Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.66 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«АФГ Националь» увеличил продажи круп на 27%

Подписаться на новости
25.01.2018

«АФГ Националь», крупнейший производитель риса в стране, по итогам 2017 года увеличил объем продаж брендированных круп на 27%. Наибольший рост отмечен у продукции флагманского бренда «Националь»: реализация круп и бобовых выросла на 36%, кондитерской серии (мак, кунжут, кокосовая стружка, лепестки миндаля) — на 32%, сообщила компания. Регионом-лидером по динамике увеличения спроса на продукцию холдинга стала Челябинская область (+83%), значительно возросли продажи в Хабаровском крае (+60%), Томской (44%) и Самарской (41%) областях. Также на 55% увеличились оптовые поставки риса под маркой HoReCa для ресторанного бизнеса.

Коммерческий директор «АФГ Националь» Борис Шабанов связывает рост продаж, в первую очередь, с расширением ассортимента и успешным вводом новинок в ответ на запросы рынка. Сейчас холдинг производит более 20 видов риса для разных блюд. С 2014 по 2016 доля новинок в продажах фасованной рисовой крупы выросла с 13% до 31%. «Рис для плова, Гигант, Адриатика, Арабская серия и другие появились не так давно, но быстро вышли в лидеры продаж. В 2017 году мы выпустили на рынок 11 новых продуктов. Следствие этого — успешное развитие продаж в сетях: поскольку наша продукция пользуется спросом у потребителей, ее доля на полках торговых сетей растет», — рассказал топ-менеджер «Агроинвестору». Также, по словам Шабанова, компания регулярно проводит промо-акции, привлекая потребителей конкурентной ценой. Кроме того, росту продаж способствовала рекламная кампания на федеральном телевидении, в организацию которой холдинг за два года вложил более 200 млн руб. «Помимо прямой рекламы мы уже несколько лет успешно интегрируем продукцию «Националь» в кулинарные телепрограммы», — добавил Шабанов.

При этом он не связывает увеличение продаж круп с возможным ростом их потребления. «Выраженной тенденции вытеснения крупами каких-то более дорогих продуктов в рационе потребителей мы не наблюдаем, — говорит Шабанов. — Рынок круп в целом достаточно стабилен». Это отчасти подтверждает и то, что на фоне роста продаж более маржинальных брендированных круп доля реализации частных торговых марок, которые холдинг производит для торговых сетей, несколько снизилась. «Думаю, потребитель просто выбирает более разнообразную продукцию стабильного качества. Все-таки в эконом-сегменте и СТМ ритейлеров чаще представлен ограниченный ассортимент основных круп», — добавляет Шабанов.

Кроме расширения географии и объемов продаж круп в России, «АФГ Националь» развивает экспорт продукции. «Мы стремимся диверсифицировать посевы, чтобы выращивать и продавать как внутри страны, так и за рубеж не только пшеницу, ячмень и рис, но и другие агрокультуры, — говорит Шабанов. — В 2017 году кроме традиционного экспорта риса-крупы и дробленого риса мы начали вывозить горох, геркулес, перловку, зеленую и красную чечевицу. Мы поставляем эту продукцию в Турцию, Сирию, Ливан, Катар, Албанию, Судан». Пока это небольшие объемы, уточняет топ-менеджер, добавляя, что компания с оптимизмом смотрит на перспективу увеличения такого экспорта.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
20.07.2018

В 2018 году под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. (ООО «Органик-Сертификация») в ООО «Сибирские органические продукты» (член Союза органического земледелия) удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др. Система защиты, основанная на смеси ряда биопрепаратов, разрабатывалась в течении нескольких лет и сейчас уже можно сказать, что защитить рапс в самые уязвимые фазы развития от насекомых биологическими средствами защиты – ВОЗМОЖНО!

Учитывая, что органический рапс одна из востребованных на рынке органики культура, работа по разработке системы защиты данной культуры были начаты три года назад. Цена органического рапса на международном рынке начинается от 25 тысяч рублей за тонну. До 2018 года не удавалось отбить у насекомых урожай на опытных площадках, в ходе опытов были использованы различные биопрепараты и их комбинации. Но, как говорят, дорогу осилит идущий. Сегодня в ООО «Органик-Сертификация» есть решение, позволяющее выращивать органический рапс. И работы по его совершенствованию будут продолжены.

Справочные данные: Компания «Сибирские органические продукты» - крупнейший производитель и трейдер органической продукции в России. Ее земельный банк составляет 27 тысяч га сертифицированных сельхозугодий. Компания успешно реализует органическую продукцию за рубеж и оказывает консультационные и консалтинговые услуги сельхозпроизводителям, желающим перейти на органическое сельское хозяйство.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.07.2018

Три года назад Александр Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше».

85% жителей региона тогда проголосовали за ученого-агрария, доктора наук и бывшего ректора Мичуринского агроуниверситета. Известный российский политолог Владимир Слатинов так говорил о первом годе работы губернатора: «Я рассматриваю Никитина как некий модельный вариант удачной передачи власти от старожилов. Он сохраняет преемственность, но вносит новизну. Мне очень понравился у Никитина слоган, с которым он шел на выборы губернатора: «Тамбовщина может больше». Это не отрицает предыдущих заслуг, но требует улучшений». Прошедший, 2017 год для региона был юбилейным – исполнилось 80 лет со дня образования Тамбовской области. Тамбовская земля стала местом для технологического и производственного прорыва. Именно земля, то есть сектор АПК. Корреспондент «Абирега» изучил, как прожило сельское хозяйство региона в первое полугодие постъюбилейного года, и решил, что Тамбовщина может еще больше...

Напомним, что по итогам рекордного 2017 года тамбовские аграрии стали третьими в ЦФО по урожайности – более 4 млн тонн на 1,77 млн га посевных площадей. Продукция животноводства тоже демонстрирует отличные данные и занимает 45% от всего производимого в сельском хозяйстве региона: на 40% выросло производство мяса скота и птицы. В 2017 году в области введены две птицефабрики замкнутого цикла «Тамбовская индейка» и «Токаревская птицефабрика», комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании «АШАН». По мнению местных властей, именно мясопереработка должна стать одним из драйверов тамбовской экономики.

Мясо и зерно продолжают бить рекорды

В первом полугодии 2018 года производство мяса в Тамбовской области составило 255,7 тыс. тонн, что почти на 30% больше, чем в первом полугодии 2017 года, приводит данные Тамбовстат. В январе-июне сельскохозяйственными организациями области произведено 259,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, в том числе крупного рогатого скота − 1,6 тыс. тонн, свиней − 97,9 тыс. тонн, птицы − 160,1 тыс. тонн. Увеличение объемов отмечено в 11 районах области....

Позитивная динамика сохраняется и в растениеводстве. По данным Тамбовстата, увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,2 млн тонн зерна. Наибольшие объемы реализовали организации Ржаксинского (98,2 тыс. тонн), Рассказовского (94,3 тыс. тонн) и Сосновского (86,8 тыс. тонн) районов. Ежегодно Тамбовская область производит более 3 млн тонн зерна (за исключением рекордного 2017-го).

На фоне роста производства и реализации активно возводятся мощности по хранению зерна. В этом году, например, турецкие инвесторы открыли в Пичаевском районе элеваторной комплекс ООО «Велес», который должен помочь местным производителям завоевать зарубежные рынки. В 2017 году компания ввела в эксплуатацию четыре механизированных зерносклада объемом 20 тыс. тонн единовременного хранения. В планах инвестора дальнейшее увеличение мощностей до 60 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур...

Большое внимание сегодня уделяется и зернопереработке. В этом году началось строительство на территории индустриального парка «Уварово» биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Технология этого производства, как отмечалось, не имеет аналогов не только в России, но и на мировом уровне. Кроме того, планируется реализация проекта по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе. Скоро должно завершиться строительство Сабуровского мукомольного завода в Никифоровском районе. Предприятие станет одним из крупнейших мукомольных заводов Европы и будет способно перерабатывать до 30% всего зерна, производимого в Тамбовской области. Это полностью вписывается в стратегическую задачу, поставленную президентом, об увеличении глубины переработки продукции АПК и получении максимальной добавленной стоимости.

Фруктово-овощные инициативы

Есть направления, по которым 100%-е насыщение внутреннего рынка до сих пор не достигнуто, и губернатор неоднократно акцентировал на этом внимание, призывая увеличить темпы. Так, регион пока обеспечивает себя овощами только на 72%. Решением вопроса станет реализация масштабных инвестиционных проектов. Таким должен стать комплекс УК «Технологии тепличного роста». Компания приступила к реализации проекта по строительству первой очереди масштабного тепличного комбината. Планируемая мощность – 30 га, завершить возведение объекта предполагается к середине 2019 года. Тепличный комплекс вакуумного типа с применением «умного» стекла и светодиодной системы досвечивания растений будет состоять из 12 производственных отделений общей площадью 75,6 га. Анонсируется, что общий объем инвестиций составит 28 млрд рублей.

В управлении сельского хозяйства администрации отметили, что выход на полную проектную мощность – производство овощных и зеленных культур от 50 тыс. до 100 тыс. тонн в год – запланирован к 2021 году. Инициатива получила поддержку со стороны Минсельхоза России – предполагаемая сумма субсидий на 2018 год составляет почти 70 млн рублей...

Активно развивается и садоводство. В 2017 году в регионе было заложено более 900 га плодовых садов, из них 76% – интенсивного типа. Пока валовый сбор составляет 44 тыс. тонн плодов. После вступления в плодоношение уже к 2020 году он должен вырасти до 60 тыс. тонн, это 80% от потребности области, а за предстоящие шесть лет область должна выйти на 100%-е самообеспечение.

Чтобы реализовать замыслы, власти готовы помогать финансово. В текущем году объем государственной поддержки на закладку садов составит 350 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Аграрии области планируют заложить более 1 тыс. га садов, из которых на долю КФХ приходится 664 га. Кроме господдержки, в рамках программы предусмотрено выделение грантов начинающим фермерам, в том числе в сфере садоводства. В мае текущего года проведен конкурсный отбор эффективных бизнес-проектов, по итогам которых победителями стали шесть фермеров. Объем господдержки составил 9 млн рублей.

«Мичуринская долина» покоряет федеральный центр

Александр Никитин уверен, что эпоха цифровых технологий должна находить отклик в АПК. Губернатор даже взял на себя ответственность выступить фактически «пионером» в развитии цифровой экономики в аграрной сфере, получив безоговорочное одобрение со стороны органов власти и госкорпораций. Одним из важных аспектов экономики будущего является проект «Мичуринская долина», суть которого в объединении новейших отечественных и зарубежных агропромышленных производственных комплексов и технологических инноваций. Главными задачами этого масштабного проекта являются внедрение научных технологий в АПК и производство экологически чистых продуктов. «Мичуринская долина», по замыслу создателей, также призвана стать торговой площадкой для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов инновационного производства. ...

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Русагро, Тамбовская область, Турция, Тамбовская индейка, Велес, ТОР, Птица (индейка), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), ФСГС (Росстат), Токаревская птицефабрика, Ритейлер «Ашан», Птица (бройлер), Объёмы производства мяса в регионе, Индустриальный парк «Уварово», Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Валовый сбор зерновых в регионе, Доля продукции животноводства в сельхозпроизводстве региона, Посевные площади зерновых и зернобобовых культур в регионе, Объёмы производства мяса в СХО региона, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Валовый сбор плодов и ягод в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Площадь вновь заложенных садов в регионе, Объёмы производства говядины в СХО региона, Среднегодовой валовый сбор зерна в регионе, Центр по разделке мяса компании «АШАН», Сабуровский мукомольный завод, Инвестпроект по строительству биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна, Объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Прогнозируемый объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Производство концентрированных белковых кормопродуктов, Производственная мощность мукомольного завода, Прогнозируемый объём инвестиций в стротельство ТК в регионе, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощных и зеленных культур в регионе, Уровень самообеспечения овощами в регионе, Прогнозируемый валовый сбор плодово-ягодной продукции врегионе, Прогнозируемый объём господдержки на закладку садов, Прогнозируемая площадь новых садов в регионе, Объём грантовой поддержки начинающим фермерам в садоводстве, Проект «Мичуринская долина»
16.07.2018

В период с января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили 7,4 млрд долларов, что больше показателя 2017 года на 1,5 млрд долларов, или на 26,4%.

Основными экспортируемыми продуктами, как и годом ранее, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и кондитерские изделия.

Экспорт пшеницы за это время составил порядка 13 млн тонн на сумму 2,3 млрд долларов, превысив показатели 2017 года на более чем 60%, или на 88,4 млн долларов. Основным импортером российской пшеницы являлся Египет, увеличивший объем закупок на 21,3%, до 3,4 млн тонн.

Более чем в 3 раза выросли закупки пшеницы со стороны Турции (до 1,8 млн тонн), Латвии (до 407 тыс. тонн), в 14 раз выросли закупки из Вьетнама (до 821 тыс. тонн).

Экспорт соевого масла вырос на 7,8% до 183 тыс. тонн, рапсового масла – на 40,9%, соевых бобов – в 2,5 раза до 446 тыс. тонн.

Продолжает развиваться наметившаяся в 2017 году тенденция увеличения экспорта шоколадных кондитерских изделий: за январь-июнь вывезено 61 тыс. тонн на сумму 177 млн долларов, что больше уровня аналогичного периода 2017 года на 27,5% (22,1% в денежном эквиваленте). Лидерами по импорту шоколадных кондитерских изделий российского производства являются Казахстан, на долю которого пришлось 17,4% российского экспорта, Белоруссия (14,1%), Китай (11,1%).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В 2018г. под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. в ООО «Сибирские органические продукты» удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

kvedomosti.ru

В январе-июне 2018 года в Тамбовской области увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года