Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Европа распробует российскую люцерну.

Подписаться на новости
30.01.2018

Компания «Молвест» планирует в 2018 году поставлять выращенную и переработанную люцерну за границу. Рассматриваются страны Европы, Азии и арабского мира. Запущенный в прошлом году завод по сушке биомасс (подразделение компании – ООО «ЭкоКорм») будет нацелен на потребности внешнего рынок элитных кормов. Об этом заявил директор предприятия Владимир Мануйлов в рамках выставки «Зерно. Комбикорма. Ветеринария-2018», которая проходит в Москве с 30 января по 2 февраля.

Завод по сушке биомасс – уникальное предприятие, аналогов которому в России нет. Его мощность достигает 15 тонн готового продукта в час. Объем инвестиций оценивается в 425 млн рублей.

Завод работает с любой биомассой – это и растительное сырье, жом, опилки, выжимки и т.д. Для выхода на международный рынок кормов на заводе отлажено производство обезвоженной люцерны. Это ценный корм с высоким содержанием каротина и протеина, который хорошо усваивается и позитивно отражается на здоровье животных и ключевых показателях продуктивности. Например, надой молока увеличивается на 12 %, привесы молодняка кроликов, крупного рогатого скота – до 15 %, яйценоскость птиц – на 15 %. При этом затраты на корма сокращаются до 10 и даже до 20 %.

Новое предприятие было открыто на площадке ООО «ЭкоКорм» в Воронежской области в середине 2017 года. В прошлом сезоне завод закрыл внутренние потребности холдинга в люцерне и гранулированной травяной муке. Избыток продукции реализован в другие регионы России, а также в Прибалтику. Ключевой же целью первых месяцев работы завода стала отработка основных производственных процессов, чтобы к новому сезону выпускать люцерну в соответствии с международными стандартами – в виде тюка, или белла (bell).

Специалистам компании удалось достичь плотности тюка, вдвое превышающий обычный для России показатель, – до 450 кг/м3. Вес тюка составляет порядка 800 кг. Высота и ширина соответствуют принятым в Европе параметрам (0,8 м и 1,2 м), а длину можно задать любую. «Высокая плотность и возможность варьировать длину тюка обеспечивают в конечном счете рентабельность международных перевозок. Иными словами, мы не платим за логистику воздуха, что было бы неизбежно при фиксированных размерах. Сейчас же мы плотно заполним различные по вместимости емкости – автомобильную фуру или морской контейнер. При этом учтены возможные изменения объемов тюка, например, небольшое набухание при транспортировке по морю», – поясняет Владимир Мануйлов.

Первые партии тюков показали первоклассное содержание белка — порядка 22 %. Такой результат вполне достоин мирового рынка премиальных кормов. Предварительные договоренности уже достигнуты с рядом российских и зарубежных компаний. В 2018 году планируется выпустить как минимум 8 000 тонн готового продукта (это треть возможностей предприятия) – для собственных нужд холдинга, внутреннего и внешнего рынков.

«Молвест» – компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка – «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных комплексов с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «ЭкоКорм» – подразделение компании «Молвест», которое занимается производством кормов любой сложности. В составе несколько объектов: комбикормовый завод, завод по сушке биомасс, комплекс по приему, очистке и сушке зерна и масличных культур, склады и современная лаборатория.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.11.2018

Россия в начале сезона-2018/19 заметно нарастила объемы поставок пшеницы в европейские страны, сообщает аналитический центр «СовЭкон». Одновременно расширилась и география экспорта. «Впервые за последние годы российская пшеница поступила в Бельгию, Данию, Швецию. В сентябре рекордный месячный объем пшеницы был поставлен в Литву, Норвегию, Нидерланды», — говорится в сообщении центра.

Так, в июле-сентябре в Румынию было поставлено почти 150 тыс. т против 6 тыс. т за весь прошлый сезон, в Нидерланды — 90 тыс. т против 1 тыс. т в 2017/18-м. Традиционно отгрузки российской пшеницы в Европу ориентированы на южную Европу — Албанию, Грецию, Испанию и Италию, отмечают аналитики «СовЭкона». При этом формально крупнейшей страной назначения в Европе является Латвия, однако эта страна является транзитной для перевалки зерна за пределы Европы.

В июле-сентябре поставки российской пшеницы в Европу, за исключением Латвии, составили более 600 тыс. т. Это пятый результат после Египта, Турции, Вьетнама и Нигерии и превышает экспорт в такие страны, как Бангладеш и Судан, подсчитал «СовЭкон». По оперативным данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, подготовленным на основе выданных фитосанитарных сертификатов, с 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.

Всего к 8 ноября с начала сельхозгода Россия экспортировала 21,5 млн т зерна, в том числе 18,2 млн т пшеницы — на 32% больше аналогичного периода сезона-2017/18, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС. До конца маркетингового года, согласно прогнозу Минсельхоза США, Россия отгрузит за рубеж 35 млн т пшеницы и останется ее крупнейшим мировым экспортером. Евросоюз будет на третьем месте с объемом экспорта в 23 млн т. Одновременно ЕС будет заметным импортером пшеницы, причем объем ввоза в ноябрьском прогнозе американских аналитиков увеличен на 0,5 млн т до 6,5 млн т на фоне «высоких темпов ввоза в связи с уменьшением валового сбора».

За сезон-2017/18, по подсчетам аналитического центра «Русагротранса», в ЕС и другие европейские страны было отгружено 2,6 млн т зерна или 5% от общего объема российского экспорта, в том числе в Латвию — почти 1,3 млн т. В 2016/17 поставки в европейские страны составляли 2,2 млн т (6%, в том числе 419 тыс. т — в Латвию). Основными направлениями поставок для российского зерна традиционно является Ближний Восток, на который в прошлом сезоне пришлось 36% всех отгрузок, а также страны Северной Африки (28%). Около 17% российского экспорта зерна в прошлом маркетинговом году было отправлено в Юго-Восточную, Южную и Центральную Азию, 12% — в страны Африки южнее Сахары, 3% — в Северную и Южную Америку.

По итогам сезона-2018/19 экспорт зерна может составить 41 млн т против 52,7 млн т в 2017/18, прогнозирует руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. В том числе вывоз пшеницы оценивается в 34,7 млн т (2017/18 — 40,8 млн т). В июле-октябре 2018-го отгружено 20,3 млн т зерна, что на 17% или на 3 млн т превышает показатель прошлого года. Рост достигнут за счет пшеницы — 17,35 млн т, что на 29% или на 3,9 млн т больше 2017-го. В итоге в первой половине сезона может быть вывезено до 29,4 млн т зерна или 72% от экспортного потенциала.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.11.2018

Как сообщил директор ООО «Органик-Сертификация» Андрей Акулинин, на данный момент Томская область является единственным регионом Сибири с сетью сертифицированных хозяйств – производителей органических товаров.

Официальный документ, подтверждающий соответствие продукции стандартам Европейского Союза, получили ООО «Агро», ООО «Сибирские органические продукты», ООО «Перовское» и КФХ Петроченкова И.М. Эти предприятия, в 2018 году вошедшие в Ассоциацию производителей и экспортеров органической продукции России, занимаются органическим земледелием.

«Получение сертификата производителя органической продукции – сложная процедура, включающая инспекционные проверки на российском и международном уровне, – поясняет Акулинин. – Процесс сертификации занял более года. Дважды в регионе работали эксперты из Литвы и компании «Российский стандарт». При этом они дали хорошие отзывы. Один из инспекторов отметил, что ему еще не встречались сельхозорганизации, подготовленные на столь высоком уровне. И он будет рекомендовать наш опыт своим коллегам».

Сертификация также подтверждает право на участие в тендерах для успешного экспорта продукции в страны Европы. Это является залогом гарантированных продаж, так как на органическую продукцию там существует высокий спрос, а также обеспечивает выход на прямых покупателей, предлагающих более высокие цены на товар с учетом курса рубля к евро. Первая партия сертифицированной по евростандарту томской пшеницы (порядка 1,5 тыс. тонн) будет отгружена за рубеж уже на этой неделе.

Совокупная площадь органических посевов участников Ассоциации в Томской области на 2018 год превышает 8 тысяч гектаров. На данный момент сюда входят четыре компании, которые выращивают пшеницу, ячмень, горох, лен, рапс и гречиху. В ближайшее время в кооператив планируют добавиться еще 10 производителей.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

На первом этапе предполагается выращивать сою и построить элеватор

www.agroinvestor.ru

В Центре и Поволжье урожайность выросла на 20-24%

www.myaso-portal.ru

На базе Славянского комбината хлебопродуктов будет построен соевый завод по производству продуктов и комбикормов

www.myaso-portal.ru

В июле-сентябре поставки российской пшеницы в Европу, за исключением Латвии, составили более 600 тыс. т.