Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ульяновская область: запущен механизм поддержки сельхозтоваропроизводителей

Подписаться на новости
15.01.2018

Субъект вошел в число регионов РФ, в которых установили льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Постановление РФ «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». В перечень регионов, со станций железных дорог которых будут осуществляться перевозки зерновых грузов, вошли Ульяновская, Воронежская, Курганская, Курская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Тамбовская области.

«В прошлом году в Ульяновской области был собран рекордный за последние несколько десятилетий урожай зерновых и зернобобовых культур. Однако крестьянам пришлось столкнуться с трудностями его реализации и низкими ценами. Данная мера государственной поддержки позволит решить эту проблему и будет способствовать выравниванию доходности аграриев»,- отметил глава региона Сергей Морозов.

Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин, объем экспорта зерна за январь-сентябрь 2017 года составил почти 93 тысячи тонны. «По предварительным итогам можно сказать, что в 2017 году прогнозируемый экспорт зерна составит 100,5 тысячи тонны, а это увеличение на 28%»,- сообщил Михаил Семёнкин.

Крупнейшим торговым партнером экспорта зерна в первом полугодии 2017 года стал Иран. Также зерно поставляется в страны СНГ, в частности, Азербайджан.

Напомним, в настоящее время в регионе создано три экспортоориентированных сельскохозяйственных потребительских кооператива. Среди них «Единство» в Майнском районе, «Новоспасский» на базе элеваторов в Новоспасском районе и «Ренессанс-Агро» в Ульяновске.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
06.02.2019

Амурская область по итогам 2018 года стала лидером по экспорту бобовых на Дальнем Востоке. В прошлом году сельхозпредприятия региона отправили за рубеж 430 тысяч тонн сои. Цифра стала рекордной, сообщает ГТРК «Амур».

В 2018 году бобовые составили треть всей продукции, которую Амурская область экспортировала за границу. Каждый год регион увеличивает объемы поставок за границу. Растет и количество стран-партнеров. Приамурье отправляет продукцию на экспорт в США, Японию, Казахстан, Монголию, Южную Корею. В список также входят Монголия, Узбекистан, Азербайджан и Китай.

В прошлом году регион Поднебесная получила свыше 420 тысяч тонн амурской сои стоимостью 130 миллионов долларов. Эксперты считают: область способна увеличить объемы до 700 тысяч тонн в год. Это получится сделать в том числе благодаря строительству моста в Китай, через пограничную реку Амур.

— Количество экспортеров значительно увеличилось. В 2014 году у нас было всего 35 экспортеров сои. Сейчас уже 177, — рассказала корреспонденту ГТРК «Амур» начальник отдела минсельхоза Приамурья Елена Емельянова.

Амурские производители сои отмечают: цена на тонну бобовых в КНР выше, чем в России. Так, на внутреннем рынке тонна сои стоит по средним подсчетам около 27 тысяч рублей, в Поднебесной за этот же объем дают как минимум в четыре раза больше. Покупатели предъявляют и свои требования к продукции. Основное — высокая доля протеина, от 38 процентов. Амурские специалисты заверяют: почти все сорта бобовых, произведенных в регионе, проходят по этому критерию.

Лишь часть импортируемой сои китайцы отдают на переработку, большинство бобовых идет на корм скоту: в последнее время у граждан КНР увеличилась потребность в молочной и мясной продукции.

Источник: soyanews.info
06.02.2019

Сейчас сорта проходят последние испытания в Госкомиссии по испытанию и охране селекционных достижений, после чего их смогут приобрести сельхозпроизводители.

Разработки принадлежат ученым «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в Краснодаре.

«С опытных участков института на поля нашей страны и зарубежья выходят сотни сортов пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы, гороха, люцерны. Ежегодно ученые выводят семь-восемь новых сортов озимых. В этом году на испытания в Москву передано 13 гибридов», – рассказали в центре.

Сорта и гибриды озимых культур, выведенные учеными «Национального центра зерна», занимают почти 100% посевных площадей зерновых в крае. В других регионах их доля доходит до 65%. Также они пользуются большим спросом у аграриев Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Ирана, Румынии и Болгарии. В целом свыше 6,5 млн га посевных площадей пшеницы в мире засеяно сортами кубанской селекции.

Краснодарский край является лидером в России по семеноводству. В прошлом году достижения кубанских селекционеров высоко оценили Президент РФ Владимир Путин и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Они подчеркнули, что эти наработки необходимо тиражировать не только в крае, но и по всей России.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева