Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.66 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство лизина открылось в Тюменской области

Подписаться на новости
01.12.2017

В Ишимской сельском муниципалитете заработал цех по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна компании «АминоСиб». Новый цех замкнул полный цикл переработки пшеницы. Новое предприятие сможет закрыть 40% потребностей российского рынка в лизине.

Общая стоимость проекта состоящего из поэтапно запущенных трёх очередей предприятия составляет более 7 миллиардов рублей. Проектная мощность завода позволит создать 200 с лишним рабочих мест. Ежегодно завод будет производить 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тысяч тонн кормовых добавок и полтора миллиона декалитров спирта.

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Цех, в котором начался выпуск сульфата лизина составляет третью очередь завода по глубокой переработке зерна. В 2012 году здесь начали возводить элеватор и мельницу, сдав их через два года. Еще через два появились объекты второй очереди, на которых начали производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Получение на Ишимской земле лизина приобретает поистине всероссийский масштаб, если учесть, что продукт «АминоСиб» замещает импорт. До сих пор эта аминокислота ввозилась в страну из Европы и Азии.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
06.07.2018

Холдинг «Русском-Агро» вложил в предприятие 350 млн рублей.

5 июля Александр Бурков побывал в Кормиловском районе, где открыл вторую очередь комбикормового завода агрохолдинга «Руском-Агро», специализирующегося на выращивании свиней. Инвестиции в новое производство составили 350 млн рублей, на заводе будет выпускаться около 20 видов кормов различной рецептуры.

С пуском второй очереди комбикормового завода агрохолдинг увеличил мощности по производству кормов до 180 тысяч тонн в год и обеспечил потребности своих животноводческих комплексов в Омской и Тюменской областях.

– Для нас это знаковый проект, – сказал председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария. – Поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами своих предприятий. Открытие второй очереди завода дает такую возможность.

Реализации проекта способствовали налоговые преференции, предоставленные областью агрохолдингу. Темури Латария и в дальнейшем рассчитывает на такую поддержку. В его планах строительство дополнительных элеваторных мощностей, что позволит увеличить объемы закупа зерна у омских аграриев.

Александр Бурков обратил особое внимание на то, что в «Руском-Агро» выстроен полный цикл реализации бизнес-проекта, который был обеспечен финансовыми и материальными ресурсами исключительно российских компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В 2018г. под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. в ООО «Сибирские органические продукты» удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

kvedomosti.ru

В январе-июне 2018 года в Тамбовской области увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года