Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.17
  • 72.58
  • (мск)
  • 27.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Россия увеличила экспорт ячменя почти в 2 раза

Подписаться на новости
24.01.2018

В текущем сельскохозяйственном году Россия значительно увеличила экспортный показатель по ячменю. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.

За первую половину сезона за рубеж было продано 3,6 миллиона тонн ячменя на сумму около 700 миллионов долларов. Данный показатель уже превышает объем ячменя, экспортированного за весь прошлый сельхозгод, который был равен 2,95 миллионам тонн. По сравнению с январем 2017 года, поставки культуры за рубеж в 1,9 раза превышают прошлогодние цифры (тогда было экспортировано 1,9 миллиона тонн).

Эксперты аграрного ведомства объясняют столь существенный рост экспорта ячменя, тем, что в нынешнем сезоне его урожай в других странах, традиционно экспортирующих этот вид злаковых, сильно пострадал вследствие неблагоприятных погодный условий. Речь идет, в основном, об Австралии, странах Европы, а также Украине.

Основными покупателями российского ячменя являются страны Ближнего Востока, в частности, порядка 40% от всего вывозимого за рубеж объема приходится на Саудовскую Аравию. В этих странах ячмень является главной кормовой культурой для верблюдов.

Общий объем собранного в этом сезоне ячменя в России составляет около 20,6 миллионов тонн. Отечественные сельхозпроизводители также используют ячмень в качестве кормовой культуры, однако, несмотря на резкий рост темпов экспорта, боятся нехватки ячменя для собственных нужд, оснований нет.

По словам Александра Корбута, вице-президента Российского зернового союза, отечественные скотоводы в последнее время, предпочитают в качестве корма использовать кукурузу из-за более высокой питательной ценности.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
26.03.2019

Лобода Леонид – председатель СПК «Красная Долина» из Новооскольского городского округа. В венах у Леонида течет кровь потомственных крестьян, поэтому в нем чувствуются две жилки: умение работать и зарабатывать.

В 1990 году он окончил Красногвардейский техникум по специальности «Зооинженерия». В этом же году начал трудовую деятельность помощником заведующего МТФ №1 колхоза «Рассвет».

Фермером стал с легкой руки тестя и вошел в состав кооператива. Люди, стоявшие у истоков кооператива, были уже немолоды, сказывались трудности, которые выпали на долю фермеров в постперестроечный период. И появление в коллективе молодого и энергичного Леонида пришлось кстати. Вот уже более 15 лет он трудится в кооперативе, а с 2011 года стал и его председателем.

СПК «Красная Долина» специализируется на выращивании зерновых и технических культур. В настоящее время площадь пашни, обрабатываемой кооперативом, составляет 1355 га.

Леонид Лобода особое внимание уделяет совершенствованию культуры земледелия, строгому соблюдению технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Он проводит планомерную работу по внедрению новых перспективных, высокоурожайных сортов и гибридов зерновых культур, сои. Успешно реализует программу биологизации земледелия, применяя метод прямого сева.

Особое место в своей деятельности председатель кооператива отводит совершенствованию материально-технической базы. Так, за последние пять лет в обновление машинно-тракторного парка инвестировано более 30 млн руб.

Леонид – многодетный отец. Вместе с супругой Оксаной воспитывает четырех дочерей. Девочки – настоящие папины дочки, его любимицы. Кроме того, он активно участвует в общественной жизни школы: в 2012 году Леонид избран председателем попечительского совета Старобезгинской СОШ, также он входит в Совет отцов Новооскольского городского округа.

На протяжении многих лет Леонид Лобода вносит посильный вклад в социально-экономическое развитие населенных пунктов Большеивановской территориальной администрации. В 2017 году он стал победителем первого районного конкурса «Человек года» в категории «Меценат года».

Источник: mcx.ru
23.03.2019

Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен, при достижении которых в 2019-2020 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) проводятся закупочные интервенции зерна урожая 2019 года, для различных федеральных округов предлагается установить отдельные цены на пшеницу, следует из текста документа на портале проектов нормативных актов.

В мае 2018 года Минсельхоз установил предельные уровни минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2018-2019 сельхозгоду. Сейчас они установлены на едином уровне по всем субъектам РФ для различных культур: цены установлены на пшеницу 1-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу.

Согласно проекту приказа, в новом сезоне планируется установить предельные уровни минимальных цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу. Закупочную цену на рожь предлагается установить на уровне 6,7 тысячи рублей с НДС за тонну по всем регионам России. Для остальных культур цены дифференцированы в зависимости от федерального округа; для регионов Северо-Западного федерального округа цены в приказе не указаны.

В частности, закупочные цены на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального федерального округа предлагается установить на уровне 9,9 тысячи рублей за тонну с НДС, для регионов Южного и Северо-Кавказского округов — 11,1 тысячи рублей, Сибирского — 8,4 тысячи рублей. Закупочные цены на пшеницу 4-го класса по субъектам Центрального округа могут составить 9 тысяч рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 10,2 тысячи, Сибирского — 7,9 тысячи.

На пшеницу 5-го класса для регионов Центрального округа цену предельные уровни минимальных цен предлагается установить на уровне 7,8 тысячи рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 9,1 тысячи, Сибирского — 7,3 тысячи рублей. Цены на ячмень могут составить 9 тысяч рублей за тонну, 10,6 тысячи и 7,1 тысячи рублей соответственно, на кукурузу — 8,2 тысячи рублей, 9,7 тысячи и 8,1 тысячи рублей соответственно.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 15 марта составляет 2,255 миллиона тонн на сумму 22,202 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru
Новости рынка

donday.ru

На Дону на этой неделе подорожали капуста, лук, молочные продукты и мука, снизилась цена на куриное мясо, сахар и творог

www.agroinvestor.ru

За год пшеничная мука в оптовом звене подорожала в 1,5 раза

mcx.ru

В венах у Л.Лободы течет кровь потомственных крестьян, поэтому в нем чувствуются две жилки: умение работать и зарабатывать

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%