Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 16.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

На «Беконе» озадачены качественной прослойкой

Подписаться на новости
27.10.2017

Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции.

В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных показателях, а на качественных, говорит директор филиала Юрий Федотов. И если бекон — это свинина преимущественно с мясной прослойкой, то данное направление в работе предприятия тоже стало такой своеобразной «прослойкой». Имеется в виду, прежде всего, рост уже не поголовья, а ежесуточных привесов животных и улучшение вкусовых качеств мяса.

У истоков создания и развития предприятия стоял Николай Курчаткин, ныне являющийся генеральным директором ООО «Авангард» и депутатом Госсовета Чувашии. Во многом благодаря его многолетней успешной деятельности «Бекон» вышел в среднем на 9 тыс. тонн производства мяса в год. В иные годы выходит и до 9,3 тыс. тонн. Продукция широко реализуется в Марий Эл, Нижегородской и Московской областях, Удмуртии. Сырье, производимое на «Беконе», перерабатывается на специализированном предприятии в Татарстане, входящем в холдинг.

«Бекон» заявил о себе в Чувашии на начальной стадии своего развития, конечно, прежде всего как мясной производитель. Но со временем, когда пошла волна инвестиций крупными успешными производителями животноводческой продукции, предприятие тоже взялось за освоение залежных земель в районе. Сейчас оно, помимо свиноводства, является еще и одним из самых крупных производителей зерна в республике. Площадь пашни на сегодня в «Беконе» перевалила за 6 тыс. гектаров, на которых возделываются зерновые и зернобобовые культуры. Это позволяет предприятию полностью обеспечить себя фуражом на корм животным.

Довелось побывать на здешних полях минувшим летом во время уборки хлебов. Тучная нива была буквально по пояс. Современные мощные комбайны не без труда скашивали и перемолачивали хлебную массу. И не удивительно: по данным Федотова, урожайность зерна нынче превысила 42 центнера с гектара (по республике, сравните, 27 центнеров). С 3668 гектаров было собрано 16 тыс. тонн зерна — на 2 тыс. больше прошлогоднего. Это около трети валового сбора по району.

В «Беконе» один из наиболее оснащенных машинно-тракторных парков в Чувашии. И обслуживают его только высококвалифицированные механизаторы. Не только свои, привлекают специалистов и со стороны, но это, как правило, надежные люди, которым можно доверить новейшие машины. Всего здесь семь зерновых комбайнов, на каждом из которых можно заработать за сезон до 100 тыс. рублей. В этом году купили еще один «Акрос», с гордостью сообщает директор.

Но животноводческое производство все же в центре внимания. 60 человек заняты здесь, остальные 40 — в растениеводстве. В откормочных помещениях доля ручного труда сведена к минимуму. «Руками приходится разве что только свиней для отправки на мясокомбинат выгонять», — шутит Юрий Александрович. Средняя зарплата по предприятию достигает 27 тыс. рублей при 16 тыс. в среднем по сельскому хозяйству республики.

А еще «Бекон» является лидером в республике по производительности труда. В расчете на одного работника здесь производится в год продукции на 11 млн рублей — такого нет даже в промышленности. Правда, в последнее время наметился спад — больше стало людей в растениеводстве, без чего трудно обойтись. Все это способствует увеличению прибыли.

Менеджмент предприятия полон новых планов и свершений. Производственные площади по свинине, правда, расширяться, видимо, не будут, исходя из конъюнктуры рынка. А вот растениеводство идет по пути увеличения посевных площадей до 7 тыс. гектаров. Земли будут приобретать как в своем районе, так и в других. Около 600 гектаров есть в Козловском районе, «сейчас работаем по Марпосаду», говорит Федотов.

В «Цивильском беконе» большое значение придают социальной защите. Есть свой санаторий, в отпуск работники уходят с хорошим пособием. Выплачивается также «тринадцатая зарплата». А в прошлом году одна работница получила в подарок «Ладу-Гранту». Другие — телевизоры, стиральные машины. Как тут будешь плохо работать…

Словом, качественной прослойкой на предприятии озадачены по всем направлениям.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

Минсельхоз Московской области рассчитывает, что региону удастся более чем десятикратно увеличить урожай продовольственной ржи и таким образом закрыть дефицит, которой сейчас восполняется за счет поставок из других регионов РФ и Белоруссии, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Министерство рассчитывает, что к 2021 году урожай этой сельхозкультуры на территории региона вырастет до 45 тыс. тонн по сравнению с ожидаемыми в 2018 году 3,7 тыс. тонн и 4,2 тыс. тонн, прогнозируемыми на 2019 год.

"На сегодняшний день у переработчиков не только в Московской области, но в целом в стране есть дефицит продовольственной ржи. Мы ставим задачу по увеличению производства ржи. Потенциал для наших переработчиков - 42-45 тыс. тонн по году. Эти объемы мы завозим из других регионов и из Белоруссии", - сказал Разин в среду на заседании коллегии министерства.

Рост планируется за счет увеличения посевных площадей, уточнил Разин в беседе с журналистами после заседания.

Из представленной Разиным презентации следует, что Минсельхоз ожидает первый существенный рост урожая продовольственной ржи в области в 2020 году, когда прогнозирует собрать 35 тыс. тонн культуры. Ожидания на 2021 год - 45 тыс. тонн.

Крупнейшие муниципалитеты-производители зерновых в Московской области - Зарайский городской округ, городской округ Серебряные Пруды и Луховицкий городской округ. В целом в регионе урожайность зерновых увеличилась с 31,8 ц/ га в 2017 году до 33,1 ц/га (по предварительным итогам 2018 года).

По данным Минсельхоза региона, всего в 2018 году в Московской области, по предварительным итогам, собрали 412,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. В 2017 году урожай составил 417 тыс. тонн. По словам Разина, итог 2018 года по зерновым и зернобобовым в чистом весе будет близок к 2017 году.

Источник: www.zol.ru
10.12.2018

Зерна, поврежденного клопом-черепашкой, больше всего выявлено в Крыму и Татарстане

По данным Центра оценки качества зерна на начало декабря, доля продовольственной пшеницы, собранной в этом году, увеличилась до 69,5%. В прошлом году на нее пришлось 68,3% от общего урожая агрокультуры. Об этом на XVIII ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2018», организованной «Агроинвестором», рассказала директор Центра Юлия Королева. Всего было обследовано 42,3 млн т зерна в 51 регионе восьми федеральных округов. Кроме пшеницы проведен анализ качества пивоваренного (1,4 млн т) и фуражного (3,46 млн т) ячменя, ржи (799 тыс. т) и кукурузы 3,5 млн т. Мягкая пшеница исследована в объеме почти 33 млн т, твердая — 139 тыс. т.

Мягкой пшеницы четвертого класса выявлено 46,4% от общего сбора, третьего класса — 23,1%. На долю пятого класса и неклассной пшеницы пришлось 30,5%. «Как показал мониторинг, улучшился показатель белка, в среднем он составил 12,1%, что немногим больше, чем годом ранее, — сравнила Королева. — Массовая доля сырой клейковины осталась примерно на прошлогоднем уровне — 20,3%, выросли такие показатели как число падения (до 307 сек.) и натура (780 г/л)».

Исследование урожая на повреждения клопом-черепашкой показало, что больше всего пшеница пострадала от него в Крыму и Татарстане (2,4%). Также высокий процент зафиксирован в Оренбургской и Воронежской областях (2%). В Нижегородской и Владимирской области напротив доля испорченного насекомым зерна была минимальной — всего 0,2%, отметила Королева.

Мониторинг ячменя показал значительное увеличение доли первого класса — до 30%. Качество ржи тоже улучшилось: на первый, второй и третий продовольственные классы пришлось 86,3%. Годом ранее этот показатель находился на уровне 76,5%.

В структуре экспорта зерна лидирующую позицию традиционно занимает пшеница. За пять месяцев сезона-2018/19 было вывезено 21,6 млн т этой агрокультуры, сообщила Королева. Ячменя за рубеж поставлено 2,7 млн т, кукурузы — 946 тыс. т. Еще 397 тыс. т пришлось на горох и 207 тыс. т — на рожь. Причем экспорт последней за июль-ноябрь увеличился в семь раз по сравнению с объемами, отправленными за границу по итогам аналогичного периода 2017/18 сельхозгода.

«Если посмотреть на структуру экспорта пшеницы, то мы увидим, что за последние четыре сезона ассортимент поставок изменился», — обратила внимание эксперт. Если в 2015/16 пшеница пятого класса практически не вывозилась, то теперь ее доля в отгрузках увеличилась до 14%. В то же время, тогда была более заметна доля поставок третьего класса — около 20%. Сейчас на него пришлось только 5% экспорта. Основную же часть экспорта — 81% — составляет четвертый класс.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд