Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 16.12.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Кабардино-Балкария: Банк ВТБ и Корпорация МСП поддержали птицеводство

Подписаться на новости
30.10.2017

Банк ВТБ открыл кредитную линию ООО «Велес-Агро» (Кабардино-Балкарская Республика) на сумму 100 млн рублей.

Средства будут предоставлены по ставке 9,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую совместно реализуют Корпорация МСП и Банк России.

ООО «Велес-Агро» — современное птицеводческое предприятие полного цикла. Предприятие выращивает птицу, производит забой и переработку, хранение мяса и изделий из него. Основной объем кормов поставляется собственным сельскохозяйственным предприятием, которое включает в себя цех по экструдированию сои для производства масла и жмыха, комплекс по выпуску гранулированных комбикормов, зерносклады вместимостью более 30 тыс. тонн каждый.

Финансирование направлено на приобретение ветеринарных препаратов, племенного материала, комплектующих для оборудования и прочих материалов для производства. Финансовая поддержка позволит компании увеличить объем производства, удовлетворить растущий спрос на продукцию и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства.

По состоянию на 27 октября 2017 года в Кабардино-Балкарской Республике субъекты МСП получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 1,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на сумму 2 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. ....

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 27 октября 2017 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 9 409 гарантии и поручительств на сумму свыше 156,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 201,4 млрд рублей.....

Источник: nalchik.meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2018

В рамках IV Агрономического собрания Томской области состоялся экспертный клуб «Создание и развитие масличного сектора растениеводства полного цикла», участники которого обсудили перспективы этого направления и познакомились с ходом строительства завода по переработке семян рапса.

Как стало известно НИА Томск, результаты трехлетней работы по возделыванию рапса в Томской области представил вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«Исторически рапс возделывался как кормовая культура, сейчас мы перешли к ее более широкому использованию, и в регионе уже сформировался «клуб рапсовиков», которые обсуждают и оттачивают технологию выращивания этой культуры», — сказал Андрей Кнорр.

Выращиванием рапса в Томской области занимаются 23 хозяйства в семи муниципалитетах, ежегодно его посевы кратно увеличиваются. В 2017 году урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц с гектара в чистом виде. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но, как отмечают руководители хозяйств, сохранилась высокая рентабельность этой культуры.

На заседании экспертного клуба агрономы и руководители растениеводческих предприятий Томской области и других регионов Сибири обменялись опытом. Они обсудили организационно-технологические проблемы возделывания рапса, агрономические просчеты в защитных мероприятиях, успешный опыт выращивания сои и кукурузы в условиях Сибири, ошибки химической и биологической защиты масличных культур, требования мирового рынка, предъявляемые к масличному льну как экспортной культуре.

«В течение трех лет мы планируем провести в хозяйствах опытные эксперименты, которые позволят увидеть возможности применения масличных культур в условиях Сибири», — отметил Андрей Кнорр.

По окончанию работы секции участники познакомились с проектом переработки семян рапса, который реализует ООО «Межениновская птицефабрика». Запуск первой очереди завода запланирован на январь 2019 года, ввод в эксплуатацию всех производственных мощностей — в октябре следующего года.

Строительство комплекса для приемки, хранения и переработки масличных и зерновых культур ведет дочернее предприятие Межениновской птицефабрики «Сибирская олива». Для оснащения завода уже закуплено высокотехнологичное оборудование стоимостью 660 млн рублей.

Всего в проект будет инвестировано около 1 млрд рублей. Ориентировочный срок окупаемости — 5-7 лет после выхода на проектную мощность в 2020 году (переработка 43 тыс. тонн рапса в год, получение 16 тыс. пищевого рапсового масла и 25 тыс. тонн рапсового жмыха).

«Более чем наполовину мы обеспечим себя сырьем сами. По сбыту масла уже заключены договоры с Китаем и Европой, по жмыху — с регионами Сибири и центральной полосы России», — рассказал генеральный директор ООО «Межениновская птицефабрика» Федор Халецкий.

Работу Агрономического собрания Томской области сегодня, 13 декабря, продолжил круглый стол «Развитие селекции и семеноводства в Томской области». По приглашению томичей участие в дискуссии принял международный эксперт Патрис Жан Мари Лабуле — генеральный директор ведущей европейской компании по производству ультраранних сортов кукурузы «Лабуле Семенсис» (Франция).

Источник: www.furazh.ru
05.12.2018

На селекторном совещании с начальниками сельхозуправлений под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова рассмотрена текущая ситуация по уборке и обозначен ряд актуальных вопросов в развитии отрасли, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Максим Чекусов обратил внимание начальников сельхозуправлений на формирование структуры посевных площадей на будущий год, качество семенного материала, на консолидацию объемов зерна для отправки на экспорт железнодорожным транспортом, а также на темпы уборки масличных культур, особенно подсолнечника.

По информации Россельхозцентра, всего на проверку поступило 55% семян от сельхозтоваропроизводителей, а это очень мало.

На сегодняшний день масличные культуры обмолочены на площади 263,6 тыс. га или 84,4% от плана, который составляет 312,2 тыс. га, намолочено – 292,9 тыс. тонн маслосемян при урожайности 11,1 ц/га.

Аграриям из масличных культур предстоит убрать: 34,7 тыс. га подсолнечника, 4,9 тыс. га – рапса, 8,6 тыс. га – льна масличного и 167 га сои. Закончили уборку подсолнечника Черлакский и Омский районы.

Добавим, что на текущую дату обмолочено 1 млн. 905 тыс. га зерновых культур или 98,4% от плана. Осталось обмолотить 30,3 тыс. га. Намолочено 3 млн. 362 тыс. тонн зерна при рекордной урожайности за последние несколько лет – 17,6 ц/га. Не завершили обмолот зерновых культур в 11 районах области.

Глава аграрного ведомства также сделал акцент на развитии животноводства, которое невозможно без повышения продуктивности, качества кормов, технического перевооружения, а именно комплексной модернизации молочных ферм.

Такая программа действует сегодня в северных районах Омской области, где 80% планируемых затрат на приобретение оборудования для комплексной модернизации молочных ферм выделяет региональный Минсельхозпрод, а 20% - сельхозтоваропроизводитель вносит собственных средств. После освоения выделенных денежных средств до 10 декабря текущего года сельхозтоваропроизводитель должен представить отчет в министерство о их целевом использовании.

Источник: www.zol.ru
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд