Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3765 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Челны-Бройлер»: подведены итоги эксперимента с рыжиковым маслом

Подписаться на новости
30.10.2017

Совместный проект Челны-Бройлер и Набережночелнинского элеватора холдинга «АГРОСИЛА» привел к повышению производственных показателей.

Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически: кормовая себестоимость на 1 кг привеса снизилась на 1,84%, а экономия в кормах составила 280 руб./т. Новая программа кормления, включающая в себя 6 рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом, работала с 8 сентября по 20 октября. В течение всего эксперимента специалистами «Челны-Бройлер» проводился ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты были получены через 38 суток – период выращивания бройлера. Специалисты «Челны-Бройлер» отметили, что все текущие показатели, привес и сохранность цыплят-бройлеров, были сохранены.

Айрат Гыйльфанов, генеральный директор «Челны-Бройлер»: «Эксперимент проводили на поголовье 136,3 тысячи голов. Ввод жмыха и рыжикового масла начали производить с 8-дневного возраста. Результаты эксперимента показали, что рыжиковый жмых и масло в составе комбикормов положительно сказались на потреблении обновленного корма, а также на сохранности и интенсивности роста цыплят-бройлеров. Не было отрицательного влияния экспериментального рациона на усвоение и использование питательных веществ, на мясную продуктивность. Более того, наблюдалось увеличение производственно-зоотехнических показателей. Дополнительный эксперимент по внедрению рыжикового масла и жмыха в рацион цыплят-бройлеров будет повторен в начале 2018 года, чтобы определить наибольшую экономическую эффективность».

Специалисты отметили, что нетрадиционный корм в рационе птицы никак не сказался на вкусовых качествах тушки, при дегустации продукции специалисты пришли к мнению, что у цыплят-бройлеров не было никаких вкусовых отклонений. Процент ввода рыжикового масла с 8 до 14 дней составил 4,15%, с 15 до 28 дней - 3,5%, с 28 и до забоя - более 4%. Что касается процента ввода рыжикового жмыха, то по возрастам были составлены следующие пропорции: с 8 до 14 дней 2%, с 15 до 28 дней 3%, с 28 до забоя 5%.

Наша справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
13.04.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что планирует увеличить производство комбикормов, на 13% до 1,65 млн тонн в 2018 году для обеспечения кормами новых свиноводческих площадок.

«Мираторг» - лидер по объему производства кормов для сельскохозяйственных животных. Активы комбикормового дивизиона включают четыре комбикормовых завода в Белгородской и Брянской областях, которые полностью обеспечивают потребность в комбикормах свинокомплексы и птицеводческий дивизион агрохолдинга. Увеличение объема производства в 2018 году обусловлено запуском межрегионального проекта «удвоение свиноводства» и открытием новых свиноводческих площадок.

Общий объем произведенной продукции на комбикормовых заводах «Мираторга» в 2017 году, включая пшеницу с напылением и структурированное зерно, составил порядка 1,55 млн тонн. Около 80% от общего объема производства - комбикорма для свиноводческого дивизиона. Рецептуры комбикормов разрабатываются с учетом особенностей кормления животных разных возрастов на различных этапах откорма. Все комбикорма, производимые на заводах агрохолдинга, сертифицированы, и изготавливаются из натурального сырья, выращенного в собственных сельхозугодьях.

«Собственное кормопроизводство оказывает огромное влияние на всю цепочку вертикально-интегрированного производства: оно позволяет не только контролировать качество конечной продукции, но и ее себестоимость, ведь комбикорма занимают в ней до 75%», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: piginfo.ru
30.03.2018

Производство комбикормов в России по итогам июля-февраля сезона-2017/18 составило 18,7 млн тонн, что на 9% превышает показатель аналогичного периода сезоном ранее. Основную часть произведенной продукции составили корма для птицы и свиней, рост поголовья которых стимулирует увеличение производства комбикормов, передает "АПК-Информ".

Так производство комбикормов для сельскохозяйственной птицы в указанный период составило 10,2 млн тонн, или 55% от объема производства всей комбикормовой продукции. Доля комбикормов для свиней достигла 37%, или 7 млн тонн.

Как сообщалось ранее, что по состоянию на начало февраля 2018 года поголовье свиней и птицы достигло максимально высокого показателя для России и составляет 20,1 млн голов и 471 млн голов соответственно.

Источник: meatinfo.ru
13.03.2018

Дагестанские компании намерены поставлять Татарстану рис в обмен на поставки сухого молока, в котором северокавказская республика испытывает потребность. Об этом ТАСС сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.

"Договор на 2018 год у нас по поставке баранины с Татарстаном составляет 1500 тонн, а на рис - мы еще проговариваем. Там есть вопросы обмена, они хотят нам поставлять сухое молоко, эти моменты мы будем более подробно изучать. Для Дагестана необходимо минимум 3 тысячи тонн сухого молока. Рис - для них актуально, молоко - для нас актуально", - сказал собеседник агентства.

Абасов отметил, что Татарстан может покрыть все потребности Дагестана в сухом молоке. "У них есть очень много. Они могут поставить в неограниченном количестве", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Дагестан намерен поставлять в год от 5 до 8 тыс. тонн риса в Татарстан. Отмечалось, что поставки будут осуществлять частные компании.

Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре 11-12 марта. В нем участвуют делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза РФ. На форуме рассматриваются вопросы развития АПК страны, сельских территорий, пути повышения доходности сельхозтоваропроизводителей и фермеров, совершенствования механизмов государственной поддержки отрасли.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%