Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 49 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 332 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.06 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация»: началось использование зерна урожая 2017г.

Подписаться на новости
20.10.2017

За счет низких цен на зерно произошло обновление рецептуры производимых комбикормов.

2017 год бьет рекорды по урожайности зерна. С одной стороны, это повод для гордости, учитывая, что начало сезона выдалось холодным и дождливым в европейской части страны. Однако с другой стороны, высокий урожай привел к переизбытку зерна на рынке, и, вследствие, к снижению его стоимости. Цены на пшеницу, ячмень и особенно горох (который оказался по 9 тысяч рублей за тонну) значительно ниже прошлогодних.

- Высокий урожай послужил снижению себестоимости зерна, кормов и соответственно затрат на производство мясной продукции, - рассказывает главный зоотехник по кормам департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. – Проанализировав рынок зерна, мы решили воспользоваться выгодным предложением, и на сегодняшний день увеличили использование гороха в производстве кормов. Таким образом, это позволило нам частично заменить ввод дорогостоящих белковых компонентов (шрота соевого, жмыха подсолнечного), а качество кормов сохранить на том же высоком уровне.

Важно, что при закупке зерна поставщикам предъявляются высокие требования по качеству. Учитываются сорт, влажность, чистота, отсутствие заболеваний у растений и прочее.

Всего на данный момент на курском элеваторе ГК «Агропромкомплектация» заготовлено 105 тысяч тонн пшеницы, 19 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн гороха. Сейчас идет приемка и сушка кукурузы, уборка урожая которой продолжается в ООО «АПК-Черноземье».

- Уборка кукурузы началась относительно недавно, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Виктор Мищенко. - На этой неделе нам привезли 4 тысячи тонн зерна. Всего же планируется завоз порядка 40 тысяч тонн зерна кукурузы в физическом весе.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.06.2018

Новый сорт пшеницы "Липецкая звезда", урожайность которого может составить 90 центнеров с гектара при благоприятных погодных условиях, вывели липецкие аграрии совместно с зарубежными селекционерами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Липецкой области.

"По оценкам ученых, урожайность "Липецкой звезды" при благоприятных погодных условиях может составить до 90 центнеров с гектара. Пока ею засеяно несколько экспериментальных полей, но в перспективе "Липецкая звезда" заколосится во всех регионах Черноземья", — сказал собеседник агентства. По его словам, над созданием нового сорта около десяти лет работала группа российских и зарубежных селекционеров и аграриев.

"Этот сорт выведен специально для выращивания на черноземах в климатических условиях Центральной России. На данный момент новая пшеница проходит процедуру сертификации и оформления документации на товарный знак", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что новый сорт будет представлен на сельскохозяйственной выставке "Всероссийский День поля", который пройдет в регионе с 5 по 7 июля.

Сейчас селекционеры работают над гибридами пшеницы и ячменя. И у специалистов есть надежда, что в ближайшие годы они появятся на российских полях, как появились гибриды ржи.

"Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение", — отмечает глава региона Олег Королев.

Источник: agro2b.ru
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Экспорт этих агрокультур в сезоне-2017/18 значительно вырос

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

soyanews.info

На 20 июня экспорт зерна (без учёта экспорта в страны ЕАЭС) из РФ составил 51,2 млн т., что на 47,5% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,7 млн т.)