Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.38
  • (мск)
  • 18.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.62 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Рекордный урожай зерна в РФ пагубно повлиял на зерновой рынок Казахстана

Подписаться на новости
28.12.2017

Сегодня в ходе заседания правительства первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, проанализировав мировой рынок пшеницы, объяснил настроение на казахстанском зерновом рынке, сокращение спроса и падение цен.

«Цены на мировом рынке, хотя в долгосрочном плане была тенденция на понижение, в среднесрочном периоде стабилизировались и проявляется тенденция на повышение. Например, на условиях FOB Новороссийск, если в 2015-2016 годах была на уровне 180 долларов США, то сегодня 193 доллара», - пояснил вице-министр.

Цена на внутреннем казахстанском рынке была все время ниже мировых. После начала диверсификационной политики в растениеводстве, в результате которой были сокращены площади под пшеницей на 2,5 млн. га, а поддержка производства приоритетных культур усилена, был сбалансирован объем спроса и предложения. В итоге внутренние цены были выровнены, а в некоторые годы превосходила мировые.

В этом же году, несмотря на отсутствие фундаментальных факторов (нет сверхурожая, показатели экспорта не снизились), на внутреннем рынке зерна с сентября наблюдается большой диспаритет между мировыми и внутренними ценами, стремительное снижение цены на внутреннем рынке и сокращение спроса

Источник: agro.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
10.12.2018

Объём производства зерна урожая 2018 года в области составляет 2,328 млн т. Этого количества достаточно для полного обеспечения внутренней потребности в 2018/2019 сельскохозяйственном году. Она составляет порядка 1, 753 млн т.

Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна. Из них на экспорт отправлено 373,9 тыс. т, по Российской Федерации – 185,5 тыс. т.

По состоянию на 3 декабря в сентябре-декабре 2018 года вывезено зерна нового урожая – 145,8 тыс. т (110 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Из них на экспорт пошло 88,5 тыс. т (в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя). Поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Латвию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию и Германию. По Российской Федерации – 57,3 тыс. т (78 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Здесь основными направлениями отгрузки являются Санкт-Петербург, Забайкальский и Хабаровский края, Ярославская и Белгородская области.

В текущем месяце планируется вывезти за пределы региона железнодорожным транспортом 122,2 тыс. т зерна. Из них на экспорт пойдет 93,3 тыс. т, по Российской Федерации – 28,9 тыс. т.

В целях предотвращения срывов в отгрузках зерна и гарантированного обеспечения подвижным составом в 2018/2019 году региональным министерством сельского хозяйства направлены письма на руководителей предприятий элеваторной отрасли и зернотрейдеров о необходимости своевременного планирования и заключения контрактов на долгосрочной основе с аграриями, операторскими компаниями-собственниками подвижного состава для вывоза зерна урожая 2018 года. В настоящее время грузоотправители Новосибирской области и операторская компания АО «Русагротранс» подписали 95 таких договоров. Предпринятые меры позволили повысить количество отгрузок в день.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн т. зерна в порты Кубани, Ростовской и Астраханской областей и Дагестана

kvedomosti.ru

Валовой сбор зерновых агрокультур в РФ в 2018г. составил 110 млн т. в чистом весе; овощей закрытого грунта в СХО будет собрано около 1,1 млн т.; урожай картофеля в СХО и КФХ - 7 млн т.

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы