Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3765 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Алтайском крае подсолнечник убрали с 80% площадей

Подписаться на новости
30.11.2017

Аграрии Алтайского края получили 507 тысяч тонн маслосемян. Подсолнечник в регионе обмолочен с 461 тысячи гектаров, что составляет 80% от общей уборочной площади, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края. В ведомстве отметили, что темпы уборки опережают прошлогодние. В 2016 году на эту дату работы выполнили на 67% площадей. Нарастить темпы работ позволила установившаяся морозная погода.

В хозяйстве «Алтайагрокомплекс-Центр» Тюменцевского района уборка подсолнечника вышла на финишную прямую. Как рассказал управляющий Леонид Козлов, в этом году культура в хозяйстве занимала 3365 гектаров. «Уборочный сезон мы уже завершаем. К обмолоту остались последние участки. Нынешняя осень была неблагоприятная для организованного проведения уборочной - дожди не давали выйти на максимально возможные темпы. Установившаяся морозная и сухая погода позволила довести подсолнечник по влажности до характеристик ГОСТа. Сейчас маслосемена мы убираем при их влажности 9%. Это хороший показатель», - уточнил он.

Средняя урожайность подсолнечника в хозяйстве - 19 центнеров с гектара, на отдельных участках урожайность доходила до 30 центнеров с гектара. Такие показатели - результат комплексной работы по выполнению всех агротехнических приемов при возделывании культуры, начиная от подбора высокоурожайных гибридов, соблюдения сроков сева, поведения мероприятий по питанию и защите и заканчивая современным высокопроизводительным техническим арсеналом.

В этом году хозяйство приобрело девять мощных уборочных комбайнов, которые сначала задействовали на обмолоте зерновых, а затем перевели на уборку подсолнечника. С помощью новой техники за день культуры убирают с 200 гектаров, а объем получаемого за это время урожая в среднем составляет 400-500 тонн маслосемян. По словам комбайнера Сергея Беспалова, новая техника в работе себя показывает прекрасно, кроме того, на ней комфортно работать.

Источник: www.oilworld.ru
Похожие новости
25.04.2018

Приморский край по итогам 2017 года занял третье место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в Приморье было произведено продукции на 48,8 миллиардов рублей.

«По данным Минсельхоза РФ, индекс производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил почти 114% к уровню 2016 года. По этому показателю Приморский край занимает третью строчку после Томской и Тамбовской областей», – отметили в ведомстве.

Также наш регион вошел в пятерку субъектов РФ по индексу производства продукции растениеводства. В 2017 году этот показатель составил почти 118%, что позволило Приморью занять четвертое место в рейтинге Минсельхоза.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что таких показателей удалось достичь благодаря увеличению производства сои и кукурузы, поддержки сельхозпроизводителей.

«Субсидии приморским аграриям на развитие растениеводства в 2017 году составили более 343 миллионов рублей», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: piginfo.ru
24.04.2018

Министерство сельского хозяйства РФ предложило сделать бессрочным субсидирование перевозки зерна железнодорожным транспортом. Ранее закон ограничивал действие льготы 30 июня нынешнего года.

Ранее Минсельхоз планировал продлить срок действия субсидирования лишь до конца года и направить дополнительно 2,5 – 3 миллиарда рублей. Однако сейчас в пресс-службе ведомства заявили, что изменения в постановление о бессрочном продлении льготы уже вносятся в законодательство, сообщает Национальное аграрное агентство ROSNG.

Полевые работы к середине апреля стартовали во всех районах Волгоградской области. В двадцати из них начался сев яровых культур. К 20 апреля было посеяно более 40 тысяч гектаров зерновых и 10 тысяч гектаров масличных культур.

В 2018 году хозяйствами Волгоградской области заготовлено 98,9 тысячи тонн семян, что составляет 106% от потребности. Таким образом, удастся не только увеличить валовой сбор, но и объем производства зерна более высокого класса,пишет "Волгоградская Правда".

Засуха последних трех лет показывает, что в Забайкальском крае ежегодно списывается и переводится на кормовые цели от 30 до 60% зерновых культур. В связи с этим товаропроизводителям следует задуматься и пересмотреть структуру посевных площадей в каждом хозяйстве, особенно это касается крупных сельхозпредприятий, занимающихся разведением крупного рогатого скота. Об этом на зональном совещании по проведению весенне-полевых работ в Краснокаменске доложил начальник отдела растениеводства регионального Минсельхоза Роман Катников.

По его словам, необходимо сделать упор на полевое кормопроизводство путем снижения площади зернового клина и увеличения доли кормовых культур в общей посевной площади,пишут "Крестьянские Ведомости".

Между тем, более 35% российской муки производится незаконно. Такую оценку ТАСС дал президент Союз «Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ» Сергей Катырин. «По данным Росстата, в 2016 году было произведено 9,7 млн т муки. А если исходить из норм потребления, то, по оценкам Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, производство пшеничной муки составляет в год примерно 13,5 млн т плюс около 1,5 млн т - ржаной. Разница в цифрах - это и есть объем неучтенной муки, которая производится незаконно», - сказал он, цитирует "Бизнес журнал".

Вопросы выхода из кризиса алтайских зерновиков остаются нерешенными. Так, предложения по развитию глубокой переработки в регионе весьма призрачны, так как не могут быть в той степени рентабельными,чтобы действительно помочь.

Как Алтайский край сможет конкурировать при средней урожайности 12 ц/га с регионами России, где средняя урожайность 22 ц/га? То есть издержки на сырье у этих регионов будут вдвое ниже. В КНР средняя урожайность пшеницы 60 ц/га. А урожайность кукурузы составляет 160 ц/га, - заявляет Президент Союза зернопереработчиков Алтайского края Валерий Гачман, передает сайт "Алтайской Правды".

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%