Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Европа распробует российскую люцерну.

Подписаться на новости
30.01.2018

Компания «Молвест» планирует в 2018 году поставлять выращенную и переработанную люцерну за границу. Рассматриваются страны Европы, Азии и арабского мира. Запущенный в прошлом году завод по сушке биомасс (подразделение компании – ООО «ЭкоКорм») будет нацелен на потребности внешнего рынок элитных кормов. Об этом заявил директор предприятия Владимир Мануйлов в рамках выставки «Зерно. Комбикорма. Ветеринария-2018», которая проходит в Москве с 30 января по 2 февраля.

Завод по сушке биомасс – уникальное предприятие, аналогов которому в России нет. Его мощность достигает 15 тонн готового продукта в час. Объем инвестиций оценивается в 425 млн рублей.

Завод работает с любой биомассой – это и растительное сырье, жом, опилки, выжимки и т.д. Для выхода на международный рынок кормов на заводе отлажено производство обезвоженной люцерны. Это ценный корм с высоким содержанием каротина и протеина, который хорошо усваивается и позитивно отражается на здоровье животных и ключевых показателях продуктивности. Например, надой молока увеличивается на 12 %, привесы молодняка кроликов, крупного рогатого скота – до 15 %, яйценоскость птиц – на 15 %. При этом затраты на корма сокращаются до 10 и даже до 20 %.

Новое предприятие было открыто на площадке ООО «ЭкоКорм» в Воронежской области в середине 2017 года. В прошлом сезоне завод закрыл внутренние потребности холдинга в люцерне и гранулированной травяной муке. Избыток продукции реализован в другие регионы России, а также в Прибалтику. Ключевой же целью первых месяцев работы завода стала отработка основных производственных процессов, чтобы к новому сезону выпускать люцерну в соответствии с международными стандартами – в виде тюка, или белла (bell).

Специалистам компании удалось достичь плотности тюка, вдвое превышающий обычный для России показатель, – до 450 кг/м3. Вес тюка составляет порядка 800 кг. Высота и ширина соответствуют принятым в Европе параметрам (0,8 м и 1,2 м), а длину можно задать любую. «Высокая плотность и возможность варьировать длину тюка обеспечивают в конечном счете рентабельность международных перевозок. Иными словами, мы не платим за логистику воздуха, что было бы неизбежно при фиксированных размерах. Сейчас же мы плотно заполним различные по вместимости емкости – автомобильную фуру или морской контейнер. При этом учтены возможные изменения объемов тюка, например, небольшое набухание при транспортировке по морю», – поясняет Владимир Мануйлов.

Первые партии тюков показали первоклассное содержание белка — порядка 22 %. Такой результат вполне достоин мирового рынка премиальных кормов. Предварительные договоренности уже достигнуты с рядом российских и зарубежных компаний. В 2018 году планируется выпустить как минимум 8 000 тонн готового продукта (это треть возможностей предприятия) – для собственных нужд холдинга, внутреннего и внешнего рынков.

«Молвест» – компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка – «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных комплексов с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «ЭкоКорм» – подразделение компании «Молвест», которое занимается производством кормов любой сложности. В составе несколько объектов: комбикормовый завод, завод по сушке биомасс, комплекс по приему, очистке и сушке зерна и масличных культур, склады и современная лаборатория.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
10.08.2018

В Самарской области открылся уникальный завод глубокой переработки гороха, способный переработать 40.000 тонн сырья. Инициатор проекта компания «Евро Технологии».

Ключевой продукт завода – Протеин Гороха. Подобные продукты много лет используется в Европе как альтернатива рыбной муки, но пока еще являются новинкой для российского рынка. Уникальная технология позволяет получить натуральный продукт без ГМО с повышенным содержанием сырого протеина - 53% избавленный от балластных веществ. Протеин Гороха обладает усваиваемостью аминокислот, в среднем 94% (EvonikAminoDat), а уровень лизина достигает 4,2%.

«Горох сегодня сильно недооцененная культура в России имеющая огромный потенциал. До 50% от произведенного объема экспортируется за рубеж. Создавая первое в России производство горохового протеина, в первую очередь, мы стремились снизить зависимость российского свиновода от импорта высокоусваиваемых компонентов»,- сказал директор «Евро Технологии» Алексей Гусев.

В настоящее время высокоусваиваемые белки, так необходимые для производства престартерных и стартерных кормов, на 90 % импортируются из стран Евросоюза и Америки.

Справка: Компания «Евро Технологии» производитель профилактических кормов направленных на естественное повышение иммунитета. Продукты компании на основе льна и чеснока неоднократно удостаивались наград МСХ России. С 2009 года компания является ассоциированным членом Национального Союза Свиноводов.

Источник: piginfo.ru
03.08.2018

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к уборке урожая. В 2018 году компания рассчитывает собрать до 629 тысяч тонн, в том числе зерновых 400 тысяч тонн.

Уборка урожая началась со сбора озимой пшеницы. Первыми комбайны вышли на поля в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях. По оценке аграриев «Черкизово», этот год был непростой, уборка началась позже среднестатистических сроков на 12 дней. При этом прогноз урожая ранних зерновых позитивный. Основу урожая 2018 года составят пшеница, кукуруза, горох, соя и подсолнечник. Компания рассчитывает на хорошую урожайность за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2018 году составит 629 тысяч тонн.

Общий земельный банк Группы «Черкизово» составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона 52,8 ц/га. Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.

Источник: agro2b.ru
02.08.2018

Сельскохозяйственные товаропроизводители региона продолжают уборку зерновых культур. По состоянию на 2 августа в области намолочено два миллиона тонн зерна.

Всего обмолочено зерновых и зернобобовых культур – 622,3 тыс. га, или 42,7 % к площади уборки (1456,6 тыс. га), при урожайности 32,3ц /га.

В пяти муниципальных районах области аграрии преодолели рубеж в 100 тыс. тонн зерна – Богучарском, Россошанском, Кантемировском, Павловском и Калачеевском.

Наибольшую урожайность (свыше 40 ц/га) получают сельхозтоваропроизводители Нижнедевицкого и Репьевского (44,5 ц/га), Хохольского (44,1 ц/га), Лискинского (42,5 ц/га), Острогожского (41,7 ц/га), Рамонского (40,8 ц/га), Новоусманского (40,3 ц/га) муниципальных районов.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в России в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

www.zol.ru

Строительство сельхозпредприятий, а также совершенствование логистики позволят в значительной степени увеличить экспорт калининградских продуктов

www.zol.ru

Уборочная кампания в Ульяновской области идет активными темпами. На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана

soyanews.info

Земледельцы Татарстана намолотили два миллиона тонн зерна урожая-2018 при средней урожайности 27,5 центнера с га