На ТОР "Михайловский" в Приморье будут выращивать кукурузу и сою

ООО "Кенгроу" (Владивосток) планирует начать реализацию крупного сельскохозяйственного проекта по выращиванию кукурузы и сои на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморском крае, сообщила в среду пресс-служба Минвостокразвития РФ.
В процессе производства будут применяться современные системы управления культурой, которые позволяют делать спутниковые снимки высокого разрешения
"При использовании такого рода систем "Кенгроу" сможет контролировать влажность почвы и даже компилировать данные для наиболее точного прогнозирования сроков сбора урожая и планирования логистических операций. Таким образом, находясь в отдалении от хозяйства, потенциальный резидент рассчитывает отслеживать процесс выращивания и производительность", - говорится в сообщении.
Главным рынком для реализации готовой продукции инициатор проекта видит Восточную Азию.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении ТОР "Михайловский".
В границы ТОР дополнительно включены 35 земельных участков, расположенных на территории Михайловского, Спасского, Черниговского и Яковлевского муниципальных районов Приморского края
ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сейчас действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Сергей Викторович на протяжении всей своей трудовой деятельности показал себя добросовестным, исполнительным, трудолюбивым руководителем, легко ориентирующимся в рыночных условиях, требовательным к себе и подчиненным.
Основным видом деятельности КФХ Сергея Ермолина является выращивание продукции растениеводства. На площади 1132 га выращиваются пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя. Благодаря грамотной и добросовестной работе Сергея Викторовича наблюдается стабильный рост урожайности основных сельскохозяйственных культур. Валовой намолот зерновых и зернобобовых составил: в 2016 году – 5065,9 тонн, при урожайности 46,8 ц/га, в 2017 году – 4369,9 тонн при урожайности 49,4 ц/га.
В 2018 году в хозяйстве получено 1987 тонн озимой пшеницы при урожайности 51 ц/га, 300 тонн озимого ячменя при урожайности 41,5 ц/га, 572 тонны подсолнечника при урожайности 17,6 ц/га и 35 тонн сои, урожайность которой составила 14 ц/га.
Большое внимание Сергей Ермолин уделяет обновлению машинотракторного парка. За 2015-2018 годы приобретено 22 единицы сельскохозяйственной техники.
Сергей Викторович являлся депутатом Совета Изобильненского муниципального района с 2012 года и депутатом совета станицы Каменнобродской. На протяжении 10 лет являлся атаманом Каменнобродского хуторского казачьего общества. Он активно принимает участие в семинарах и совещаниях, проводимых министерством сельского хозяйства Ставропольского края по внедрению новых технологий и современном возделывании сельскохозяйственных культур.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие сельского хозяйства Сергей Викторович неоднократно награждался Почетными грамотами различного уровня: Бронзовая медаль главного комитета ВДНХ СССР в 1984 году, Терский казачий крест генерала Ермолова А.П. приказом атамана Терского казачьего войска в 2010 году, почетный нагрудный знак Ставропольского казачьего войска І степени в 2010 году, медаль «В честь возрождения Терского казачьего войска» в 2011 году, грамота к нагрудному «Терскому казачьему кресту генерала Ермолова» в 2010 году, грамота Изобильненского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, в 2014 году объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».
«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.
В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.
«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.
Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.
Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Сейчас сорта проходят последние испытания в Госкомиссии по испытанию и охране селекционных достижений, после чего их смогут приобрести сельхозпроизводители.
Разработки принадлежат ученым «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в Краснодаре.
«С опытных участков института на поля нашей страны и зарубежья выходят сотни сортов пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы, гороха, люцерны. Ежегодно ученые выводят семь-восемь новых сортов озимых. В этом году на испытания в Москву передано 13 гибридов», – рассказали в центре.
Сорта и гибриды озимых культур, выведенные учеными «Национального центра зерна», занимают почти 100% посевных площадей зерновых в крае. В других регионах их доля доходит до 65%. Также они пользуются большим спросом у аграриев Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Ирана, Румынии и Болгарии. В целом свыше 6,5 млн га посевных площадей пшеницы в мире засеяно сортами кубанской селекции.
Краснодарский край является лидером в России по семеноводству. В прошлом году достижения кубанских селекционеров высоко оценили Президент РФ Владимир Путин и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Они подчеркнули, что эти наработки необходимо тиражировать не только в крае, но и по всей России.