Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.86 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Группа «Черкизово» увеличивает мощности по производству комбикормов

Подписаться на новости
20.10.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет мощности по производству комбикормов.

На заводе компании в Латной (Семилукский район, Воронежская область) запущена новая, третья, линия мощностью 33 тонны в час. Благодаря этому общая мощность завода увеличилась до 85 тонн в час. Инвестиции в новую линию, на которой установлено оборудование фирмы Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды), составили 115,8 млн рублей.

Комбикормовый завод (филиал «Семилукский» «Черкизово-Кормопроизводство») с единовременным хранением 150 тысяч тонн зерна представляет собой комплекс зданий и сооружений, соединенных технологически и подчиненных одной задаче: обеспечению производства рассыпных и гранулированных комбикормов для животных, а также отпуску готовой продукции потребителю. Завод производит все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства.

Кроме комбикормового завода, в комплекс входит склад зернового сырья (силосный элеватор) с сушильным комплексом из трех зерносушилок общей производительностью 240 тонн в час по пшенице, а также склад сырья из 15 зернохранилищ. Предусмотрена отгрузка зерна со склада на автотранспорт, железнодорожный транспорт и цех по производству комбикормов.

Введя в строй новую линию, Группа «Черкизово» продолжила укреплять лидерские позиции на рынке комбикормов. В 2017 году это привело к увеличению производства высококачественного комбикорма до 1,65 млн тонн по сравнению с 1,57 млн тонн в 2016 году.....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.06.2019

Правительство Воронежской области оказало содействие в подборе земельного участка проекту ООО «Ю-Глобал Ру» (Ленинградская область) по созданию в Поворинском районе зернового терминала мощностью до 450 тыс. т. Об этом “Ъ-Черноземье” рассказали в пресс-службе правительства. «Сейчас осуществляется организационная и методическая поддержка компании-инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестпроекта. Размещение зернового терминала вблизи города Поворино обусловлено развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, в частности, наличием крупного железнодорожного узла на станции “Поворино”, и полностью соответствует логистической концепции компании»,— уточнили в ведомстве.

О проекте стало известно в конце прошлого года после встречи владельца компании Михаила Михайлова с областными чиновниками. Объем инвестиций предположительно составит 5 млрд руб. собственных средств компании-инвестора. Срок строительства — 2,5 года. Планируется на одной платформе создать элеватор, комбикормовый завод, мельницу, животноводческую ферму, комплекс глубокой переработки пшеницы. Цель проекта — обеспечение приемки, оперативного хранения и экспортной отгрузки зерновых и зернобобовых культур.

Источник: www.zol.ru
24.05.2019

В Липецкую область 23 мая с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос. В составе делегации также присутствовали представители посольства и бизнеса.

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 года в особой экономической зоне «Липецк» работает завод компании «ТРИОТТ», выпускающий зерноперерабатывающее оборудование и комплектующие, применяемые в таких отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, как мукомольное производство, комбикормовое и премиксное производства.

В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и американско-голландской компании «Lamb Weston». Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей. К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность – до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

«Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас», – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где гостям презентовали инвестиционный потенциал промышленной площадки. Затем делегация посетила заводы ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» и ООО «ТРИОТТ Липецк».

Знакомство с промышленной площадкой вызвало живой интерес со стороны гостей. Они сообщили, что готовы к дальнейшему взаимодействию в сфере привлечения инвестиций и реализации бизнес-проектов.

«С Липецкой областью налажено партнерство в области инноваций и технологий. В сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество с вашим регионом», – заявила Регина Вероника Мария Джонс-Бос.

Источник: mcx.ru
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)

agro2b.ru

Россия поставила за рубеж 35,2 млн т. пшеницы, США - 25,5 млн т., Канада - 24,5 млн т., Евросоюз - 24 млн т.

www.zol.ru

Министр сельского хозяйства Л. Шорохов доложил Губернатору, что до 2031г. в регионе планируется реализовать 75 инвестпроектов на общую сумму более ₽60 млрд