Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.63 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

РФ планирует подписать протоколы о поставках в Китай подсолнечника

Подписаться на новости
10.10.2017

Протоколы о поставках на китайский рынок подсолнечника, гречки, овса и льна могут быть подписаны 1 ноября в рамках официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Технические консультации между РФ и Китаем прошли 9 октября. В ходе переговоров стороны завершили согласование проектов протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подсолнечнику, гречихе, овсу и льну, предназначенных для экспорта из России в Китай, а также договорились в максимально сжатые сроки решить все технические вопросы, возникшие при подготовке протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к российской пшенице.

"По обоюдному согласию сторон парафирование всех вышеперечисленных документов запланировано на 1 ноября текущего года в рамках официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева", — говорится в сообщении.

"Подписание протоколов послужит началу полномасштабных поставок подсолнечника, гречихи, овса и льна из России в Китай, а также увеличению объемов экспорта пшеницы, как из уже аттестованных AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая — ред.) российских регионов (Омская, Новосибирская области, Красноярский край и Республика Алтай), так и до настоящего времени не имеющих такого права — Челябинской и Амурской областей", — отметили в Россельхознадзоре.

В начале августа глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщал, что Россия договорилась с Китаем о поставках из РФ гречки и подсолнечника на китайский рынок. Он также отметил, что стороны обсуждают расширение российских регионов-поставщиков пшеницы.

Позднее представители РФ и Китая обсудили проект протокола по пшенице, который предусматривает включение Челябинской и Амурской областей в перечень регионов, одобренных AQSIQ для поставок в КНР. Россельхознадзор отмечал, что российская сторона неоднократно предлагало Китаю провести инспекцию пшеницы в Курганской области, но представители AQSIQ категорически отказались от этого из-за плотного графика в 2017 году. Однако стороны договорились провести инспекцию в 2018 году

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
10.12.2018

Объём производства зерна урожая 2018 года в области составляет 2,328 млн т. Этого количества достаточно для полного обеспечения внутренней потребности в 2018/2019 сельскохозяйственном году. Она составляет порядка 1, 753 млн т.

Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна. Из них на экспорт отправлено 373,9 тыс. т, по Российской Федерации – 185,5 тыс. т.

По состоянию на 3 декабря в сентябре-декабре 2018 года вывезено зерна нового урожая – 145,8 тыс. т (110 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Из них на экспорт пошло 88,5 тыс. т (в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя). Поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Латвию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию и Германию. По Российской Федерации – 57,3 тыс. т (78 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Здесь основными направлениями отгрузки являются Санкт-Петербург, Забайкальский и Хабаровский края, Ярославская и Белгородская области.

В текущем месяце планируется вывезти за пределы региона железнодорожным транспортом 122,2 тыс. т зерна. Из них на экспорт пойдет 93,3 тыс. т, по Российской Федерации – 28,9 тыс. т.

В целях предотвращения срывов в отгрузках зерна и гарантированного обеспечения подвижным составом в 2018/2019 году региональным министерством сельского хозяйства направлены письма на руководителей предприятий элеваторной отрасли и зернотрейдеров о необходимости своевременного планирования и заключения контрактов на долгосрочной основе с аграриями, операторскими компаниями-собственниками подвижного состава для вывоза зерна урожая 2018 года. В настоящее время грузоотправители Новосибирской области и операторская компания АО «Русагротранс» подписали 95 таких договоров. Предпринятые меры позволили повысить количество отгрузок в день.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.zol.ru

Минсельпрод МО: региону удастся более чем десятикратно увеличить урожай продовольственной ржи и таким образом закрыть её дефицит

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

mcx.ru

На тамбовских полях завершены работы по уборке подсолнечника. Урожай этого года – 817 тыс. т.. Это рекордный показатель за всю историю региона.