Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На «Беконе» озадачены качественной прослойкой

Подписаться на новости
27.10.2017

Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции.

В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных показателях, а на качественных, говорит директор филиала Юрий Федотов. И если бекон — это свинина преимущественно с мясной прослойкой, то данное направление в работе предприятия тоже стало такой своеобразной «прослойкой». Имеется в виду, прежде всего, рост уже не поголовья, а ежесуточных привесов животных и улучшение вкусовых качеств мяса.

У истоков создания и развития предприятия стоял Николай Курчаткин, ныне являющийся генеральным директором ООО «Авангард» и депутатом Госсовета Чувашии. Во многом благодаря его многолетней успешной деятельности «Бекон» вышел в среднем на 9 тыс. тонн производства мяса в год. В иные годы выходит и до 9,3 тыс. тонн. Продукция широко реализуется в Марий Эл, Нижегородской и Московской областях, Удмуртии. Сырье, производимое на «Беконе», перерабатывается на специализированном предприятии в Татарстане, входящем в холдинг.

«Бекон» заявил о себе в Чувашии на начальной стадии своего развития, конечно, прежде всего как мясной производитель. Но со временем, когда пошла волна инвестиций крупными успешными производителями животноводческой продукции, предприятие тоже взялось за освоение залежных земель в районе. Сейчас оно, помимо свиноводства, является еще и одним из самых крупных производителей зерна в республике. Площадь пашни на сегодня в «Беконе» перевалила за 6 тыс. гектаров, на которых возделываются зерновые и зернобобовые культуры. Это позволяет предприятию полностью обеспечить себя фуражом на корм животным.

Довелось побывать на здешних полях минувшим летом во время уборки хлебов. Тучная нива была буквально по пояс. Современные мощные комбайны не без труда скашивали и перемолачивали хлебную массу. И не удивительно: по данным Федотова, урожайность зерна нынче превысила 42 центнера с гектара (по республике, сравните, 27 центнеров). С 3668 гектаров было собрано 16 тыс. тонн зерна — на 2 тыс. больше прошлогоднего. Это около трети валового сбора по району.

В «Беконе» один из наиболее оснащенных машинно-тракторных парков в Чувашии. И обслуживают его только высококвалифицированные механизаторы. Не только свои, привлекают специалистов и со стороны, но это, как правило, надежные люди, которым можно доверить новейшие машины. Всего здесь семь зерновых комбайнов, на каждом из которых можно заработать за сезон до 100 тыс. рублей. В этом году купили еще один «Акрос», с гордостью сообщает директор.

Но животноводческое производство все же в центре внимания. 60 человек заняты здесь, остальные 40 — в растениеводстве. В откормочных помещениях доля ручного труда сведена к минимуму. «Руками приходится разве что только свиней для отправки на мясокомбинат выгонять», — шутит Юрий Александрович. Средняя зарплата по предприятию достигает 27 тыс. рублей при 16 тыс. в среднем по сельскому хозяйству республики.

А еще «Бекон» является лидером в республике по производительности труда. В расчете на одного работника здесь производится в год продукции на 11 млн рублей — такого нет даже в промышленности. Правда, в последнее время наметился спад — больше стало людей в растениеводстве, без чего трудно обойтись. Все это способствует увеличению прибыли.

Менеджмент предприятия полон новых планов и свершений. Производственные площади по свинине, правда, расширяться, видимо, не будут, исходя из конъюнктуры рынка. А вот растениеводство идет по пути увеличения посевных площадей до 7 тыс. гектаров. Земли будут приобретать как в своем районе, так и в других. Около 600 гектаров есть в Козловском районе, «сейчас работаем по Марпосаду», говорит Федотов.

В «Цивильском беконе» большое значение придают социальной защите. Есть свой санаторий, в отпуск работники уходят с хорошим пособием. Выплачивается также «тринадцатая зарплата». А в прошлом году одна работница получила в подарок «Ладу-Гранту». Другие — телевизоры, стиральные машины. Как тут будешь плохо работать…

Словом, качественной прослойкой на предприятии озадачены по всем направлениям.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
15.05.2018

Контрсанкции России, в рамках которых может быть введен запрет на ввоз семян из США и ЕС, переориентируют российских фермеров на отечественные аналоги и простимулируют развитие семеноводства в стране, считают опрошенные ТАСС эксперты и представители аграрной отрасли. Вместе с тем они указывают, что по ряду культур зависимость от импорта велика, а на создание отечественных сортов могут уйти годы, поэтому отрасли нужна серьезная господдержка, передает ТАСС.

Завод по производству семян появится в Бикинском районе. О своем намерении создавать элитный семенной фонд заявила крупная компания из западной части России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», инвестор уже приступил к оформлению необходимых документов. Завод будет выращивать сорта сои, овса, кукурузы и других культур, обрабатывать их, сортировать и упаковывать на экспорт. Планируется, что поставлять продукцию будут в регионы России и Китай, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН) предоставил аграриям Томской области под урожай 2018 года более 145 тонн элитных семян пшеницы, овса, ячменя, льна и других сельхозкультур; сорта были выведены специально по запросу томичей – с коротким вегетативным периодом и высокой продуктивностью, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

ПАО «Татнефть» разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол для использования в собственном производстве бензинов с мощностью 90 тыс. тонн зерна в год. Ориентировочный срок реализации — 2020 год, сообщили ИА «Татар-информ» в Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций.

12 мая губернатор края Владимир Владимиров торжественно запустил первую посевную хлопковую кампанию на Ставрополье. Под эту культуру выделены около 500 гектаров в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском районах. В этом году аграрии будут апробировать семенной материал, который должен дать урожайность в пределах 20-25 ц/га.

Хлопок на Ставрополье успешно выращивался в советское время до 1964 года. Собранные урожаи были сравнимы с центральноазиатским регионом. Исследованиями ученых доказано, что потенциал площадей, пригодных для культуры хлопчатника, в крае составляет не менее 200 тыс. га, сообщает "КавказПост".

Источник: agroru.com
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.