Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.53
  • 73.33
  • (мск)
  • 21.05.18 (пнд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 33 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1108 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3764 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

РФ и Узбекистан: укрепляют сотрудничество в области сельского хозяйства

Подписаться на новости
26.09.2017

С 23 по 25 сентября российская делегация во главе с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым находится с рабочей поездкой в Республике Узбекистан.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ провел рабочие встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан – министром сельского и водного хозяйства Зоиром Мирзаевым и министром внешней торговли Элёром Ганиевым, на которых были рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

«Узбекистан – стратегически важный партнер России в области сельского хозяйства. Проводимая работа по расширению делового сотрудничества уже сейчас дает хорошие результаты», - отметил Александр Ткачев.

За 7 месяцев 2017 года импорт сельхозпродукции из Узбекистана в Россию увеличился на 27% до 75 млн долларов США за счет расширения поставок плодоовощной продукции. За указанный период экспорт сельхозпродукции, в частности ячменя, растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, кукурузного), соевых жмыхов, из России в Узбекистан составил 131 млн долларов США.

Россия и Узбекистан реализуют ряд совместных проектов, среди которых создание «зеленого коридора» для двусторонних поставок сельхозпродукции и мероприятия по совершенствованию фитосанитарного надзора.

Следует отметить решение узбекистанской стороны по либерализации торговли – отмене импортных таможенных пошлин и акцизного налога на ряд подакцизных товаров. «Узбекистан является перспективным экспортным партнером для российских сельхозпроизводителей. В этом году наши аграрии получили рекордный урожай сахарной свеклы. Это позволит произвести 6,5 млн тонн сахара, часть которого будет направлена на экспорт, в том числе в Узбекистан», - сообщил Александр Ткачев.

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в закупках российского сахара.

Российские экспортеры также заинтересованы в увеличении поставок масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, и семенного картофеля на узбекистанский рынок. Есть интерес в организации поставок зерна, рыбы и рыбопродуктов, мяса (говядины), а также кондитерских изделий в Узбекистан.

В ходе встречи стороны поддержали идею расширения сотрудничества в сфере совместной селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая долгосрочное комплексное развитие растениеводства.

Кроме того, от представителей российского бизнеса поступила инициатива создания совместного российско-узбекистано-киргизского предприятия по выращиванию семенного картофеля на территории Республики Узбекистан.

В заключение российская и узбекистанская стороны отметили готовность к всестороннему взаимодействию обеих стран, в том числе развитие в области аграрного образования и подготовки кадров, и подтвердили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по дальнейшему развитию всех направлений взаимодействия в отрасли сельского хозяйства.

Накануне 24 сентября российская делегация посетила предприятие «Агромир» по переработке плодоовощной продукции и производству соков, садоводческое хозяйство «Мароканд» (фруктовые и ореховые сады, выращивание томатов), селекционно-семеноводческий центр, ознакомилась с деятельностью предприятия по выращиванию хлопка.

25 сентября министр сельского хозяйства РФ также проведет рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым по вопросам российско-узбекистанского сотрудничества в сфере АПК

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.05.2018

Россия побила рекорд в своей современной истории по объему экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай, поставив в эту страну с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года 1,231 миллиона тонн, сообщает Россельхознадзор в среду.

"По данным ФГИС "Аргус-Фито", в 2017/2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 15 мая 2018 года), экспорт зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику составил 1,231 миллиона тонн, что является абсолютным рекордом в истории современной России", — говорится в сообщении.

Основной объем экспорта приходится на соевые бобы (846,2 тысячи тонн), семена рапса (108,1 тысячи тонн), пшеницу (41,3 тысячи тонн), кукурузу (23 тысячи тонн). По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, уже отгружено семян льна — на 46,6 тысячи тонн, гречихи — на 7,5 тысячи тонн, семян подсолнечника — на 2,6 тысячи тонн и овса — на 2,1 тысячи тонн.

Ведомство отмечает, что Китай занимает 13 место в рейтинге основных стран-импортеров российского зерна и по темпам приближается к топ-10. По сравнению с аналогичным периодом 2014/2015 сельскохозяйственного года, экспорт зерновой продукции из России в Китай увеличился в 18 раз.

"Это стало возможным благодаря постоянно проводимой Россельхознадзором работе, направленной на расширение перечня зерновых культур, допущенных к экспорту в Китай, а также увеличению числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы", — добавляет ведомство.

Россельхознадзор добивается допуска на рынок Китая ячменя, просо, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна. В этом году запланирован ряд инспекций китайских специалистов в РФ для проведения анализа фитосанитарных рисков.

Источник: agro2b.ru
15.05.2018

Контрсанкции России, в рамках которых может быть введен запрет на ввоз семян из США и ЕС, переориентируют российских фермеров на отечественные аналоги и простимулируют развитие семеноводства в стране, считают опрошенные ТАСС эксперты и представители аграрной отрасли. Вместе с тем они указывают, что по ряду культур зависимость от импорта велика, а на создание отечественных сортов могут уйти годы, поэтому отрасли нужна серьезная господдержка, передает ТАСС.

Завод по производству семян появится в Бикинском районе. О своем намерении создавать элитный семенной фонд заявила крупная компания из западной части России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», инвестор уже приступил к оформлению необходимых документов. Завод будет выращивать сорта сои, овса, кукурузы и других культур, обрабатывать их, сортировать и упаковывать на экспорт. Планируется, что поставлять продукцию будут в регионы России и Китай, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН) предоставил аграриям Томской области под урожай 2018 года более 145 тонн элитных семян пшеницы, овса, ячменя, льна и других сельхозкультур; сорта были выведены специально по запросу томичей – с коротким вегетативным периодом и высокой продуктивностью, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

ПАО «Татнефть» разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол для использования в собственном производстве бензинов с мощностью 90 тыс. тонн зерна в год. Ориентировочный срок реализации — 2020 год, сообщили ИА «Татар-информ» в Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций.

12 мая губернатор края Владимир Владимиров торжественно запустил первую посевную хлопковую кампанию на Ставрополье. Под эту культуру выделены около 500 гектаров в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском районах. В этом году аграрии будут апробировать семенной материал, который должен дать урожайность в пределах 20-25 ц/га.

Хлопок на Ставрополье успешно выращивался в советское время до 1964 года. Собранные урожаи были сравнимы с центральноазиатским регионом. Исследованиями ученых доказано, что потенциал площадей, пригодных для культуры хлопчатника, в крае составляет не менее 200 тыс. га, сообщает "КавказПост".

Источник: agroru.com
14.05.2018

Планы компании по расширению производства высококачественной свинины на Орловщине стартуют со строительства комбикормового завода в Кромском районе.

Для того, чтобы узнать, каким будет новое предприятие, журналисты орловского региона посетили завод «Мираторга» по производству комбикормов в Брянской области.

Как сообщили нам сотрудники агрохолдинга, брянский комбикормовый завод рассчитан на производство 360 тысяч тонн продукции в год, тогда как орловский сможет выпускать 800 тысяч тонн. Новый высокотехнологичный завод должен будет обеспечить растущую потребность в комбикормах животноводческих площадок агрохолдинга.

Технология и оборудование на брянском предприятии голландские. Производство работает круглосуточно. Бункеры при необходимости заполняются впрок. Завод полностью автоматизирован. Производственные процессы запускаются из операторской. Два человека, сидя за компьютерами, контролируют весь производственный цикл.

Качество мясной продукции начинается с кормов, которые применялись при откорме животных. Поэтому качеству комбикормов в компании «Мираторг» уделяют особое внимание. Все заводы агрохолдинга работают на натуральном зерновом сырье, собранном с собственных полей агрохолдинга. В основном это: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, бобовые. При поступлении на предприятие все сырье обязательно проходит проверку. Качество продукции на выходе проверяется в лаборатории завода. В случае необходимости, величина гранул, питательность и состав корректируется.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 20 видов комбикормов: для каждого вида животных и даже возрастной группы требуется свой. Различаются они не только составом, но и фракционным составом (величиной гранул и размером крупки).

Весь транспорт, въезжающий на территорию завода, проходит через дезинфекционные барьеры, чтобы исключить занос инфекции на предприятие.

На комбикормовых заводах «Мираторга» установлено современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование, практически полностью исключающее попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу. Таким образом обеспечивается экологическая безопасность работы предприятия.

Персонал брянского завода — это 120 человек, которые в две смены обеспечивают бесперебойные поставки корма на птицеводческие площадки в Брянской области. Средняя зарплата на предприятии — 35 тысяч рублей.

Требования компании «Мираторг» к местам, где можно строить комбикормовые заводы, очень высоки. Экологическая составляющая на первом месте. Районы выбираются без вредных производств.

По такому же принципу будет построен и новый комбикормовый завод в поселке Кромы Орловской области. Его запуск запланирован на конец 2019 года. Инвестиции в строительство составят 4,8 млрд рублей. Предприятие позволит предоставить порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности. И обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность в размере 327 миллионов рублей в год.

И это лишь один из первых этапов инвестиционного проекта агрохолдинга. Следующим станет строительство свиноводческих площадок в орловском регионе и расширение поголовья КРС.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

agro2b.ru

РФ побила рекорд в своей современной истории по объему экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай, поставив в эту страну с 01.07.2017г. по 15.05.2018г. 1,231 млн т.