Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Новосибирский жировой комбинат выпустил юбилейную тонну майонеза

Подписаться на новости
13.02.2018

В год своего 100-летия, одно из старейших предприятий области – Новосибирский жировой комбинат, входящий в холдинг «Солнечные продукты», произвёл 400-тысячную тонну майонеза.

Новый юбилейный рубеж Новосибирского жирового комбината, выпустившего 400 тысяч тонн майонеза с момента начала его производства в 1956 году, зафиксирован в минувшую пятницу.

– Эту тонну мы смело назвали юбилейной. Символично, что её выпуск состоялся в период праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию комбината, – говорит Светлана Чернова, исполнительный директор Новосибирского жирового комбината.

За время своей работы комбинат выпускал майонезные соусы под различными названиями: «Провансаль», «Огонёк», «Весна», «Любительский». Сегодня он производит «Московский провансаль», «Солнечную линию», «Оливьез», а флагманский бренд предприятия – майонез «Новосибирский провансаль». Его качество неоднократно отмечалось наградами крупнейших российских выставок. В 2016 году торговая марка получила «Знак качества» за подтвержденное качество российской продукции. На протяжении трёх последних лет «Новосибирский Провансаль» входит в 100 лучших товаров России, удерживая лидерские позиции по продажам майонеза в Новосибирской области.

Отметим, что по итогам 2017 года НЖК увеличил производство товарной продукции на 2,5% – до 16 тысяч тонн по сравнению с 2016 годом.

Справочная информация

Новосибирский жировой комбинат открылся в 1918 году как мыловаренный завод кустарного производства, к концу 1920-х годов ставший мощным комбинатом жировой промышленности. К началу 1930-х годов комбинат выпускал 6% всех моющих средств, производящихся в стране, снабжая своей продукцией Сибирь, Дальний Восток, Казахстан...

В 1952 году начал работать маргариновый завод. Гидрогенизационный завод специализировался на выпуске столовых и кулинарных жиров, растительного масла. В 1956 году комбинат начал выпускать майонез четырех видов: «Провансаль», «Огонёк», «Весна», «Любительский». В 1960-е годы завод входил в пятерку крупнейших жировых комбинатов страны....

С 1999 года продукция комбината неоднократно отмечалась золотыми и серебряными медалями на престижных российских и международных продовольственных выставках. А низкокалорийный майонез «Оливьез», запущенный в производство с июня 1999 года, получил престижную российскую национальную награду «Бренд 2002 года».

С апреля 2003 года предприятие перешло под контроль группы компаний «Букет», а впоследствии в холдинг «Солнечные продукты».

С 2013 года майонез становится основным товаром комбината и неоднократным Лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»: в 2015 году – «Новосибирский провансаль» классический, в 2016 году – «Оливьез», в 2017 году – «Новосибирский провансаль домашний» награждаются за качество и конкурентоспособность.

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.02.2019

Минсельхоз РФ считает необходимым изменить структуру экспорта АПК с учетом особенностей потребления продуктов питания на рынках зарубежных стран. Об этом в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«На зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей и, соответственно, им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили. Это касается всех групп товаров», — сказал он.

Левин отметил, что зерновая группа составляла не менее 40% в общем объеме экспорта все последние годы. «Мы, конечно, будем продолжать наращивать ее поставки на мировой рынок, но за счет одной пшеницы мы не добьемся показателя экспорта в $45 млрд, поэтому нам надо существенно перестраивать структуру своего экспорта. Это и есть основной объем нашей работы в настоящее время с регионами», — указал он.

По мнению замминистра, одним из основных драйверов роста экспорта должна стать масложировая отрасль, в производстве которой также должны произойти серьезные технологические изменения. Кроме того, отметил чиновник, должно произойти расширение номенклатуры экспортируемых зернобобовых в пользу бобовых культур. Также необходимо расширить производство и продажи продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, что будет способствовать увеличению добавленной стоимости продукции, считает Левин. «Мы являемся одним из мировых лидеров по объемам поставки сельхозпродукции на экспорт, но, безусловно, очень сильно отстаем от мировых лидеров по удельной стоимости одной тонны продукции», — сказал он, отметив, что отставание достигает более чем четырех раз.

Еще одной проблемой, по мнению Левина, является непрозрачная структура экспорта с точки зрения регионов. «У нас основной экспорт идет через два региона — Москву и Краснодарский край, я имею в виду по данным Федеральной таможенной службы. При этом регионы, естественно, считают производство экспортной продукции по своим предприятиям, которые являются резидентами этих регионов», — отметил он. Замминистра подчеркнул необходимость создания прозрачной и понятной и для регионов, и для федерального правительства системы отчетности, из которой вытекают меры господдержки, которую будут получать регионы.

Он добавил, что сейчас Минсельхоз работает над решением этой задачи.

Источник: kvedomosti.ru
08.02.2019

В селе Раевка Саратовской области в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Заречье» работает фермер Василий Иванович Малыхин.

Мужчина на протяжении многих лет возглавляет это многопрофильное хозяйство, которое стало одним из крупнейших сельхозпредприятий Ивантеевского района.

СХА (колхоз) «Заречье» специализируется на производстве продукции растениеводства и разведении молочного крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Кроме того, в хозяйстве 33 лошади.

Сельхозпредприятием обрабатывается 11,5 тыс. га пашни. Оно полностью обеспечено современной сельскохозяйственной техникой и складами для хранения зерна.

В прошедшем году СХА (колхоз) «Заречье» была оказана государственная поддержка из областного бюджета в размере 3 млн 580 тыс. рублей. Хозяйству выданы 2 льготных краткосрочных кредита на сумму 30 млн рублей.

В начале февраля СХА «Заречье» посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев и ознакомился с развитием животноводческой части предприятия – фермой, родильным и доильным отделениями, помещениями для содержания телят.

Как рассказал руководитель Василий Малыхин, в хозяйстве имеется 1305 голов КРС, в том числе 420 коров. В 2018 году произведено 2,1 тыс. тонн молока (102% к уровню прошлого года), мяса – 108 тонн. Надой на 1 фуражную корову составляет 5018 кг. Для содержания КРС имеется 9 животноводческих помещений. Хозяйство обеспечено собственными кормами.

Глава региона поблагодарил ивантеевского фермера за высокую эффективность сельхозпредприятия.

«Василий Иванович - опытный руководитель. Он сохранил колхоз, превратил его в успешное хозяйство. Обычные фермы, но они наполнены КРС. Все четко работает, надои – 5000 кг на корову. Это очень хорошая продуктивность. Спасибо руководителю, труженикам за то, что своим трудом решают вопрос продовольственной безопасности. Только в животноводстве здесь занято 62 человека. А всего трудится порядка 150 человек. Такие многопрофильные хозяйства – пример обеспечения занятости, которая позволяет сохранять село», – подчеркнул Валерий Радаев.

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Сейчас сорта проходят последние испытания в Госкомиссии по испытанию и охране селекционных достижений, после чего их смогут приобрести сельхозпроизводители.

Разработки принадлежат ученым «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в Краснодаре.

«С опытных участков института на поля нашей страны и зарубежья выходят сотни сортов пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы, гороха, люцерны. Ежегодно ученые выводят семь-восемь новых сортов озимых. В этом году на испытания в Москву передано 13 гибридов», – рассказали в центре.

Сорта и гибриды озимых культур, выведенные учеными «Национального центра зерна», занимают почти 100% посевных площадей зерновых в крае. В других регионах их доля доходит до 65%. Также они пользуются большим спросом у аграриев Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Ирана, Румынии и Болгарии. В целом свыше 6,5 млн га посевных площадей пшеницы в мире засеяно сортами кубанской селекции.

Краснодарский край является лидером в России по семеноводству. В прошлом году достижения кубанских селекционеров высоко оценили Президент РФ Владимир Путин и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Они подчеркнули, что эти наработки необходимо тиражировать не только в крае, но и по всей России.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева