Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ планирует подписать протоколы о поставках в Китай подсолнечника

Подписаться на новости
10.10.2017

Протоколы о поставках на китайский рынок подсолнечника, гречки, овса и льна могут быть подписаны 1 ноября в рамках официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Технические консультации между РФ и Китаем прошли 9 октября. В ходе переговоров стороны завершили согласование проектов протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подсолнечнику, гречихе, овсу и льну, предназначенных для экспорта из России в Китай, а также договорились в максимально сжатые сроки решить все технические вопросы, возникшие при подготовке протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к российской пшенице.

"По обоюдному согласию сторон парафирование всех вышеперечисленных документов запланировано на 1 ноября текущего года в рамках официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева", — говорится в сообщении.

"Подписание протоколов послужит началу полномасштабных поставок подсолнечника, гречихи, овса и льна из России в Китай, а также увеличению объемов экспорта пшеницы, как из уже аттестованных AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая — ред.) российских регионов (Омская, Новосибирская области, Красноярский край и Республика Алтай), так и до настоящего времени не имеющих такого права — Челябинской и Амурской областей", — отметили в Россельхознадзоре.

В начале августа глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщал, что Россия договорилась с Китаем о поставках из РФ гречки и подсолнечника на китайский рынок. Он также отметил, что стороны обсуждают расширение российских регионов-поставщиков пшеницы.

Позднее представители РФ и Китая обсудили проект протокола по пшенице, который предусматривает включение Челябинской и Амурской областей в перечень регионов, одобренных AQSIQ для поставок в КНР. Россельхознадзор отмечал, что российская сторона неоднократно предлагало Китаю провести инспекцию пшеницы в Курганской области, но представители AQSIQ категорически отказались от этого из-за плотного графика в 2017 году. Однако стороны договорились провести инспекцию в 2018 году

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.06.2018

В Приморье увеличены посевы сои

Сельхозпроизводители края посеяли почти 267 тысяч гектаров сои, перевыполнив план на 7%. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, соей засеяно на 40 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Больше всего сои посеяно в Ханкайском районе — более 41,7 тысячи гектаров, Хорольском — почти 40 тысяч гектаров и Михайловском — более 35 тысяч гектаров.

В Приморье зафиксировали цены на сою. Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что даже при высоком урожае сои теперь не будет резкого снижения цены приемки, и сельхозпроизводители смогут сдавать зерно по справедливой цене. Это позволит, увеличивая посевной клин под соей, не потерять доходность производства.

На Кубани на 39 тысяч га увеличили посевные площади сои

Сельхозпредприятия Краснодарского края завершили весеннюю посевную кампанию раньше срока. Под яровые культуры на Кубани отведено почти 1,9 млн га.

На 39 тысяч га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тысяч га. В 2017 году ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тысяч тонн. Получить его помогли увеличение площадей и семена российской селекции. Все работы удалось завершить в оптимальные для этих культуры сроки. Вместе с благополучной зимовкой засеянных с осени зерновых это позволяет рассчитывать на богатый урожай.

Экспорт сои и рапса бьёт рекорды

Как заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев экспорт сои может составить более 826 тыс. тонн, что на 120% больше, чем в прошлом сезоне. «В пиковые месяцы — в феврале-марте — поставки перевалили за 100 тыс. тонн в месяц, а к апрелю достигли исторического рекорда — 131 тыс. тонн, — сообщил он. — До 95% экспорта сои уходит в Китай, существенная доля направляется в Иран, Казахстан, Белоруссию».

Экспорт сои в сезоне 2017-18 гг. может в 2,2 раза превысить прошлый уровень.

Кроме увеличения экспорта самой сои, на Дальнем Востоке страны быстро растёт и переработка этой культуры. В 2017 году в Амурской области запущены 2 очереди перерабатывающих заводов.

Ещё более напряженная ситуация наблюдается по рапсу. Экспорт этой масличной культуры в текущем сезоне (по состоянию на май) вырос почти в 4 раза. Причем до 46% российского рапса направляется в Китай. Его также закупают Монголия, Белоруссия, Непал, Германия, Бангладеш.

Источник: sdelanounas.ru
20.06.2018

Минсельхоз России выступил с предложением продлить субсидирование льготных перевозок зерна по железной дороге на один год — до 30 июня 2019 года. Соответствующий проект постановления Правительства размещён на федеральном портале проектов нормативных актов.

При этом число регионов — участников программы льготного субсидирования может быть уменьшено с 13 до пяти. Кабмин предложил сохранить субсидирование льготных перевозок зерна из Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской областей, а также Красноярского края.

Объём зерна, который может быть вывезен из названных субъектов Федерации в рамках программы, оценивается в 1,024 миллиона тонн.

В декабре 2017 года кабмин решил предоставить ОАО «РЖД» субсидии на перевозку зерна по льготному тарифу из 13 регионов к южным, северо-западным и дальневосточным портам до конца июня текущего года.

Объём перевозки зерна из этих регионов в 2017-2018 сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня текущего года) оценивается в 3,18 миллиона тонн.

На эти нужды предусмотрено выделение трёх миллиардов рублей. Как следует из проекта постановления, Минсельхоз предлагает продлить программу субсидирования до конца следующего сельхозгода, то есть с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что закон о федеральном бюджете на текущий год и плановый период 2019-2020 годов предполагает выделение Федеральному агентству железнодорожного транспорта 1,99 миллиарда рублей на субсидии для РЖД с целью возмещения потерь в доходах от установления льготных тарифов на перевозку зерна в текущем году.

«Минсельхозом России подготовлены и направлены в Минфин России предложения по дополнительному выделению бюджетных ассигнований в объёме ‎до 1,371 миллиарда рублей», — добавляется в документе.

Принятие проекта постановления, как отметили в Минсельхозе, позволит освободить мощности ‎по хранению зерна, уменьшить переходящие запасы, а также увеличить уровень закупочных цен у аграриев в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Кубань: на 39 тыс. га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тыс. га. В 2017г. ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тыс.т.

agro2b.ru

​Новый сорт пшеницы "Липецкая звезда", урожайность которого может составить 90 ц/га при благоприятных погодных условиях, вывели липецкие аграрии совместно с зарубежными селекционерами

kvedomosti.ru

МСХ России выступил с предложением продлить субсидирование льготных перевозок зерна по железной дороге на один год — до 30.06.2019г.

kvedomosti.ru

​Развитие Сибири и Дальнего Востока должно получить в 2018г. мощный импульс: осенью этого года начнется строительство дальневосточного зернового терминала в поту Зарубино