Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.90
  • 73.13
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Линия производства лецитина открыта в Оренбургской области

Подписаться на новости
19.12.2017

В Сорочинске состоялась церемония открытия новой линии маслоэкстракционного завода группы компаний «НМЖК» по производству подсолнечного лецитина — продукта переработки масла, применяемого в косметологии, пищевой промышленности, медицине. Линия установлена в подготовительно-прессовом цехе.

Запуск нового производства позволит производить до 1,4 тыс. тонн подсолнечного лецитина в год. ГК «НМЖК» уже имеет договоренности с европейскими потребителями об экспортных поставках.

Также на предприятии реализован проект по увеличению производительности переработки маслосемян с 1,2 тыс. до 1,4 тыс. тонн в сутки.

Инвестиции в эти два проекта составили 334 млн рублей.

Сорочинский маслоэкстракционный завод — предприятие группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК), открытие завода состоялось в сентябре 2015 года.

Лецитины — жироподобные вещества, получаемые из растительных масел. Лецитин используется в пищевой промышленности как натуральный эмульгатор, а также при производстве шоколада, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. Кроме того, лецитин применяется в косметической промышленности, а также в медицине, являясь действующим веществом препаратов, способствующих предупреждению заболеваний печени. Подсолнечный лецитин также, в отличие от своего соевого аналога, в существенно меньшей степени вызывает аллергические реакции и по определению не содержит ГМО.

Сорочинский маслоэкстракционный завод — безотходное предприятие с полным циклом переработки семян подсолнечника. Котельное оборудование работает на отходах производства — лузге, излишки лузги подсолнечника гранулируются и реализуются. Завод представляет собой высокотехнологичное автоматизированное производство с применением сберегающих технологий. Мощности завода позволяют перерабатывать до 400 тыс. тонн маслосемян в год. Основная продукция завода — подсолнечное масло — используется на перерабатывающих комбинатах холдинга для производства майонезов, соусов и другой масложировой продукции.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

soyanews.info

В Ростовской области убрано более 2,3 млн га, что превышает 76% от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже составил почти 8 млн т. при средней урожайности почти 32,9 ц/га

agroinfo.com

Аграрии Омской области для ускорения темпов созревания зерна и смещения сроков уборки зерновых после холодной весны будут применять специальные агротехнические приемы.

soyanews.info

С сентября по май 2017/18 сезона выпуск масла обновил максимум для данного периода и составил 546,7 тыс. т., что почти на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых