тыс. тонн – 17,3% необходимого объема сочных кормов.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.09.2018

В рамках четвёртого Восточного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о стратегическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края, ПАО "Сбербанк" и ООО "Спорос". Документ подписали первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и соучредитель ООО "Спорос" Денис Цесаренко.

Сельскохозяйственная компания уже строит в Бикине завод по производству семян сои. Проектная мощность предприятия составит 15 тысяч тонн семян в год, общая площадь посева - 12 тысяч гектаров, из них половина будет задействована под семенные посевы.

Юрий Чайка отметил, что проект компании "Спорос" - это новый этап в развитии агропромышленного комплекса региона. Компания планирует обеспечить элитными семенами сои, кукурузы и ячменя не только сельхозпредприятия Хабаровского края, но и других регионов Дальнего Востока.

«Мы уже оказали инвестору на первом этапе всю необходимую помощь, будем и дальше его поддерживать. Обязательно обсудим вопрос по распространению специальных льготных режимов на это предприятие. Наш регион, фактически, станет центром развития семеноводства на Дальнем Востоке. Семена сои – очень востребованный продукт, который наши аграрии пока вынуждены закупать либо в других регионах страны, либо за рубежом. Таким образом, мы еще и решаем задачи по импортозамещению», - отметил Юрий Чайка.

Сбербанк выступил финансовым партнером инвестора.

«Ввиду высокой потребности продовольствия в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона мы убеждены, что у "Спороса" есть серьезный экспортный потенциал. А у нашего банка есть соответствующие сервисы, которые помогут этот потенциал реализовать. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Отметим, что первая очередь завода будет сдана в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат