Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 19.06.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 341 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На заводе в Курской области произвели 1 млн. т. комбикорма

Подписаться на новости
06.12.2017

- Мы шли к этому пять лет и два месяца с момента запуска завода, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК-Курск» Виктор Мищенко. – В самом начале учились работать. Из всех специалистов, кто раньше занимался производством комбикормов, на момент начала работы завода было всего 4 человека – я, мастер, технолог и заведующая лабораторией. Остальные были без опыта работы.

Изначально выработка завода была небольшой. В первый месяц выпустили три тысячи тонн, потом пять, потом шесть. Постепенно вышли на уровень 12-13 тысяч тонн. В 2014, 2015, 2016 годах в среднем производили уже по 17 тысяч тонн ежемесячно.

- В 2017 году мы вышли на новый уровень, - добавляет Виктор Мищенко. - Каждый месяц мы производим 22 тысячи тонн комбикормов. Загрузка мощностей завода составляет 130%. Учитывая, что снижать производительность мы не планируем, то следующий миллион тонн мы дадим не через 5 лет, а через 4 года. Сплав техники и технологий, своевременное и оперативное обслуживание передового оборудования вместе с точной лабораторной работой – все это является залогом производства высококачественного комбикорма.

Для справки:

Комбикормовый завод в Курской области, входящий в Группу компаний «Агропромкомплектация», введен в эксплуатацию в Конышевском районе в 2012 году. Производственная мощность – 216 тысяч тонн в год. Элеватор завода рассчитан на единовременное хранение 102 тысяч тонн зерна.

На сегодняшний день осуществляется строительство второго комбикормового завода Группы компаний «Агропромкомплектация» в Курской области, который будет располагаться в селе Линец Железногорского района. Запуск элеваторной части планируется в середине лета, а ввод в эксплуатацию самого завода – осенью 2018 года.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
13.06.2018

Биотехнологический и агропромышленный комплекс в Барабинском районе Новосибирской области стоимостью 12,2 млрд рублей планируется построить к 2022 году, предприятие сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн зерна и будет производить готовые корма, кормовые добавки, технические масла, биоэтанол и удобрения. Об этом сообщил ТАСС и. о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

"Барабинский комбикормовый завод планирует к реализации проект "Барабинский биотехнологический и агропромышленный комплекс". Проект представляет собой биотехнологический комплекс глубокой переработки зерна фуражных и масличных культур с получением широкого спектра продукции готовых кормов, пищевых и кормовых белковых добавок, биоэтанола, технических масел, органических и органоминеральных удобрений из сапропеля. Стоимость проекта - 12,2 млрд рублей, сроки реализации - 2019-2022 годы", - сказал Лещенко.

По словам и. о. министра, завод сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн ржи, овса, ячменя, гибрида пшеницы и ржи. Объем переработки масличных культур составит 300 тыс. тонн в год. Также предприятие будет перерабатывать сапропель - илистые отложения водоемов - в объеме 200 тыс. тонн в год.

Планируется, что комплекс будет производить в год 80 тыс. тонн комбикормов, 120 тыс. тонн белковых добавок с минералами и витаминами, 100 тыс. тонн биоэтанола, 150 тыс. тонн растительного технического масла для производства биокеросина.

В Новосибирской области не хватает предприятий для глубокой переработки зерна. В 2017 году аграрии собрали рекордный урожай - более 3 млн тонн зерновых, и столкнулись с трудностями при вывозе зерна на экспорт из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта.

Источник: soyanews.info
07.06.2018

31 мая в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области состоялась стратегическая сессия экспертного совета по разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области по направлению «Новое качество сельской жизни», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора по АПК Алексей Харитонов, а также 20 членов экспертного совета из числа руководителей предприятий агропромышленного комплекса, имеющих большой опыт работы и не понаслышке знающие проблемы сельского хозяйства. Вела заседание рабочей группы ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева.

В приветственном обращении к участникам сессии Алексей Харитонов подчеркнул, что главная стратегическая задача агропромышленного комплекса Кузбасса – обеспечение продовольственной безопасности региона, импортозамещение сельскохозяйственной и пищевой продукции. «У нас высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но реализуется он не в полной мере», - отметил исполняющий обязанности замгубернатора....

На сессии были рассмотрены 4 проекта.

В частности, был представлен проект «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в моногороде Юрга. Напомним, первая очередь завода успешно введена в эксплуатацию, строительство второй очереди планируется завершить к концу 2019 года. Общий объём инвестиций составит 1,65 млрд. рублей, объём производства – 2,5 тыс. тонн рыбы в год. Полная реализация проекта позволит трудоустроить 200 человек, увеличить годовой объём реализации сельскохозяйственной продукции более чем на 850 млн. рублей, пополнить областной бюджет за счёт налога на прибыль на сумму около 400 млн. рублей уже в первые 10 лет работы предприятия.

Генеральный директор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» Виктор Харитонов представил инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 600 коров и доильного зала производительностью 4,5 тыс. тонн молока в год. Как сообщил инициатор проекта, в 2017 году уже были выполнены работы по строительству первой очереди животноводческого комплекса на 288 голов с доильным залом, летом он был введён в эксплуатацию. Сейчас завершается строительство второй очереди. Реализация проекта позволит ежегодно пополнять областной бюджет налоговыми отчислениями на 5 млн. рублей в год, даст 12 новых рабочих мест.

Гендиректор ООО «КДВ Яшкинская мельница» Петр Слепков представил проект по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, а также по их переработке в муку и макаронные изделия. Общий объём инвестиций – 3,78 млрд. рублей. На мукомольной мельнице с элеватором и макаронной фабрике будет трудоустроено 111 человек, бюджетный эффект в части консолидированного бюджета Кемеровской области за период с 2016 по 2022 год составит 209 млн. рублей.

Ещё один комплексный проект представила ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева. Проект включает в себя два высокотехнологичных производства. Во-первых, совместное с Кемеровской фармацевтической фабрикой производство лекарственных растений, экстрактов и новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Рецепты кормов уже разработаны в 2017 году, сейчас идёт их апробация. По оценкам инициаторов проекта, минимальный объём рынка фармсубстанций на основе лекарственных растений только в России составляет 8 млн. долларов США, ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок – 12 млн. долларов США. Актуальность проекта подтверждается не только таким общемировым трендом, как отказ от антибиотиков в животноводстве, но и принятым в апреле 2018 года ФЗ «Об органическом сельском хозяйстве».

Во-вторых, КемГСХИ совместно с Кемеровским филиалом Сибирского НИИ агробиотехнологий предполагает производство семян высших категорий (оригинальных и элитных) сельскохозяйственных растений для семеноводческих и товарных хозяйств Кемеровской области и других регионов Сибири, а также для обновления семенного фонда хозяйств населения.

Все члены совета единогласно проголосовали за включение представленных проектов в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

«Все рассмотренные сегодня проекты будут реализованы в 2018-2019 годах, - заключил Алексей Харитонов. – У нас есть и другие проекты, которые также войдут в Стратегию, но сроки их реализации более отдалённые».

Источник: kemerovo.meatinfo.ru
Теги:
Кемеровская область, Товарная аквакультура, ВБР (форель радужная), Прогнозируемый объём инвестиций, Производство муки, Инвестпроекты, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Производство макаронных изделий, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы, Сибирская инвестиционная группа (СИГ), КДВ Яшкинская мельница, Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Племенной завод Ленинск-Кузнецкий, Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области, Прогнозируемый прирост стоимости реализованной сельхозпродукции, Строительство животноводческого комплекса, Перспективы переработки зерна и зернопродуктов в регионе, Производство фитобиотических кормовых добавок для сельхозживотных, Ёмкость рынка фитобиотических кормовых добавок в РФ, Отказ от антибиотиков в животноводстве, Производство семян сельхозрастений
Новости рынка

soyanews.info

ФТС России: на 13 июня (без учета экспорта в страны ЕАЭС) экспортировано порядка 50,5 млн т. зерна, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (34,3 млн т.)

www.agroinvestor.ru

Из-за холодов недосев агрокультуры составил 0,9 млн га

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья

agro2b.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.