Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1437 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/неделя

Перспективы для иностранных инвестиций в АПК Подмосковья

Подписаться на новости
07.12.2017

Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе предприятия для переработки масличных культур и реализации его продукции на рынке Индии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.

"С индийскими коллегами мы обсуждаем предприятие по производству и дальнейшей переработке масличных культур, чтобы потом поставлять продукцию на рынок Индии", - сказал он.

Также среди новых иностранных инвестиций в агропромышленный сектор Подмосковья Разин назвал молочно-мясной проект с Ираном. "У нас уже реализуются интересные проекты с коллегами из Ирана в молочном животноводстве, птицеводстве и переработке продукции АПК", - напомнил он.

При этом, по его словам, несколько предприятий, расположенных в Московской области, сейчас готовятся выйти на новые экспортные рынки. "Дмитровский молочный завод" активно смотрит на рынок Китая, участвует во всевозможных выставках и прорабатывает возможность поставлять туда мороженое и напитки на базе молочной сыворотки", - сказал Разин.

Министр также сообщил, что власти региона получили запрос от стран Юго-Восточной Азии на поставки субпродуктов птицы, а также свинины. "Документальное сопровождение входа на китайский рынок достаточно тяжелое, но несколько предприятий Московской области этой работой озадачены, в том числе компания "Элинар-Бройлер" и ГК "Черкизово", - отметил министр.

Также Минсельхозпрод Подмосковья начал обсуждать возможность экспорта агропромышленной продукции в ближнее зарубежье, например, в Азербайджан, через оптово- распределительные центры области. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - пояснил Разин.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

В Кайбицком районе Татарстана в феврале 2019 года заработал первый завод по переработке рапса. Его мощности составляют 12 тонн семян в сутки. Проект реализовал СППК «Дары природы».

Строительство завода было начато осенью 2018 года. На предприятии смонтировано современное высокотехнологичное оборудование. Сегодня здесь трудоустроено 7 человек. Проект получил поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде гранта в размере 7 млн рублей.

На заводе будут выпускать 4,5 тонны рапсового масла холодного отжима, которое планируется поставлять в Европу и Индию. Жмых в объеме 7,5 тонны будут использовать в качестве добавки для сбалансированности кормов.

Церемония открытия рапсового завода прошла при участии главы муниципального образования Альберта Рахматуллина. Он отметил, что создание производства «говорит о развитии малого и среднего бизнеса».

Источник: agro.ru
09.02.2019

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19 до 734,7 млн т, что на 1,3 млн т больше декабрьской оценки. Как говорится в вышедшем в пятницу вечером февральском обзоре (в январе отчет не выходил из-за «шатдауна»), объем увеличен в основном благодаря России. Урожай в нашей стране после публикации данных Росстатом поднят на 1,6 млн т до 71,6 млн т. Минсельхоз США в своей статистике не учитывает Крым, где в 2018 году, согласно Росстату, было собрано 451 тыс. т агрокультуры.

Одновременно с мировым производством повышена оценка и глобальной торговли пшеницей — на 1,1 млн т до 179,5 млн т. Тем не менее такой показатель по-прежнему будет ниже предыдущих двух рекордных сезонов, когда мировые экспортеры отгрузили 182,3 млн т и 182,6 млн т соответственно. Для России прогноз экспорта повышен еще на 500 тыс. т до 37 млн т на фоне «продолжающихся высоких месячных темпов, несмотря на снижение конкурентоспособности».

Для Австралии оценка экспорта в очередной раз снижена на 0,5 млн т до 10 млн т в связи с низкими темпами вывоза из-за засухи. Меньше страна вывозила только в сезоне-2007/08, когда было отгружено 7,5 млн т. В отношении других ведущих игроков — США, Канады, Евросоюза и Аргентины — цифры остались прежними. При этом аналитики FAS USDA отмечают, что темпы экспорта из США в ближайшие месяцы могут возрасти из-за повышения котировок в странах Черного моря, в первую очередь в России. «Цены на черноморскую пшеницу стали выше, чем на американскую, в результате чего по состоянию на январь США стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Это, вероятно, увеличит месячные темпы американского экспорта», — говорится в обзоре.

Переходящие запасы в мире на конец текущего маркетингового года Минсельхоз США прогнозирует на уровне 267,5 млн т, что на 0,5 млн т ниже декабрьской оценки и на 12,5 млн т или на 4,5% меньше сезона-2017/18. В том числе для России на фоне роста оценки производства запасы повышены на 1,1 млн т до 6,5 млн т, тем не менее это по-прежнему в 1,8 раза меньше предыдущего рекордного сезона.

Мировое производство кукурузы в февральском обзоре FAS USDA незначительно снижено — на 0,3 млн т до 1099,6 млн т, что, впрочем, остается на 24 млн т или на 2,2% больше показателя прошлого маркетингового года. «Снижение в США, Мексике и Южной Африке немного перевесило увеличение валового сбора в Аргентине, Китае и на Украине. Урожай и в Аргентине, и на Украине оценивается как рекордный», — указано в обзоре Минсельхоза США. Прогноз мировой торговли кукурузой увеличен на 0,4 млн т до 163,6 млн т, а оценка ее переходящих запасов — на 1 млн т до 309,8 млн т, что остается минимумом с 2014/15.

По ячменю при сохранении практически неизменной оценки глобального производства (140,6 млн т) объем торговли сокращен на 0,4 млн т до 27 млн т, преимущественно за счет пересмотра прогноза для Украины. Экспорт ячменя из России, как и в декабре, FAS USDA ожидает на уровне 4,7 млн т. Прогноз переходящих запасов ячменя американские аналитики, напротив, улучшили на 0,5 млн т до 17,9 млн т, однако это останется самым низким значением с сезона-1983/84.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Украина, США, Канада, КНР, ЕС, Мексика, Австралия, Аргентина, ЮАР, ФСГС (Росстат), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём экспорта ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемый валовой сбор пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19, Валовой сбор пшеницы в Крыму в 2018г., Прогнозируемый объём мировой торговли пшеницей в сезоне-2018/19, Засуха в Австралии, Прогнозируемый объём экспорта австралийской пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы пшеницы в 2019г., Прогнозируемые переходящие запасы пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства кукурузы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём мировой торговли кукурузой в сезон-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы кукурузы в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы ячменя в 20119г.
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Урожайность основных возделываемых культур в КФХ намного превысила среднерайонные показатели: по озимой пшенице - 53 ц/га, по сое – 26 ц/га, по ячменю – 45 ц/га

mcx.ru

По предварительным прогнозам, общая посевная площадь федеративного субъекта расширится на 20 тыс. га и составит 2,1 млн га

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%