Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4418 млн.р.
0
160
320
480
640
800
960
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.15 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Египет закупил 295 тыс. т. российской пшеницы на тендере GASC 16 января

Подписаться на новости
17.01.2018

Египетский государственный поставщик сельхозпродукции GASC вернулся на рынок во вторник, 16 января, надеясь воспользоваться более низкими ценами на фьючерсы, и закупил 295 000 тонн российской пшеницы с доставкой с 20 по 28 февраля.

Сочетание медвежьих отчетов WASDE и Wheat Seedings от USDA, опубликованных в пятницу, 12_января, а также снижение европейских фьючерсов, показались египтянам привлекательной перспективой, чтобы пополнить зерновые запасы страны.

Тем не менее, более сильный рубль и продолжающаяся неопределенность в отношении политики импорта пшеницы в Египет повысили цену среднего предложения FOB на рынке в сравнении с ценами тендера на прошлой неделе (9 января) до $200/т FOB Russia, согласно рыночным источникам.

В общей сложности были куплены 5 карго в среднем по по $197,0-198,0/т FOB со ставками фрахта $13,75-15,15/т. Предлагаемые цены на пшеницу достигли $212,15/т-213,20 C&F в Египте, увеличившись на $4,07/т

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.10.2018

В текущем году республиканскими аграриями было посеяно более 33 тыс. гектаров рапса, а это более чем на треть больше, чем в прошлом сезоне. На сегодня в регионе убрано более 95 процентов всех площадей с этой культурой. И важно, что закупку и переработку этой высокомаржинальной культуры, с этого года ведет республиканское предприятие

Как сообщили в пресс-службе маслоэкстракционного завода, с 17 сентября по 3 октября 2018 года на ООО «Чишминский МЭЗ» (входит в группу компаний «Сигма») велась переработка рапса. Всего переработано более 9700 тонн семян, при этом получено около 4000 тонн рапсового масла и 5380 тонн шрота.

Причем все полученное масло реализуется в Европу, а шрот отгружается также и в российские регионы. Из масла рапсового на европейских заводах будет вырабатываться биодизельное топливо, отметили на заводе. Данному контракту предшествовала процедура аудита и сертификации условий выращивания рапса на полях сельхозпроизводителей и условий переработки рапса на ООО «Чишминский МЭЗ». Аудит проводил эксперт польского Бюро Веритас (Варшава), штаб-квартира которого находится во Франции, Париж.

4 октября на предприятии был осуществлен переход с переработки рапса на переработку семян подсолнечника нового урожая. В настоящее время уже переработано более 8700 тонн семян подсолнечника. Качество поступающих с полей маслосемян хорошее. Сейчас Шингак-Кульская сырьевая база ООО «Чишминский МЭЗ» ведет активную приемку, подработку, сушку семян подсолнечника, осуществляя отгрузку на переработку и закладку на длительное хранение собранного урожая.

При накоплении необходимого для запуска завода количества рапса, на предприятии ожидается вторая волна переработки данной культуры.

Источник: mcx.ru
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
16.10.2018

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, члены коллегиального органа Биржевого комитета ФАС, представители Московской биржи, банков и региональных сельхозпредприятий.

Как отметил в ходе совещания Сергей Лисовский, сегодня посредством биржи зерно реализуется во всем мире, это один из самых выгодных и надежных инструментов.

– В России направление только начинает развиваться, для нас это, по сути, революция в сельхозпроизводстве, следующая ступень в развитии АПК, – подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил важность участия в данном проекте сельхозпроизводителей Кубани. По его словам, торговля через биржу позволяет аграриям быть экономически устойчивыми.

– Производство зерна – основа экономики нашего региона. Мы производим десятую часть зерна в общероссийском объеме и более 40% – в ЮФО. Сейчас важно в цивилизованном порядке выстроить цепочку его реализации, понятную и прозрачную как для производителя, так и для покупателя. Биржа – та самая площадка, которая дает возможность реализовать зерно по выгодной цене, и, что самое главное – заключать контракты с поставщиками на будущий год, – отметил вице-губернатор.

В ходе совещания представители финансовых ведомств проинформировали сельхозпроизводителей об особенностях и перспективах биржевой торговли зерном.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу отслеживать процесс вовлечения сельхозпроизводителей Кубани в зерновую биржу с указанием объемов и партий, реализованными посредством этого механизма.

Краснодарский край является главным регионом-экспортёром зерна в стране и одним из ведущих в мире. В 2017 году Кубань впервые стала третьим регионом-экспортёром пшеницы в мире - после Западной Австралии и штата Канзас США, экспортировав 8,1 млн. тонн зерна. Ежегодно край экспортирует порядка 8 млн. тонн зерна в более чем 40 стран мира. За 8 месяцев 2018 года из морских портов Кубани в страны зарубежья ушло 6,5 млн. тонн зерна.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

Россельхознадзор: экспорт зерна из РФ за 2017-2018 сельхозгод (он длится с июля 2017г. по июль 2018-го) вырос на 43% (до 60,6 млн т.)

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1320 тыс. га. Это 93,9% к уборочной площади. Намолочено около 2,6 млн т. зерна при урожайности 19,6 ц/га

agro2b.ru

Аналитики отметили рост цен на пшено еще в конце лета