Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.75
  • 75.33
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4628 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Производство лизина открылось в Тюменской области

Подписаться на новости
01.12.2017

В Ишимской сельском муниципалитете заработал цех по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна компании «АминоСиб». Новый цех замкнул полный цикл переработки пшеницы. Новое предприятие сможет закрыть 40% потребностей российского рынка в лизине.

Общая стоимость проекта состоящего из поэтапно запущенных трёх очередей предприятия составляет более 7 миллиардов рублей. Проектная мощность завода позволит создать 200 с лишним рабочих мест. Ежегодно завод будет производить 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тысяч тонн кормовых добавок и полтора миллиона декалитров спирта.

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Цех, в котором начался выпуск сульфата лизина составляет третью очередь завода по глубокой переработке зерна. В 2012 году здесь начали возводить элеватор и мельницу, сдав их через два года. Еще через два появились объекты второй очереди, на которых начали производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Получение на Ишимской земле лизина приобретает поистине всероссийский масштаб, если учесть, что продукт «АминоСиб» замещает импорт. До сих пор эта аминокислота ввозилась в страну из Европы и Азии.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.04.2018

В Приморье могут реализовать масштабный проект в агрокомплексе, предполагающий создание нескольких производств. Речь идет о разработке сельскохозяйственных угодий и разведении крупного рогатого скота. Инвестором выступает бизнесмен из Австралии, генеральный директор компании «Канроу» (Kangrow) Джерард Биркбек.

В ходе встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждались детали проекта. Так, его реализация будет проходить поэтапно. Первый этап, рассчитанный на 3 года, подразумевает выращивание кукурузы и сои. Инвестиции составят 8 млн долларов. На следующих этапах будут построены крупномасштабное промышленное зернохранилище, ферма КРС, а также другие сельхозобъекты.

На встрече обсуждались и предполагаемые площадки для проекта. Инвестор интересуется Хорольским районом. Андрей Тарасенко предложил рассмотреть и другие варианты.

Компания Kangrow сегодня является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», где и планируется реализовать проект.

Источник: agro.ru
24.04.2018

Жители края могут заказать комбикорм по собственному рецепту в Госпродагентстве Приморья.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в селе Михайловка запущена линия производства кормов для животных мощностью до 800 килограммов в час.

«На данный момент на складе имеются корма собственного производства по цене 11000 рублей за тонну. Рецептура комбикорма может быть изменена по желанию заказчика при заявке от 500 килограммов», — сообщили в ведомстве.

Приобрести комбикорм можно в Госпродагентстве Приморского края по адресу: село Михайловка, улица Привокзальная, 5. Также производится доставка кормов по организованной заявке глав поселений и владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих территорий.

Напомним врио Губернатора Приморья обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса — к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: sdelanounas.ru
13.04.2018

Министерство сельского хозяйство Красноярского края в пятницу в рамках XV Красноярского экономического форума (КЭФ-2018) подписало соглашения о создании в регионе двух животноводческих комплексов в Шушенском районе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева намерена до конца 2018 года запустить в селе Ильичево молочную ферму мощностью 31,8 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей.

Еще одну молочную ферму намерено построить в селе Синеборск ЗАО "Сибирь-1". Проектная мощность нового предприятия - 13,8 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Запустить первую очередь нового производства планируется в конце 2019 года.

"В крае постоянный профицит зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью", - пояснил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на брифинге после церемонии подписания.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, внутреннее потребление зерна (хлебопечение, корма, семена) в Красноярском крае составляет в среднем 1,5 млн тонн в год. В 2018 году на экспорт из региона планируется отгрузить 184 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.zol.ru

А.Купченко: экспортный потенциал украинского зернового рынка оценивается в 42,6 млн. т., что на 6% превышает прогнозный показатель в текущем сезоне (40,2 млн. т.).

agro.ru

Речь идет о разработке сельхозугодий и разведении КРС.

piginfo.ru

Приморский край по итогам 2017г. занял 3-е место среди субъектов РФ по темпам роста производства сельхозпродукции

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%