Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тамбовской области приступили к уборке кукурузы

Подписаться на новости
26.09.2017

На полях Тамбовской области началась уборка кукурузы. Работы идут в хозяйствах Мучкапского, Петровского, Ржаксинского районов.

В этом году посевы культуры были увеличены на 38 процентов, и теперь растениеводам предстоит убрать кукурузу со 136,2 тысяч гектаров полей.

По оперативной информации управления сельского хозяйства области, на 25 сентября 2017 года в целом по области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 925,6 тыс. га или 87,1% к уборочной площади (в 2016г. – 896,5 тыс. га). Валовый сбор зерна составляет почти 3,8 миллиона тонн. Нетронутыми остаются еще 150 тысяч гектаров посевов. Средняя урожайность зерновых культур - 40,8 центнеров с гектара, что значительно превышает прошлогодний уровень (31,1 ц/га).

К финишной черте подходит уборка яровой пшеницы. Продолжаются сельхозработы по сбору урожая технических культур: подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Завершается сев озимых культур, под которые отведена площадь 499,8 тысяч гектаров, засеяно 391,5 тыс. га или 78,3% к плану.

Губернатор Александр Никитин обращает внимание сельхозпроизводителей на соблюдение научно-технических рекомендаций при планировании севооборота, чтобы сохранять плодородие почвы. Напомним, что с начала 2018 года хозяйства будут штрафоваться Россельхознадзором за отсутствие агрохимического обследования почвы.

Источник: zerno.avs.ru
Похожие новости
18.09.2018

Россельхознадзор, объявивший об усилении контроля качества и безопасности отправляемого на экспорт зерна, продолжит встречи с экспортерами для разъяснения своих требований и требований стран-импортеров.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, очередная встреча состоится во вторник в Ростове-на-Дону. Первая на минувшей неделе состоялась в Краснодаре.

Необходимость таких встреч связана с тем, что за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна. Речь, прежде всего, идет о нотификациях, полученных Россельхознадзором от Вьетнама, Египта, Индонезии, Израиля и некоторых других стран.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал указания своим территориальным управлениям усилить контроль за соблюдением карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров российского зерна к его качеству и безопасности. При этом служба подчеркивала, что усиление контроля не ограничивает экспорт зерна, а несоблюдение требований стран-импортеров влечет репутационные риски для России и возможный запрет ввоза российского зерна в ряд стран.

В частности, Вьетнам уже предупредил, что с 1 ноября 2018 года будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем сорняка - полевого бодяка.

Как сообщили "Интерфаксу" участники совещания в Краснодаре, в числе мер усиления контроля на нем называлось строгое соблюдение сроков рассмотрения заявок на выдачу карантинных, фитосанитарных сертификатов и реэкспортных фитосанитарных сертификатов. В соответствии с приказом Минсельхоза, заявки должны рассматриваться в течение трех дней.

Контроль будет усилен как по карантину растений (наличие в зерне сорняков и возбудителей болезней), так и со стороны Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки (структура Россельхознадзора).

Как было заявлено на совещании, экспортерам при планировании поставок необходимо заранее уточнять требования стран-импортеров, поскольку они постоянно обновляются и/или дополняются.

Так, Вьетнам установил, что число проросших зерен в партиях зерна не должно превышать 15%. Египет ужесточил требования по зараженности зерна вредителями. В соответствии с ними зараженность не допускается.

По данным Минсельхоза, РФ с 1 июля по 13 сентября этого года экспортировала 12,1 млн тонн зерна, что на 32,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года (9,1 млн тонн).

Источник: agro2b.ru
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
14.09.2018

В рамках четвёртого Восточного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о стратегическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края, ПАО "Сбербанк" и ООО "Спорос". Документ подписали первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и соучредитель ООО "Спорос" Денис Цесаренко.

Сельскохозяйственная компания уже строит в Бикине завод по производству семян сои. Проектная мощность предприятия составит 15 тысяч тонн семян в год, общая площадь посева - 12 тысяч гектаров, из них половина будет задействована под семенные посевы.

Юрий Чайка отметил, что проект компании "Спорос" - это новый этап в развитии агропромышленного комплекса региона. Компания планирует обеспечить элитными семенами сои, кукурузы и ячменя не только сельхозпредприятия Хабаровского края, но и других регионов Дальнего Востока.

«Мы уже оказали инвестору на первом этапе всю необходимую помощь, будем и дальше его поддерживать. Обязательно обсудим вопрос по распространению специальных льготных режимов на это предприятие. Наш регион, фактически, станет центром развития семеноводства на Дальнем Востоке. Семена сои – очень востребованный продукт, который наши аграрии пока вынуждены закупать либо в других регионах страны, либо за рубежом. Таким образом, мы еще и решаем задачи по импортозамещению», - отметил Юрий Чайка.

Сбербанк выступил финансовым партнером инвестора.

«Ввиду высокой потребности продовольствия в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона мы убеждены, что у "Спороса" есть серьезный экспортный потенциал. А у нашего банка есть соответствующие сервисы, которые помогут этот потенциал реализовать. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Отметим, что первая очередь завода будет сдана в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат