Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ударный труд сельхозпроизводителей Удмуртии

Подписаться на новости
27.10.2017

3 млн 400,5 тыс. тонн объемных кормов заготовили в 2017 году селяне Удмуртии. Впервые в истории республики, включая советское время, превышен порог в 3 млн тонн.

Также рекордной для республики стала достигнутая нынче урожайность зерновых в 22,8 центнера с гектара. Их уборку завершили в первой декаде октября. Намолот в первоначальном оприходованном весе превысил 785 тыс. т. Лидеры по валовому сбору зерна — Можгинский (78,8 тыс. т), Алнашский (71,6 тыс. т) и Сарапульский (62,3 тыс. т) районы. Рекорд по урожайности среди сельхозорганизаций в 2017 году принадлежит «Родине» Граховского района и составляет 42,5 ц/га.

За первые девять месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства получили 522,362 тыс. т молока, что на 24,044 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 4,8%. Поголовье дойного стада выросло на 2 361 голову, введены в эксплуатацию 35 молочнотоварных ферм на 7 422 скотоместа, до конца года планируется открыть еще 44 объекта.

Растут объемы производства пищевых и перерабатывающих предприятий республики. В 2017 году в Удмуртии на 15% выросло производство мяса и субпродуктов птицы, на 11% — мяса крупного рогатого скота, свинины, конины и мясных полуфабрикатов, на 8% — производство питьевого молока.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.03.2019

Директор ООО «АгроЯр» Геннадий Трефилов накануне Международного женского дня отметил свое 65-летие. Впереди еще одна юбилейная дата – скоро 10 лет, как он бессменно руководит ООО «АгроЯр».

Это одно из хозяйств северной зоны Удмуртии, демонстрирующее пример стабильной, успешной работы. Но так было не всегда. В «наследство» достались видавшая виды сельхозтехника и обветшавшие производственные корпуса, возведенные еще в советские годы. Доение осуществлялось в ведра. А чтобы справляться с объемами и темпами напряженных уборочных работ, были вынуждены арендовать у соседей комбайны.

За последние годы в хозяйстве многое преобразилось. На молочных фермах после проведенной реконструкции установлен молокопровод, для улучшения микроклимата обычный конёк крыши заменён на световой вентиляционный, а вместо кормушек сделан кормовой стол. Теперь раздача питания животным осуществляется с помощью миксера. Обновление пережили и корпуса для выращивания молодняка.

Много усилий было направлено на модернизацию парка. Так, благодаря этому с успехом освоили технологию заготовки сенажа в упаковке. Для улучшения рационов питания животных приобретена и комбикормовая установка. Теперь здесь используют собственные комбикорма, которые изготавливаются по специально разработанным рецептурам для каждой хозяйственной группы животных.

Сейчас ООО «Агрояр» является одним из передовых хозяйств самого северного района Удмуртии – Ярского. Здесь стабильно развивается отрасль животноводства: 2018 год завершили с продуктивностью 5123 кг молока, произведя в целом 2535 тонн продукции. Урожайность зерновых составила 18,1 ц/га в амбарном весе.

В 2014 году Геннадий Петрович был награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как отмечает он сам, добиться успеха в жизни ему помогли такие качества характера, как упорство, последовательность в действиях, умение полностью отдаваться работе. Эти принципы он брал на вооружение везде, где ему приходилось трудиться и жить.

«Еще во времена преддипломной практики точно для себя решил: буду жить только в Ярском районе», – делится руководитель.

Рассказал фермер и о сокровенном: «Моя самая заветная мечта связана со строительством нового молочного комплекса на 400 голов с беспривязным содержанием скота и доильным залом. А в области растениеводства – с внедрением нулевой технологии обработки почвы. Резервов для роста у нас остается предостаточно».

Планы по дальнейшему развитию «Агрояра» Геннадий Трефилов воплощает в жизнь последовательно. Так, в этом году запланировано строительство телятника для выращивания животных до шести месяцев холодным методом содержания.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

Петр Чувашев является ярким представителем аграрной элиты Удмуртии. Достаточно сказать, что возглавляемое им сельхозпредприятие АО «Путь Ильича» Завьяловского района – это первый в республике племенной завод в области молочного скотоводства. ..

Племенным делом здесь начали заниматься еще в 70-х годах прошлого столетия. Больше всех за это время прославилась корова по кличке Лентяйка – «дослужилась» до второго места по России с надоем 12 тысяч кг.

Под руководством Петра Вениаминовича (он возглавил «Путь Ильича» в 2006 году) предприятие достойно продолжило свою летопись. Рентабельность приближается к 30%. Достигать такой планки позволяет идентификация производства и его многопрофильность. Здесь активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство и многое другое. Именно в этом хозяйстве наработан наибольший по отрасли опыт применения no-till. В последние годы в парке прописались два мощных трактора Valtra, тюковый пресс-подборщик Krone, телескопический погрузчик и самоходный опрыскиватель. Только в 2017 году на обновление техники было направлено около 52 млн рублей.

Главной статьей дохода остается молоко. В этом хозяйстве надои на одну корову достигают до 7 тысяч кг в год – это один из лучших показателей в республике. Притом все производимое молоко высшего сорта - об этом заботятся особенно. Ведь более 90% сырья поступает на переработку в собственный цех. К традиционной молочной линейке не так давно добавился йогурт. В 2019 году в планах освоить технологию производства сулугуни.

«Именно за качество покупатели ценят нашу молочную продукцию. Их доверие мы завоевывали десятилетиями честной работы. Самоотверженность – отличительная черта наших работников, которая передается из поколение в поколение. Сколько себя помню, здесь всегда работали очень ответственные и дисциплинированные люди», - отмечает Петр Чувашев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

piginfo.ru

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге