Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 38 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1108 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4434 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Центр обработки семян открыли в Курской области

Подписаться на новости
09.02.2018

В Обояни компания Bayer вместе с семеноводческим хозяйством АО «Артель» открыли протравочный центр обработки семян. Предприятие будет выполнять работы по нанесению средств защиты на посевной материал. Здесь смогут обрабатывать до 10 тонн высококачественного семенного материала в час, работа будет проводиться 150 дней в году.

Компания Bayer совместно с российскими партнерами открыла аналогичные протравочные центры в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Омской, Ростовской областях. Объем вложений в весь проект составил 150 млн рублей, из которых 45 — в обоянский центр. В структуру предприятия также входит лаборатория, позволяющая проводить обучение сотрудников.

В рамках партнерского соглашения с АО «Артель» по созданию протравочного центра Обояни компания Bayer предоставляет полный комплекс протравочного оборудования для нанесения средств защиты семян на посевной материал, что позволяет защитить зерно от вредителей и патогенов. Инновационное оборудование, применяемое в данном протравочном центре, позволяет практически на 98% защитить семена от заболеваний и тем самым значительно минимизировать посевные риски. Оборудование разработано специально для российского рынка и отвечает климатическим особенностям региона.

В структуру протравочного центра также входит научно-техническая лаборатория, позволяющая проводить исследования и образовательные программы (тренинги и мастер-классы) одновременно для 20 специалистов по таким направлениям как: специфика применения средств защиты растений, эффективные меры по защите культур от вредителей, сорняков и заболеваний.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.05.2018

Структура птицехолдинга «Приосколье» Геннадия Бобрицкого ЗАО «Завод премиксов №1» увеличит объем инвестиций в производство L-треонина с ранее заявлявшихся 4,5 до 5,8 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Белгородской области со ссылкой на директора ЗАО Алексея Балановского.

При этом реализовать проект по-прежнему планируется к 2020 году. Сейчас он находится на последней стадии проработки. Для его реализации необходимо строительство цеха, увеличение мощностей цеха глубокой переработки зерна и создание инновационно-технологического центра. Впервые о проекте стало известно в 2016 году. Тогда заявлялось о намерении производить 18 тыс. т треонина в год и занять около 90% профильного рынка страны. Сегодня производственный комплекс завода премиксов совмещает в себе всю технологичную цепочку, включая элеватор и завод по глубокой переработке зерна, с получением L-лизина и дополнительных продуктов – глютена, патоки, крахмала, отрубей.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.05.2018

Контрсанкции России, в рамках которых может быть введен запрет на ввоз семян из США и ЕС, переориентируют российских фермеров на отечественные аналоги и простимулируют развитие семеноводства в стране, считают опрошенные ТАСС эксперты и представители аграрной отрасли. Вместе с тем они указывают, что по ряду культур зависимость от импорта велика, а на создание отечественных сортов могут уйти годы, поэтому отрасли нужна серьезная господдержка, передает ТАСС.

Завод по производству семян появится в Бикинском районе. О своем намерении создавать элитный семенной фонд заявила крупная компания из западной части России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», инвестор уже приступил к оформлению необходимых документов. Завод будет выращивать сорта сои, овса, кукурузы и других культур, обрабатывать их, сортировать и упаковывать на экспорт. Планируется, что поставлять продукцию будут в регионы России и Китай, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН) предоставил аграриям Томской области под урожай 2018 года более 145 тонн элитных семян пшеницы, овса, ячменя, льна и других сельхозкультур; сорта были выведены специально по запросу томичей – с коротким вегетативным периодом и высокой продуктивностью, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

ПАО «Татнефть» разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол для использования в собственном производстве бензинов с мощностью 90 тыс. тонн зерна в год. Ориентировочный срок реализации — 2020 год, сообщили ИА «Татар-информ» в Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций.

12 мая губернатор края Владимир Владимиров торжественно запустил первую посевную хлопковую кампанию на Ставрополье. Под эту культуру выделены около 500 гектаров в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском районах. В этом году аграрии будут апробировать семенной материал, который должен дать урожайность в пределах 20-25 ц/га.

Хлопок на Ставрополье успешно выращивался в советское время до 1964 года. Собранные урожаи были сравнимы с центральноазиатским регионом. Исследованиями ученых доказано, что потенциал площадей, пригодных для культуры хлопчатника, в крае составляет не менее 200 тыс. га, сообщает "КавказПост".

Источник: agroru.com
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов