Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Европа распробует российскую люцерну.

Подписаться на новости
30.01.2018

Компания «Молвест» планирует в 2018 году поставлять выращенную и переработанную люцерну за границу. Рассматриваются страны Европы, Азии и арабского мира. Запущенный в прошлом году завод по сушке биомасс (подразделение компании – ООО «ЭкоКорм») будет нацелен на потребности внешнего рынок элитных кормов. Об этом заявил директор предприятия Владимир Мануйлов в рамках выставки «Зерно. Комбикорма. Ветеринария-2018», которая проходит в Москве с 30 января по 2 февраля.

Завод по сушке биомасс – уникальное предприятие, аналогов которому в России нет. Его мощность достигает 15 тонн готового продукта в час. Объем инвестиций оценивается в 425 млн рублей.

Завод работает с любой биомассой – это и растительное сырье, жом, опилки, выжимки и т.д. Для выхода на международный рынок кормов на заводе отлажено производство обезвоженной люцерны. Это ценный корм с высоким содержанием каротина и протеина, который хорошо усваивается и позитивно отражается на здоровье животных и ключевых показателях продуктивности. Например, надой молока увеличивается на 12 %, привесы молодняка кроликов, крупного рогатого скота – до 15 %, яйценоскость птиц – на 15 %. При этом затраты на корма сокращаются до 10 и даже до 20 %.

Новое предприятие было открыто на площадке ООО «ЭкоКорм» в Воронежской области в середине 2017 года. В прошлом сезоне завод закрыл внутренние потребности холдинга в люцерне и гранулированной травяной муке. Избыток продукции реализован в другие регионы России, а также в Прибалтику. Ключевой же целью первых месяцев работы завода стала отработка основных производственных процессов, чтобы к новому сезону выпускать люцерну в соответствии с международными стандартами – в виде тюка, или белла (bell).

Специалистам компании удалось достичь плотности тюка, вдвое превышающий обычный для России показатель, – до 450 кг/м3. Вес тюка составляет порядка 800 кг. Высота и ширина соответствуют принятым в Европе параметрам (0,8 м и 1,2 м), а длину можно задать любую. «Высокая плотность и возможность варьировать длину тюка обеспечивают в конечном счете рентабельность международных перевозок. Иными словами, мы не платим за логистику воздуха, что было бы неизбежно при фиксированных размерах. Сейчас же мы плотно заполним различные по вместимости емкости – автомобильную фуру или морской контейнер. При этом учтены возможные изменения объемов тюка, например, небольшое набухание при транспортировке по морю», – поясняет Владимир Мануйлов.

Первые партии тюков показали первоклассное содержание белка — порядка 22 %. Такой результат вполне достоин мирового рынка премиальных кормов. Предварительные договоренности уже достигнуты с рядом российских и зарубежных компаний. В 2018 году планируется выпустить как минимум 8 000 тонн готового продукта (это треть возможностей предприятия) – для собственных нужд холдинга, внутреннего и внешнего рынков.

«Молвест» – компания полного цикла по производству и переработке молока. Входит в тройку лидеров на российском рынке молочных продуктов, производит более 200 наименований молочной продукции. Флагманская марка – «Вкуснотеево».

Компания активно развивает собственную сырьевую базу, занимается животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу компаний входит десять молочных комплексов с общим поголовьем 24 000 коров, два комбикормовых завода, завод по сушке биомасс. Площадь сельхозугодий превышает 70 000 га.

ООО «ЭкоКорм» – подразделение компании «Молвест», которое занимается производством кормов любой сложности. В составе несколько объектов: комбикормовый завод, завод по сушке биомасс, комплекс по приему, очистке и сушке зерна и масличных культур, склады и современная лаборатория.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.02.2019

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19 до 734,7 млн т, что на 1,3 млн т больше декабрьской оценки. Как говорится в вышедшем в пятницу вечером февральском обзоре (в январе отчет не выходил из-за «шатдауна»), объем увеличен в основном благодаря России. Урожай в нашей стране после публикации данных Росстатом поднят на 1,6 млн т до 71,6 млн т. Минсельхоз США в своей статистике не учитывает Крым, где в 2018 году, согласно Росстату, было собрано 451 тыс. т агрокультуры.

Одновременно с мировым производством повышена оценка и глобальной торговли пшеницей — на 1,1 млн т до 179,5 млн т. Тем не менее такой показатель по-прежнему будет ниже предыдущих двух рекордных сезонов, когда мировые экспортеры отгрузили 182,3 млн т и 182,6 млн т соответственно. Для России прогноз экспорта повышен еще на 500 тыс. т до 37 млн т на фоне «продолжающихся высоких месячных темпов, несмотря на снижение конкурентоспособности».

Для Австралии оценка экспорта в очередной раз снижена на 0,5 млн т до 10 млн т в связи с низкими темпами вывоза из-за засухи. Меньше страна вывозила только в сезоне-2007/08, когда было отгружено 7,5 млн т. В отношении других ведущих игроков — США, Канады, Евросоюза и Аргентины — цифры остались прежними. При этом аналитики FAS USDA отмечают, что темпы экспорта из США в ближайшие месяцы могут возрасти из-за повышения котировок в странах Черного моря, в первую очередь в России. «Цены на черноморскую пшеницу стали выше, чем на американскую, в результате чего по состоянию на январь США стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Это, вероятно, увеличит месячные темпы американского экспорта», — говорится в обзоре.

Переходящие запасы в мире на конец текущего маркетингового года Минсельхоз США прогнозирует на уровне 267,5 млн т, что на 0,5 млн т ниже декабрьской оценки и на 12,5 млн т или на 4,5% меньше сезона-2017/18. В том числе для России на фоне роста оценки производства запасы повышены на 1,1 млн т до 6,5 млн т, тем не менее это по-прежнему в 1,8 раза меньше предыдущего рекордного сезона.

Мировое производство кукурузы в февральском обзоре FAS USDA незначительно снижено — на 0,3 млн т до 1099,6 млн т, что, впрочем, остается на 24 млн т или на 2,2% больше показателя прошлого маркетингового года. «Снижение в США, Мексике и Южной Африке немного перевесило увеличение валового сбора в Аргентине, Китае и на Украине. Урожай и в Аргентине, и на Украине оценивается как рекордный», — указано в обзоре Минсельхоза США. Прогноз мировой торговли кукурузой увеличен на 0,4 млн т до 163,6 млн т, а оценка ее переходящих запасов — на 1 млн т до 309,8 млн т, что остается минимумом с 2014/15.

По ячменю при сохранении практически неизменной оценки глобального производства (140,6 млн т) объем торговли сокращен на 0,4 млн т до 27 млн т, преимущественно за счет пересмотра прогноза для Украины. Экспорт ячменя из России, как и в декабре, FAS USDA ожидает на уровне 4,7 млн т. Прогноз переходящих запасов ячменя американские аналитики, напротив, улучшили на 0,5 млн т до 17,9 млн т, однако это останется самым низким значением с сезона-1983/84.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Украина, США, Канада, КНР, ЕС, Мексика, Австралия, Аргентина, ЮАР, ФСГС (Росстат), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём экспорта ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемый валовой сбор пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19, Валовой сбор пшеницы в Крыму в 2018г., Прогнозируемый объём мировой торговли пшеницей в сезоне-2018/19, Засуха в Австралии, Прогнозируемый объём экспорта австралийской пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы пшеницы в 2019г., Прогнозируемые переходящие запасы пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства кукурузы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём мировой торговли кукурузой в сезон-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы кукурузы в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы ячменя в 20119г.
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
07.02.2019

В Удмуртии сельхозпредприятие с одноименным названием (СПК «Удмуртия» Вавожского района) у всех на слуху. Оно является «законодателем» больших урожаев и новых механизмов хозяйствования на селе. Берут на вооружение все передовое. Именно здесь «воспитали» чемпиона России по пахоте Вадима Зарецких. Работники предприятия – неутомимые труженики. Всем в пример – руководитель Аркадий Юшков. Его председательский стаж насчитывает уже 32 года.

Аркадий Семенович возглавил хозяйство в далеком 1987 году, когда прежний руководитель принял решение перейти на другую работу. Мужчина признается, что выбор коллег тогда для него был неожиданным. Ведь он всего лишь был инженером по механизации трудоемких процессов. Время показало правильность этого решения. Грамотный, инициативный, дальновидный, работу он организует так, как никто не делал этого прежде. Даже в непростые 90-е, вопреки всем трудностям, в «Удмуртии» работали на то, чтобы укрепить существующий производственный потенциал. Своим работникам Аркадий Семенович тогда сказал: «Тяжелые годы надо пережить. Да, зарплата будет маленькая, но надо расширяться. Перетерпим сейчас, зато потом будем на коне». Сеяли, к примеру, гречиху, делали крупу и раздавали колхозникам. Снабжали и подсолнечным маслом, обменивали на него выращенный картофель.

Сегодня СПК «Удмуртия» – ведущее предприятие в республике по производству молока и мяса. Сколько семинаров проводится на базе хозяйства с целью обобщения опыта, демонстрации нововведений. В свое время люди знакомились здесь с работой контрольного двора, смотрели двор-бычатник на решетчатых полах, комбикормовый завод. В числе последних новшеств – доильный зал «Карусель», который ввели в эксплуатацию в 2017 году первыми в Удмуртии. В растениеводстве у предприятия тоже есть свои сильные стороны. К примеру, больше 80% полей засевается по технологии No-till. Научились выращивать кукурузу на зерно, что в Удмуртии в силу климатических условий архисложно.

Руководитель ставит перед коллективом все новые задачи, критически подходит к достигнутым результатам.

По итогам прошлогоднего сельхозсезона «Удмуртия» вновь подтвердила свой статус лидера отрасли. Здесь собрали 13,4 тыс. тонн зерна. А удой на корову достиг 7 557 кг молока. По валовому объему молока – второе место в регионе. Хозяйство впереди и по племпродаже. Своих бычков уже поставляет в племобъединения. В 2018 году введена в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса с доильной установкой «Карусель».

Селяне, что работают под началом Аркадия Юшкова не один десяток лет, единодушно говорят: «Очень грамотный руководитель, мы все уважаем его. Как самураи, верны ему. Он всегда найдет правильное направление».


Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева