Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.90
  • 73.13
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Успехи липецкого АПК

Подписаться на новости
21.11.2017

Липецкая область является одним из самых экономически успешных регионов России. В прошлом году АПК Липецкой области произвел продукции на 117 миллиардов рублей. Подавляющая часть была произведена растениеводством (79 миллиардов рублей).

Производство продукции АПК в регионе растет все последние годы. В основном в области производят зерно и технические культуры: область занимает лидирующие позиции по урожаям сахарной свеклы, рапса, кукурузе на зерно, горчицы и соевых бобов. По засеянным площадям лидируют пшеница и рожь.

В животноводстве лидирует производство мяса птицы и свинины. За 2016 год производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Липецкой области составило 318,5 тысяч тонн - это позволяет региону находится в 20 лидеров в России по этому виду мяса. По производству свинины Липецкая область находится в десятке лидеров в России. Самым крупным предприятием в регионе в этом плане является Черкизово. В 2016 году его липецкими предприятиями произведено 88 тысяч тонн свинины (76 % всего областного объема) и 98 тысяч тонн мяса птицы (54 % в регионе

Источник: agro.ru
Похожие новости
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
11.07.2018

Минсельхоз РФ предлагает продать в 2018-2019 годах до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда. Об этом говорится в документах к постановлению правительства России.

"В целях минимизации расходов федерального бюджета Минсельхозом России планируется реализация в 2018-2019 годах пшеницы из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, на внутреннем российском рынке и (или) на экспорт в объеме до 1,5 млн т", - сообщается в документе.

Как сообщалось ранее, с 20 июня Национальная товарная биржа начала торги по продаже на экспорт пшеница и ячменя из запасов фонда, закупленных в 2008-2016 годах, в объеме до 500 тыс. т. Сейчас торги приостановлены.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и стимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Источник: www.zol.ru
11.07.2018

Индонезия может в июле - августе разрешить поставки российской кукурузы и сои в страну, а в сентябре - октябре открыть рынок для гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле - августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, а в сентябре - октябре - о допуске гороха и ржи", - пояснили в Россельхознадзоре.

При этом для скорейшего допуска ряда российских зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в Индонезии, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Кроме того, учитывая заинтересованность индонезийской стороны в экспортных поставках на российский рынок ряда тропических фруктов (папайя, манго, бананы), представители Россельхознадзора проинформировали о порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Евразийского экономического союза и передали для ознакомления индонезийской стороне соответствующие нормативные документы ЕАЭС.

Также представители ведомств обсудили возможность гармонизации российской и индонезийской информационных систем фитосанитарного надзора для повышения прозрачности и открытости при взаимных поставках на рынки двух стран подкарантинной продукции.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

soyanews.info

В Ростовской области убрано более 2,3 млн га, что превышает 76% от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже составил почти 8 млн т. при средней урожайности почти 32,9 ц/га

agroinfo.com

Аграрии Омской области для ускорения темпов созревания зерна и смещения сроков уборки зерновых после холодной весны будут применять специальные агротехнические приемы.

soyanews.info

С сентября по май 2017/18 сезона выпуск масла обновил максимум для данного периода и составил 546,7 тыс. т., что почти на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых