Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Солнечные продукты» переработали более 1 млн. т. масличных за один сезон

Подписаться на новости
05.10.2017

Агропромышленный холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории переработал более 1 млн. тонн масличных за один сезон 2016/17. Об этом стало известно в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве с 4 по 7 октября 2017 года.

По итогам сезона 2016/17 (с 1 сентября – по 31 августа) предприятия холдинга переработали более 1 млн. тонн семян подсолнечника, а также около 14 тыс. тонн рапса, который является альтернативным сырьём для Армавирского МЭЗа и успешно используется уже пятый сезон. В окончившемся сезоне холдинг также преодолел планку в 300 тысяч тонн в производстве и продажах промышленных маргаринов и 100 тысяч тонн майонезов.

- Масложировой рынок действительно является на сегодня драйвером развития сельского хозяйства. Благодаря стабильному и высокому спросу на масличные – они являются самыми маржинальными культурами. Потенциал их выращивания далеко не исчерпан. Мы рассчитываем на рост производства масличных в Поволжье – ключевом для нас регионе. Рост производства возможен, в том числе, за счёт строительства мелиоративных систем, на которых высокомаржинальной культурой является соя. Среди приоритетных проектов на полях нашего холдинга можно назвать проект ГК «Букет», ключевым активом которой являются «Солнечные продукты», по развитию мелиоративных систем в Поволжье, - прокомментировал итоги сезона генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
11.09.2018

В передовых хозяйствах Дагестана механизаторы приступили к уборке риса. В текущем году им предстоит убрать рис с площади 18 707 га.

Обеспеченность республики собственными рисоуборочными комбайнами составляет 40%. При технологической потребности 280 рисоуборочных комбайнов фактически в сельском хозяйстве с учетом индивидуальных владельцев имеется лишь 111 единиц техники. Если учесть, что основу имеющегося комбайнового парка (90%) составляют предельно изношенные и морально устаревшие комбайны типа «ЕНИСЕЙ-1200Р» 80-90-х годов выпуска, то показатель обеспеченности комбайнами будет еще ниже, вследствие чего ежегодно уборка риса на территории республики вместо 20 дней затягивается на 2,5-3 месяца.

В таких условиях в текущем сезоне нагрузка на 1 рисоуборочный комбайн в целом по республике могла составить 169 га, что в 3 раза превысило бы норматив.

В целях разрешения сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводителями региона своевременно и качественно были отремонтированы имеющиеся комбайны, мобилизован необходимый подвижной состав для перевозки зерна с полей, были приняты меры по максимально эффективному использованию имеющейся техники, в том числе путем организации использования уборочных звеньев на межхозяйственной основе и привлечению комбайнов из других регионов СКФО и ЮФО.

Так, в Кизлярский район пригнаны из Краснодарского края и Ростовской области 15 современных высокопроизводительных комбайнов «Лаверда» и «Нью-Холанд», имеется договоренность о привлечении еще 3 высокопроизводительных комбайнов «Торум» из Чеченской Республики, а на уровне Минсельхозпрода РД ведется работа по координации перемещения уборочной техники.

Таким образом, принимаемые меры и грамотное маневрирование уборочной техникой позволят аграриям республики обеспечить уборку риса в максимально короткие сроки и без потерь.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна