Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1437 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/неделя

Аграрии Дагестана продолжают уборку риса

Подписаться на новости
14.11.2017

В Дагестане продолжается уборка риса. На сегодняшний день культура убрана с 17 тыс. 207 га. Валовой сбор при средней урожайности 44 центнера с гектара составляет 75 тыс. 642 тонны. Это на 13,5 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Более половины этого объема (40 тыс. 574 тонны) убрано сельхозпроизводителями Кизлярского района.

Напомним, что в текущем году аграриям республики предстоит убрать рис с площади 19 тыс. 460 га, то есть на 1 тыс. 200 га больше, чем в прошлом году.

Добавим, что производство риса в республике по сравнению с 2012 годом увеличилось в 2,6 раза, площади под рисовыми чеками – с 9,5 тыс. га до 18 тыс. га. В прошлом году в регионе было произведено около 80 тыс. тонн риса, а уборочная площадь превысила 18 тыс. га. Более того, с 2017 по 2019 годы в Дагестане в эксплуатацию будет введена площадь в 1 тыс. га неиспользуемых рисовых чеков.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
19.12.2018

Заместитель председателя правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в открытии рисоперерабатывающих заводов АО «Кизлярагрокомплекс» и СПК «Риск». Церемонии открытия прошли в селах Черняевка и Малая Арешевка Кизлярского района.

Глава минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в республике активно идет процесс возрождения рисоводства. В связи с этим аграрное ведомство готово оказывать инициаторам подобных проектов всемерную поддержку.

«Со стороны министерства сельского хозяйства и продовольствия господдержка будет осуществлена в полном объеме и в срок. Ведь заводы в Малой Арешевке и Черняевке – это дополнительные рабочие места и поступления в виде налогов в бюджеты разных уровней. Это также и участие в обеспечении продовольственной безопасности как Дагестана, так и России», – подчеркнул министр.

Кроме того, он заверил, что выращенный на полях республики рис уже пользуется спросом. «Наряду с дагестанской бараниной, дагестанскими коньяками мы создаем новый бренд – дагестанский рис. В этой связи нами уже практически подготовлена программа поддержки рисоводства в регионе», – сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

После символического запуска технологических линий гости на местах ознакомились с полным циклом по переработке риса-сырца. Оба предприятия функционируют уже некоторое время. За этот период они переработали около 10 тыс. тонн сырья.

Мощность завода «Кизлярагрокомплекс» в с. Черняевке составляет около 150 тонн в сутки. Мощность завода СПК «Риск» в Малой Арешевке пока вдвое меньше, чем у соседей. Однако в планах предприятия – увеличить в 2019 году собственные посевные площади, построить новые складские помещения и зерносушильный комплекс, а также запустить фасовочные линии.

На следующий год намечено открытие еще одного рисоперерабатывающего производства в Кизлярском районе – завода на базе ООО «Нива».

Источник: mcx.ru
18.12.2018

В рамках задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

В числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география экспорта краевого зерна насчитывает более 40 стран. Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. С территории края в другие регионы на переработку, кормовые и другие цели отправлено более 155 тыс. тонн зерна. Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Продовольственная безопасность в крае обеспечивается за счет производства собственного семенного материала зерновых культур и минеральных удобрений.

Источник: mcx.ru
14.12.2018

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей.

Запуск прошел в конце ноября текущего года. Цех появился при комбикормовом заводе, продукция которого используется как в птицеводстве, так и молочном и мясном животноводстве республики.

Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час. Этого достаточно для покрытия потребности в регионе, при необходимости у цеха есть потенциал для ее увеличения. Общий объем инвестиций при строительстве комбикормового завода составил 70 млн рублей.

По словам руководителя завода Алауди Каримова, до запуска цеха им приходилось закупать основной ингредиент – соевый жмых и соевое масло из других регионов, что сильно увеличивало стоимость комбикормов.

Необходимость приобретения дорогого сырья натолкнула его на идею создания своего производства по переработке сои. Отсутствие переработки сои в республике объясняется также сложным технологическим процессом.

Алауди Каримов отмечает, что запуск линии позволил им существенно удешевить себестоимость комбикормов. Сою для переработки в настоящее время приходится закупать из других регионов. Несмотря на высокое белковое содержание (более 40%), данная культура еще практически не культивируется в Чечне.

Производимая цехом продукция уже заинтересовала сельхозтоваропроизводителей не только республики, но и соседних регионов. Уже начались поставки продукции в Республику Дагестан, ведутся переговоры о поставке кормов в Республику Ингушетия.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Урожайность основных возделываемых культур в КФХ намного превысила среднерайонные показатели: по озимой пшенице - 53 ц/га, по сое – 26 ц/га, по ячменю – 45 ц/га

mcx.ru

По предварительным прогнозам, общая посевная площадь федеративного субъекта расширится на 20 тыс. га и составит 2,1 млн га

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%