Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На «Беконе» озадачены качественной прослойкой

Подписаться на новости
27.10.2017

Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции.

В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных показателях, а на качественных, говорит директор филиала Юрий Федотов. И если бекон — это свинина преимущественно с мясной прослойкой, то данное направление в работе предприятия тоже стало такой своеобразной «прослойкой». Имеется в виду, прежде всего, рост уже не поголовья, а ежесуточных привесов животных и улучшение вкусовых качеств мяса.

У истоков создания и развития предприятия стоял Николай Курчаткин, ныне являющийся генеральным директором ООО «Авангард» и депутатом Госсовета Чувашии. Во многом благодаря его многолетней успешной деятельности «Бекон» вышел в среднем на 9 тыс. тонн производства мяса в год. В иные годы выходит и до 9,3 тыс. тонн. Продукция широко реализуется в Марий Эл, Нижегородской и Московской областях, Удмуртии. Сырье, производимое на «Беконе», перерабатывается на специализированном предприятии в Татарстане, входящем в холдинг.

«Бекон» заявил о себе в Чувашии на начальной стадии своего развития, конечно, прежде всего как мясной производитель. Но со временем, когда пошла волна инвестиций крупными успешными производителями животноводческой продукции, предприятие тоже взялось за освоение залежных земель в районе. Сейчас оно, помимо свиноводства, является еще и одним из самых крупных производителей зерна в республике. Площадь пашни на сегодня в «Беконе» перевалила за 6 тыс. гектаров, на которых возделываются зерновые и зернобобовые культуры. Это позволяет предприятию полностью обеспечить себя фуражом на корм животным.

Довелось побывать на здешних полях минувшим летом во время уборки хлебов. Тучная нива была буквально по пояс. Современные мощные комбайны не без труда скашивали и перемолачивали хлебную массу. И не удивительно: по данным Федотова, урожайность зерна нынче превысила 42 центнера с гектара (по республике, сравните, 27 центнеров). С 3668 гектаров было собрано 16 тыс. тонн зерна — на 2 тыс. больше прошлогоднего. Это около трети валового сбора по району.

В «Беконе» один из наиболее оснащенных машинно-тракторных парков в Чувашии. И обслуживают его только высококвалифицированные механизаторы. Не только свои, привлекают специалистов и со стороны, но это, как правило, надежные люди, которым можно доверить новейшие машины. Всего здесь семь зерновых комбайнов, на каждом из которых можно заработать за сезон до 100 тыс. рублей. В этом году купили еще один «Акрос», с гордостью сообщает директор.

Но животноводческое производство все же в центре внимания. 60 человек заняты здесь, остальные 40 — в растениеводстве. В откормочных помещениях доля ручного труда сведена к минимуму. «Руками приходится разве что только свиней для отправки на мясокомбинат выгонять», — шутит Юрий Александрович. Средняя зарплата по предприятию достигает 27 тыс. рублей при 16 тыс. в среднем по сельскому хозяйству республики.

А еще «Бекон» является лидером в республике по производительности труда. В расчете на одного работника здесь производится в год продукции на 11 млн рублей — такого нет даже в промышленности. Правда, в последнее время наметился спад — больше стало людей в растениеводстве, без чего трудно обойтись. Все это способствует увеличению прибыли.

Менеджмент предприятия полон новых планов и свершений. Производственные площади по свинине, правда, расширяться, видимо, не будут, исходя из конъюнктуры рынка. А вот растениеводство идет по пути увеличения посевных площадей до 7 тыс. гектаров. Земли будут приобретать как в своем районе, так и в других. Около 600 гектаров есть в Козловском районе, «сейчас работаем по Марпосаду», говорит Федотов.

В «Цивильском беконе» большое значение придают социальной защите. Есть свой санаторий, в отпуск работники уходят с хорошим пособием. Выплачивается также «тринадцатая зарплата». А в прошлом году одна работница получила в подарок «Ладу-Гранту». Другие — телевизоры, стиральные машины. Как тут будешь плохо работать…

Словом, качественной прослойкой на предприятии озадачены по всем направлениям.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
10.04.2019

Удмуртия поспособствует росту объемов производства и экспорта масложировой продукции. Об этом заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова на пленарном заседании – главном мероприятии первого дня экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни».

Удмуртия готова внести свою лепту в рост объемов производства и экспорта масложировой продукции. Лен и рапс в регионе признаны экспортно ориентированными культурами. Сегодня Удмуртия входит в межрегиональный кластер производителей льна в России. Здесь также активно осваиваются агротехнологии возделывания рапса. Сельхозпредприятия уже озвучили планы по двукратному увеличению посевных площадей в этом году.

Овощеводство и картофелеводство также являются традиционными отраслями удмуртского агропрома. С открытием в прошлом году нового объекта по производству вегенсов (сушеных овощей) и начавшимися поставками этой продукции в Казахстан у местных производителей открываются новые возможности для развития. Нацелен развивать регион и специализированное мясное скотоводство. Поголовье завозимых герефордов здесь поступательно растет. В Удмуртии будут создавать и реализовывать проекты продвижения зарождающегося в России органического сельского хозяйства. Так, в республике вырабатывается мед, а также другие продукты пчеловодства высокой биологической активности.

Свои планы сельхозпроизводители республики сверили с ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями страны. О мировых и общероссийских тенденциях рассказали исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников, генеральный директор Ассоциации производителей и переработчиков рапса «РАСРАПС» Петр Пугачев, директор по связям с общественностью Национального союза производителей говядины Дмитрий Снетков, исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко, глава дирекции по методологии и развития страхования Национального союза агростраховщиков Мухарбий Борануков. Они выступили главными спикерами пленарного заседания агрофорума.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Предприниматель Марат Фасхиев занялся возрождением в Татарстане давно забытой зерновой культуры – полбы. По его словам, выбор в пользу нее был сделан не случайно: он узнал и полюбил ее еще в детстве.

«О полбе я знаю давно, и заняться ею решил целенаправленно. В Кукморском районе Татарстана есть маленькое предприятие, где тоже обрабатывают полбу, и из ее муки получается очень вкусный вак – балиш (татарский пирожок с мясом и картофелем). Я его любил с детства, именно поэтому появилась идея заняться обработкой этого зерна. О полбе и Пушкин говорил, что поп кормил ею Балду. И тот работал за семерых. Она же очень сытная. Но при этом ее можно есть даже после 18:00 и не толстеть», – говорит бизнесмен.

Кроме того, полба полезна для здоровья и гипоаллергенна. Она содержит больше протеина, чем зерно пшеницы и больше белка, чем куриное яйцо. Употребление полбы в пищу способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Будущий предприниматель родился в Рыбной Слободе, а высшее образование получил в столице Татарстана. «Я окончил в Казани сельскохозяйственный институт, и вся моя жизнь прошла в сельском хозяйстве. Долгие годы работал в большом агрохолдинге «Вамин», –вспоминает Марат Фасхиев. – Судьба забросила меня в Буинск. Мне сказали, что там есть заводик по производству круп. Предприятие было построено в 1993 году, но последние 6 лет простаивало. С тех пор, как его владельцем 4 года назад стал я, мы работаем почти круглые сутки без выходных. Решено было заниматься только полбой. Мы производим из нее макароны, крупу, хлебцы и муку. На заводе установлено немецкое оборудование марки Bühler, ведь перерабатывать полбу очень трудно. Это дикая пшеница, и ее шелуха тяжело отделяется от зерен. Одно зерно может крутиться по 20 раз, пока механизму удастся его очистить».

Предприниматель рассказывает, что полба не подвержена влиянию вредных веществ, поэтому особенно полезна для организма человека. Он признается, что начинать было трудно, но сейчас предприятие уже крепко стоит на ногах. Марат Фасхиев не без гордости отмечает, что на его заводе трудятся только жители Буинского района и получают достойную зарплату. Сегодня крупозавод «Полба М» специализируется на выпуске различных изделий из полбы: цельнозерновой и дробленой крупы, муки, макарон и прочего. Всего в 2018 году компанией было реализовано более 620 тонн продукции.

«Сейчас нас уже многие знают, потому что с полбой работает очень ограниченный круг предприятий. Это не очень широко распространенный продукт. Процентов 70 всей полбы, произведенной в России, скорее всего, приходится на наше предприятие», – говорит Марат Фасхиев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

rosng.ru

Finmarket: в сельскохозяйственном сезоне 2018 – 2019 года выпуск подсолнечного, соевого и рапсового масла может достичь 6,31 млн т. (+9,4% к прошлому сельхозгоду)

rns.online

«АО “Астон”, ООО “Гленкор Агро МЗК”, ООО “ОЗК-Юг” и ООО “Торговый дом “РИФ”, подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна (Russian Union of Grain Exporters)

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га