Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эксперты: цены на продукты в ряде регионов выросли за год на 9,5%

Подписаться на новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.09.2018

Минсельхоз России предлагает продлить до 31 декабря срок действия постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595, которым утверждено субсидирование железнодорожных перевозок зерна из регионов, отдаленных от экспортных площадок. Разработанный министерством проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте официального опубликования проектов нормативных актов РФ.

Кроме продления срока действия льготного субсидирования, также планируется сократить перечень регионов, на отгрузки из которых распространяется данный механизм. В частности, в обновленный список включены Оренбургская, Курганская, Новосибирская, Омская областей и Красноярский край. В прежнем варианте постановления, которое действовало до 30 июня т.г., в указанный перечень также Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Суммарное производства зерна в вошедших в обновленный перечень регионах в т.г. прогнозируется на уровне 13,7 млн. тонн при потреблении в среднем до 9,3 млн. тонн. Запасы зерна в этих регионах, по данным на 1 июня т.г., составляли 4,1 млн тонн, что на 16,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Таким образом, производство зерна в 2018 году с учетом переходящих запасов будет негативно влиять на финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Удаленность от основных потребителей влечет высокие расходы на перевозку, что создает низкий спрос и негативно влияет на уровень запасов зерна, излишки которого снижают средние цены в регионе и, следовательно, доходы сельхозтоваропроизводителей», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: piginfo.ru
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
24.08.2018

С начала 2018 года зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области и оценке минсельхоза области с начала 2018 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 2 млн 267 тыс. тонн (рост к соответствующему периоду прошлого года в 1,8 раза), из них зерна 1 878 тыс. тонн (рост соответственно к прошлому году в 2,6 раза, в том числе в экспортном направлении отправлено более 1,4 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 3,9 раза).

Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке. С начала уборочных работ урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 158 тыс. тонн зерна нового урожая, в том числе на российский рынок 34 тыс. тонн и 124 тыс. тонн в экспортном направлении. Главная экспортная культура в области – пшеница, с нового урожая отгрузка которой производилась в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию. Также с нового урожая на экспорт отгружены, ячмень Турцию, зернобобовые, преимущественно – нут в Турцию, Иран, Сербию, чечевицу – в Армению. Германию. Чехию, масличные –рыжик, сафлор, рапс – в Чехию, Бельгию.

Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок –Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская области.

Отгрузка зерна нового урожая с территории области ведется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным. За период навигации 2018 года водным транспортом с территории области отправлено на экспорт около 200 тыс. тонн саратовского зерна в Азербайджан, Израиль, Румынию, Грецию, Иран, Турцию.

На зерновом рынке работают зерновые компании как : ООО «Би-Ай-Гранум», ООО «ТК Регион-Саратов», ООО «Русь АгроЭкспорт», ООО «ТБИ-Ф», СПСК «Союз», ООО «Золотое Зерно Поволжья», ООО «Регион М», ООО «ЭскомАгро», ООО «Самарахлебэкспорт», ООО»Агрологистика-Центр», ООО «Харвест», АО «Декабрист», ООО «Юфенал-Трейд» и др.

В целях развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона, включая экспорт, на территории области по инициативе и при поддержке Правительства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», сельхозтоваропроизводителями реализуется 5 проектов по строительству погрузо-разгрузочных точек железнодорожного транспорта: мини-элеваторов, что позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме более 500 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, Калининградская область, Ростовская область, Сербия, Израиль, Бельгия, Россельхознадзор, Иран, Ленинградская область, ФРГ, Саратовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Турция, Греция, Санкт-Петербург, Армения, Грузия, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Румыния, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (нут), Бобовые (чечевица), Объём экспорта зерна из региона, Технические культуры (рыжик озимый), Би-Ай-Гранум, ТК Регион-Саратов, Русь АгроЭкспорт, ТБИ-Ф, СПСК «Союз», Золотое Зерно Поволжья, Регион М, ЭскомАгро, Самарахлебэкспорт, Агрологистика-Центр, Харвест, Декабрист, Юфенал-Трейд, Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Экспорт зерновых и продуктов их переработки из региона, Объём экспорта зерна водным транспортом из региона, Объём отгрузки зерновых_масличных культур_продуктов переработки и семян за пределы региона​, Объём отгрузки зерновых за пределы региона​, Объём экспорта зерна нового урожая из региона, Объём отгрузки зерна нового урожая в другие регионы, Масличные культуры (сафлор), Инвестпроекты по строительству в регионе погрузо-разгрузочных точек ж/д транспорта (мини-элеваторов), Перспективы развития системы логистического сервиса при отгрузке зерновой продукции за пределы региона
Новости рынка

agro2b.ru

В последние годы Италия утратила лидирующие позиции в производстве оливкового масла

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна