Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В текущем сезоне РФ существенно нарастила производство гречневой крупы

Подписаться на новости
01.02.2018

Согласно данным официальной статистики, в первой половине 2017/18 МГ (июль-декабрь) в России было произведено 264 тыс. тонн гречневой крупы, что на 20% (на 43,4 тыс. тонн) превышает показатель аналогичного периода сезоном ранее.

В то же время, производство рисовой крупы в указанный период сократилось - на 8% (на 17,4 тыс. тонн), до 210,7 тыс. тонн.

Также следует отметить, что указанные крупы являются основными по объемам производства данной продукции в России и в предыдущие сезоны занимали примерно равные доли – по 28-29%. По итогам 6 месяцев текущего МГ данное соотношение составило 33% : 26%.

В целом за первую половину 2017/18 МГ производство круп в стране возросло на 4% в сравнении с результатом июля-декабря предыдущего сезона и составило 796,8 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
30.03.2018

В Орловской области планируется создание и развитие сразу нескольких агрообъектов. Поддержку проектам окажут правительство региона и АО «Корпорация развития Орловской области».

В Кромском районе начато строительство Межрегионального транспортно-логистического оптово-распределительного Центра, в составе которого будут работать железнодорожный терминал, кластер смежных производств, а также хранилища сельскохозяйственной продукции.

В Должанском районе появится завод ООО «Орелметахим» по производству карбамида с использованием высокоэффективных технологий.

Компания «Промпарк» строит в Новосильском районе тепличный комплекс, в котором будут выращивать до 13 тыс. тонн огурцов, помидоров и салата в год. Эта инвестплощадка станет базой для агропромышленного парка «Новая Зуша».

Также в Мценском районе в 2017 году была введена вторая очередь элеватора гречнево-хлопяного завода «Центральной крупяной компании». Завод выпускает хлопья и серые крупы, его мощность – 130 тонн продукции в сутки. Предприятие расположено на территории индустриального парка «Зеленая роща»

Источник: agro.ru
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
14.02.2018

В 2017 году объем производства премиксов в России составил 374 тыс. т, в том числе 210 тыс. т пришлось на долю продукции для птицы, 87 тыс. т — для свиней, 76 тыс. т — для КРС. Такие данные привел президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев в ходе конференции на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». По прогнозу союза, к 2020 году выпуск премиксов увеличится до 395 тыс. т.

Главная проблема отрасли в том, что мало меняется ситуация с сырьевой базой премиксных заводов, отметил Афанасьев. «По витаминам мы 20 лет сидим на импортной игле и ничего не делаем, хотя вопрос поднимали на всех уровнях, была разработана программа по биотехнологиям, однако предприниматели не берутся за такие проекты, говорят, что это очень рискованный бизнес», — рассказал он. В результате сейчас из-за резкого удорожания витаминов на мировом рынке доля премиксов в стоимости комбикормов стала «очень заметной».

Как ранее писал «Агроинвестор», с 1 июля 2018 года Европейская комиссия полностью запретила использовать кормовые добавки, стабилизированные этоксиквином, поэтому европейские компании начали переводить предприятия на производство витаминов без этого антиоксиданта. Кроме того, из-за новых требований по экологии и перехода к политике «чистого неба» останавливали производство китайские игроки. Еще одним форс-мажором стал пожар на заводе BASF по производству цитраля в конце октября прошлого года, в результате которого компания приостановила выпуск витаминов A и Е, а также ряда каротиноидов. При этом BASF контролирует 65% глобального рынка витамина A: 25% непосредственно через витамин, еще 40% — через цитраль, химическое соединение, которое является базовым для его производства. Все это привело к сокращению объемов выпуска витаминов в мире и росту цен: если летом 2017 года витамин A стоил 25−28 евро/кг, то к концу года достигала 500 евро/кг. Кроме того, на российском рынке стала появляться фальсифицированная продукция. Производители премиксов опасаются, что кризис продлится и в первом полугодии 2018-го. Национальный кормовой союз предполагает, что сложная ситуация сохранится дольше.

BASF сообщала, что планирует запустить завод по производству цитраля в марте 2018 года. Ожидается, что процедура займет несколько недель. После начала выпуска цитраля все остальные продукты будут вводиться в производство поэтапно. По данным компании на 7 февраля, была завершена очистка всех площадок, пострадавших от огня, проведено дренирование, установлены основные высоковольтные кабели, также начата сборка труб. Производство цитраля может быть возобновлено в конце марта или раньше. Мощности по выпуску витаминов, А и Е смогут заново начать работу только после восстановления поставок цитраля и необходимых промежуточных ингредиентов. Отгрузки в Россию могут начаться в период с седьмой по 13-ю неделю после запуска завода в зависимости от продукта, сообщила «Агроинвестору» пресс-служба BASF. Она также уточнила, что сейчас продукция из запасов отправляется в нашу страну по контрактным обязательствам. При этом компания затрудняется оценить, когда стоимость витаминов может снизиться до более привычного уровня. «Цены на продукцию будут зависеть от рыночной ситуации», — отметила пресс-служба.

Несмотря на то, что российские производители премиксов зависят от зарубежных компонентов, они экспортируют продукцию, правда, в основном в страны СНГ, рассказал Валерий Афанасьев. «Сирия, Египет, Судан полностью зависят от импорта, причем завозят премиксы из Туниса, Марокко, Индии, Пакистана. Из России в прошлом году в Египет было поставлено 420 т, притом, что он закупает 180 тыс. т, — привел данные эксперт. — Нам нужно завоевывать этот рынок, к России там хорошее отношение». Правда, он добавил, что сделать это непросто, поскольку наша продукция неконкурентоспособна по цене, т. к. основные компоненты премиксов мы импортируем, поэтому продукция сразу получается почти на треть дороже, кроме того, при экспорте приходится платить пошлину, что еще увеличивает стоимость. «Тем не менее, я вижу, что компании пробиваются на экспорт», — подчеркнул Афанасьев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои