Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.66
  • 75.21
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5792 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства

Подписаться на новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
24.04.2018

Министерство сельского хозяйства РФ предложило сделать бессрочным субсидирование перевозки зерна железнодорожным транспортом. Ранее закон ограничивал действие льготы 30 июня нынешнего года.

Ранее Минсельхоз планировал продлить срок действия субсидирования лишь до конца года и направить дополнительно 2,5 – 3 миллиарда рублей. Однако сейчас в пресс-службе ведомства заявили, что изменения в постановление о бессрочном продлении льготы уже вносятся в законодательство, сообщает Национальное аграрное агентство ROSNG.

Полевые работы к середине апреля стартовали во всех районах Волгоградской области. В двадцати из них начался сев яровых культур. К 20 апреля было посеяно более 40 тысяч гектаров зерновых и 10 тысяч гектаров масличных культур.

В 2018 году хозяйствами Волгоградской области заготовлено 98,9 тысячи тонн семян, что составляет 106% от потребности. Таким образом, удастся не только увеличить валовой сбор, но и объем производства зерна более высокого класса,пишет "Волгоградская Правда".

Засуха последних трех лет показывает, что в Забайкальском крае ежегодно списывается и переводится на кормовые цели от 30 до 60% зерновых культур. В связи с этим товаропроизводителям следует задуматься и пересмотреть структуру посевных площадей в каждом хозяйстве, особенно это касается крупных сельхозпредприятий, занимающихся разведением крупного рогатого скота. Об этом на зональном совещании по проведению весенне-полевых работ в Краснокаменске доложил начальник отдела растениеводства регионального Минсельхоза Роман Катников.

По его словам, необходимо сделать упор на полевое кормопроизводство путем снижения площади зернового клина и увеличения доли кормовых культур в общей посевной площади,пишут "Крестьянские Ведомости".

Между тем, более 35% российской муки производится незаконно. Такую оценку ТАСС дал президент Союз «Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ» Сергей Катырин. «По данным Росстата, в 2016 году было произведено 9,7 млн т муки. А если исходить из норм потребления, то, по оценкам Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, производство пшеничной муки составляет в год примерно 13,5 млн т плюс около 1,5 млн т - ржаной. Разница в цифрах - это и есть объем неучтенной муки, которая производится незаконно», - сказал он, цитирует "Бизнес журнал".

Вопросы выхода из кризиса алтайских зерновиков остаются нерешенными. Так, предложения по развитию глубокой переработки в регионе весьма призрачны, так как не могут быть в той степени рентабельными,чтобы действительно помочь.

Как Алтайский край сможет конкурировать при средней урожайности 12 ц/га с регионами России, где средняя урожайность 22 ц/га? То есть издержки на сырье у этих регионов будут вдвое ниже. В КНР средняя урожайность пшеницы 60 ц/га. А урожайность кукурузы составляет 160 ц/га, - заявляет Президент Союза зернопереработчиков Алтайского края Валерий Гачман, передает сайт "Алтайской Правды".

Источник: agroru.com
19.04.2018

В марте продажи подсолнечника сельхозорганизациями возросли до 600 тыс. т против 504 тыс. т в феврале и вновь превысили прошлогодний показатель (524 тыс. т в марте 2017-го), сообщает аналитический центр «СовЭкон». «Активные продажи заметно снизили остатки подсолнечника в хозяйствах. Если на начало февраля они были на 8,2% ниже прошлогодних, то на начало марта — на 13,4%, а на начало апреля — на 17,7%", — сравнивают аналитики центра.

По данным Росстата, на конец марта запасы подсолнечника в сельхозорганизациях составляли 871 тыс. т против 1,06 млн т на аналогичную дату 2017-го. Наиболее значительно — на 31% до 247 тыс. т — запасы снизились в Центральном федеральном округе. В том числе в Белгородской области остатки уменьшились в 3,4 раза, в Тамбовской — на 46%, в Курской — почти на 40%. В Южном федеральном округе, на который пришлась почти треть всего урожая подсолнечника в стране, снижение составило 15%, к 1 апреля в хозяйствах было 320 тыс. т семян против 377 тыс. т годом ранее. В Приволжском федеральном округе запасы сократились на 13% до 210 тыс. т, в том числе в 2,6 раза — в Башкирии и в 1,9 раза — в Саратовской области. Превышение остатков в сравнении с прошлогодним показателем зафиксировано лишь в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах, которые не являются основными производящими макрорегионами подсолнечника в стране (доля каждого в общестрановом сборе — около 6%).

Согласно прогнозу «СовЭкона», в апреле и мае можно ожидать серьезного сокращения продаж подсолнечника, особенно в регионах с наибольшим снижением запасов. «Тем более подходит период массового сева подсолнечника, и аграрии в первую очередь будут расходовать подсолнечник на семена, а продавать будут то, что осталось после посевной», — полагают эксперты.

Проблемы с сырьевой базой для производства подсолнечного масла будут наблюдаться вплоть до урожая этого года, добавляет гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «По инерции производство и экспорт подсолнечного масла в этом сезоне шли очень высокими темпами, которые не соответствовали текущему урожаю. Однако нужно помнить, что наша страна этот сезон начала с очень высоким запасом масла с прошлого сезона, и первые месяцы были колоссальные объемы экспорта масла, которые собственно относились к урожаю предыдущего сезона. И мы думаем, что в ближайшие месяцы экспорт будет снижаться и по итогам сезона он будет ниже, чем в прошлом сельхозгоду», — отметил Рылько. В то же время он выразил надежду, что урожай подсолнечника в 2018 году будет выше прошлогоднего. «К сожалению, в этом году из-за погодных условий наблюдается отложенная посевная, но надеемся, что в ближайшие недели ситуация выровняется, и сев подсолнечника, а также кукурузы и сахарной свеклы пройдет в штатном режиме», — добавил Рылько.

По данным Росстата, валовой сбор подсолнечника в 2017-м снизился на 4,8% до 10,5 млн т. В то же время производство подсолнечного масла за первую половину сезона-2017/18 (сентябрь-февраль) выросло на 4,2% до 2,6 млн т. Экспорт подсолнечного масла за шесть месяцев сельхозгода составил почти 1,2 млн т, что на 17% выше аналогичного прошлогоднего показателя, следует из данных ФТС. Согласно прогнозу ИКАР, по итогам сезона будет произведено около 4,2−4,3 млн т подсолнечного масла, что на 8% уступит результату прошлого сезона. Экспорт подсолнечного масла снизится на 12% до 1,9−1,92 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.04.2018

Основными экспортируемыми продуктами, как и годом ранее, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и кондитерские изделия.

Экспорт пшеницы составил порядка 5,8 млн. тонн на сумму 1 млрд. долларов, превысив показатели 2017 года на 80%, или на 455 млн долларов. Основным импортером российской пшеницы стал Египет, увеличивший объем закупок на 67%, до 1,7 млн тонн. Более чем в 4 раза выросли закупки пшеницы со стороны Турции (до 938 тыс. тонн), Вьетнама (до 237 тыс. тонн), Латвии (до 174 тыс. тонн).

Экспорт соевого масла вырос на 40% до 97 тыс. тонн, рапсового масла – на 40%, соевых бобов – в 2,6 раза до 217 тыс. тонн.

В начале 2018 года продолжилась наметившаяся в 2017 году тенденция увеличения экспорта шоколадных кондитерских изделий: за январь-февраль вывезено 30,5 тыс. тонн на сумму 84 млн долларов, что больше уровня аналогичного периода 2017 года на 33% (37% в денежном эквиваленте). Лидерами по импорту шоколадных кондитерских изделий российского производства являются Китай, на долю которого пришлось 16% российского экспорта.

Экспорт продукции АПК и создание условий для его развития – одно из основных направлений дальнейшего роста производства сельхозпродукции. В настоящее время в России сформирована система поддержки экспорта продукции АПК на основе реализуемого Правительством Российской Федерации с начала 2017 года приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».

В 2017 году экспортировано сельхозпродукции на сумму порядка 20,7 млрд долларов, что превысило плановое значение показателя в приоритетном проекте на 11,5% (17,9 млрд долл. по итогам 2017 года).

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Жители края могут заказать комбикорм по собственному рецепту в Госпродагентстве Приморья.

agroru.com

МСХ РФ предложило сделать бессрочным субсидирование перевозки зерна железнодорожным транспортом

novosibirsk.meatinfo.ru

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров

www.agroinvestor.ru

Риски скачка цен к концу сезона увеличились