Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.2 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Темпы экспорта российского ячменя резко выросли

Подписаться на новости
15.11.2017

Фуражный ячмень в текущем сезоне пользуется высоким экспортным спросом.

На последних закупочных тендерах в странах Ближнего Востока и Северной Африки ячмень контрактуют по ценам, сопоставимым с мягкой мукомольной пшеницей, а в ряде случаев и выше. Отчасти это связано с тем, что экспортный потенциал Украины по фуражному ячменю близок к исчерпанию. Сложившаяся конъюнктура мирового рынка играет на руку России.

За октябрь 2017г. Россия экспортировала 575,359 тыс. тонн ячменя. Это на 3,1% больше, чем в сентябре и в 3,5 раза больше, чем в октябре 2016г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Всего с начала текущего сезона Россия экспортировала 2,517 млн. тонн ячменя, что почти в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Первое место среди покупателей российского ячменя вернула себе Саудовская Аравия (доля 40,6%) потеснив с него Иран (28%). На третьем месте оказалась Иордания (9%).

Всего в октябре российский ячмень был отправлен по 16 зарубежным адресам (15 в сентябре

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.10.2018

Египет, Ирландия, Бангладеш, Саудовская Аравия — вот лишь некоторые из стран, в которые липецкие аграрии отправляют зерно на экспорт. На сегодняшний день за рубеж поставлены более 100 тысяч тонн сельхозпродукции нового урожая. Согласно нацпроекту «Экспорт продукции АПК» к 2024-ому году российский агроэкспорт должен увеличиться вдвое.

Сельхозпредприятие в Задонский районе побило свой прошлогодний рекорд — здесь собрали 170 тысяч тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом. Из каждой партии, которая поступает на элеватор, отбирают пробу. В лаборатории зерно проверяют по целому спектру параметров. В их числе влажность, наличие примесей, массовая доля клейковины. И если качество озимой пшеницы в этом году ниже, говорят специалисты, яровое зерно — самого высокого класса.

Внутренний рынок обеспечен с лихвой. Излишки — отправляют в другие регионы и за рубеж. Полторы тысячи тонн зерна — до 20 железнодорожных вагонов — загружают ежедневно на задонском элеваторе. Через неделю этот грузовой экспресс будет в порту Новороссийска. Оттуда липецкая пшеница отправится в Египет и Турцию.

За последние годы Россия вышла на первое место в мире по объемам пшеничного экспорта. В числе стран, которые покупают липецкое зерно, — Ирландия, Дания, Бангладеш, Саудовская Аравия, Латвия и Вьетнам. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом сезоне ожидаются такие же объемы.

Деньги, полученные от экспорта, дают возможность предприятиям направлять дополнительные средства на свое собственное развитие, в техническую модернизацию.

Увеличение экспорта отражает и рост объемов производства, и качества продукции. Липецкие предприятия расширяют площадь своих полей, строят дополнительные мощности для хранения зерна.

Стратегическая задача — развивать глубокую переработку зерна. Это укрепит позиции страны на мировом рынке. В особой экономической зоне «Липецк» в ближайшее время приступят к строительству такого завода. Инвестор — российская компания. Ну, а поставки на экспорт липецкого зерна урожая этого года расписаны вплоть до начала следующего лета — современные технологии позволяют хранить зерно в течение долгого времени.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

В Татарстане в этом году урожай зерновых меньше урожая прошлого года на четверть – 3,7 млн тонн против 5 млн тонн. В октябре-ноябре предстоит собрать более 50 тыс. га кукурузы на зерно. С учетом сбора зерновых культур, валовый сбор составит чуть больше 4 млн тонн, коррективы внесла не слишком благоприятная погода в сезоне, пишет "Inkazan.ru".

В ростовской области цены на пшеницу не снижаются. В прошлом году производители отпускали килограмм зерна за 10 рублей. В 2018 году показатель вырос до 11,3-13,5 рублей. Стоимость растет из-за хорошего качества продукции и повышенного спроса. Эксперты прогнозируют, что экспорт пшеницы может превысить прошлогодние 7 млрд долларов. Аграриям региона такое положение дел, безусловно, выгодно и сыграет им в плюс, пишет "ГлобалМСк.ру".

Между тем, новость о том,что Минсельхоз планирует продать зерно из госфонда, взбудоражила аграрную общественность и вызвала неоднозначную реакцию. Минсельхоз в этом и следующем году продаст полтора миллиона тонн зерна — пшеницы, ржи и фуражного ячменя из государственного интервенционного фонда. Это зерно закупили в предыдущие годы, а теперь отправят на внутренний рынок или на экспорт. Вырученные средства переведут в федеральный бюджет.

При этом в этом году из-за неблагоприятных погодных условий аналитики прогнозируют урожай зерновых на уровне в 110 миллионов тонн, в Минсельхозе говорят о 100 миллионах тонн. По оценке министерства, потери могут достичь 30 миллионов тонн, сообщает РИА Новости.

Многие эксперты не видят связи между грядущими планами Минсельхоза и реальным ростом цен на хлеб. По мнению Дмитрия Рылько, гендиректора Института аграрного маркетинга, в течение сезона пшеница третьего класса в центре России подорожает до 15 тысяч рублей за тонну.

Многие считают, что продажа этого зерна не принесет самим зернопроизводителям никакой выгоды, так как все средства уйдут в федеральный бюджет, а те субсидии, которые выделялись аграриям на покрытие почти 50 млрд рублей убытков прошлогоднего сезона, никак не помогли, передает ИА REGNUM.

Объем зерна в федеральном интервенционном фонде по состоянию на 17 августа 2018 года составлял 3,7 млн т на сумму в 34,48 млрд рублей. По состоянию на 5 октября 2018 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза, намолотили 104 млн т зерна.

Вьетнам ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорных растений в последних импортных партиях. Такое решение, как отмечает в субботу газета Sai gon giai phong, было принято Агентством по пищевой безопасности при министерстве сельского хозяйства и аграрного развития республики, передает ТАСС.

В министерстве не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

За первые семь месяцев текущего года вьетнамские компании импортировали 3,13 млн т пшеницы общей стоимостью более $743 млн.

Источник: agroru.com
03.10.2018

Аграрии Хабаровского края убрали более 14 тысяч тонн картофеля. По сравнению с прошлым годом урожайность выше на 10 центнеров с гектара.

В Хабаровском крае продолжается уборочная кампания. На сегодняшний день идут работы по заготовке грубых кормов и сои. Завершена уборка картофеля. В этом году показатели по этой культуре выше на 2,3 тыс. тонн.

По данным министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, с 880 га собрано 14,3 тыс. тонн клубней. При этом урожайность составила 163 ц/га. Для сравнения в прошлом году было накопано 12 тыс. тонн с урожайностью 152 ц/га.

"Из крупных сельхозпроизводителей наилучшие результаты показало ООО "СХП "Колос". С 52 гектаров накопано 1040 тонн с урожайностью 200 ц/га. Однако большая часть картофельного урожая приходится на крестьянско-фермерские хозяйства. В целом с 615 гектар фермеры накопали более 10 тысяч тонн", - сообщила начальник отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Валентина Четверикова .

Представитель ведомства также отметила и высокую урожайность зерновых. В этом году пшеницы, ячменя и овса, которые потом пойдут на корм скоту, намолочено 18,6 тыс. тонн с урожайностью 19,9 ц/га. Для сравнения, в прошлом году убрано 14 тыс. тонн зерна с урожайностью 18,9 ц/га.

На сегодняшний день в крае на полях продолжается заготовка грубых кормов и сои. К уборке последней приступили в Вяземском и имени Лазо районах. Уже намолочено 640 тонн с урожайностью 15,3 ц/га. Уборочную кампанию аграрии планируют завершить до конца октября.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

В пятницу, 12.10.2018г., зерновые торги на американских биржевых площадках завершились ростом котировок

soyanews.info

Российские аграрии по состоянию на 12 октября намолотили 108,669 млн т. зерна в бункерном весе, урожайность составила 25,5 ц/га, что на 14,4% ниже прошлогоднего уровня

www.agroinvestor.ru

Рекордные показатели урожайности в Центре страны не могут в полной мере компенсировать недобор на Юге

mcx.ru

Губернатор А.Травников поздравил аграриев ЗАО племзавода «Ирмень» с завершением уборочных работ и высоким уровнем урожайности зерновых культур – более 53 ц/га.