Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.66
  • 75.21
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 32 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 62 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5792 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Три золотых медали с "Продэкспо - 2018"

Подписаться на новости
13.02.2018

Предприятия ГК "Юг Руси" приняли участие в 25-й юбилейной международной выставке "Продэкспо - 2018" и поучаствовали в конкурсе "Лучший продукт - 2018". Юбилейный смотр «Продэкспо-2018» в очередной раз объединил лидеров продовольственного рынка России, позволил подвести итоги работы отрасли, обсудить ее проблемы, выработать подходы к решению стратегических задач.

В Международном конкурсе «Лучший продукт», который в рамках выставки «Продэкспо-2018» провели Центральная дегустационная комиссия Минсельхоза России и фирма «Агроэкспосервис» продукция трех предприятий ГК "Юг Руси" завоевала высшие награды. ООО "МЭЗ Юг Руси" стало обладателем золотой медали за масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное ТМ "Золотая Семечка". Качество муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта ЗАО "Юг Руси" отмечено золотой медалью. ОАО "Валуйский комбинат растительных масел" получил золотую медаль за масло рыжиковое нерафинированное 1 сорта ТМ "Юг Руси".

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
24.04.2018

Министерство сельского хозяйства РФ предложило сделать бессрочным субсидирование перевозки зерна железнодорожным транспортом. Ранее закон ограничивал действие льготы 30 июня нынешнего года.

Ранее Минсельхоз планировал продлить срок действия субсидирования лишь до конца года и направить дополнительно 2,5 – 3 миллиарда рублей. Однако сейчас в пресс-службе ведомства заявили, что изменения в постановление о бессрочном продлении льготы уже вносятся в законодательство, сообщает Национальное аграрное агентство ROSNG.

Полевые работы к середине апреля стартовали во всех районах Волгоградской области. В двадцати из них начался сев яровых культур. К 20 апреля было посеяно более 40 тысяч гектаров зерновых и 10 тысяч гектаров масличных культур.

В 2018 году хозяйствами Волгоградской области заготовлено 98,9 тысячи тонн семян, что составляет 106% от потребности. Таким образом, удастся не только увеличить валовой сбор, но и объем производства зерна более высокого класса,пишет "Волгоградская Правда".

Засуха последних трех лет показывает, что в Забайкальском крае ежегодно списывается и переводится на кормовые цели от 30 до 60% зерновых культур. В связи с этим товаропроизводителям следует задуматься и пересмотреть структуру посевных площадей в каждом хозяйстве, особенно это касается крупных сельхозпредприятий, занимающихся разведением крупного рогатого скота. Об этом на зональном совещании по проведению весенне-полевых работ в Краснокаменске доложил начальник отдела растениеводства регионального Минсельхоза Роман Катников.

По его словам, необходимо сделать упор на полевое кормопроизводство путем снижения площади зернового клина и увеличения доли кормовых культур в общей посевной площади,пишут "Крестьянские Ведомости".

Между тем, более 35% российской муки производится незаконно. Такую оценку ТАСС дал президент Союз «Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ» Сергей Катырин. «По данным Росстата, в 2016 году было произведено 9,7 млн т муки. А если исходить из норм потребления, то, по оценкам Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, производство пшеничной муки составляет в год примерно 13,5 млн т плюс около 1,5 млн т - ржаной. Разница в цифрах - это и есть объем неучтенной муки, которая производится незаконно», - сказал он, цитирует "Бизнес журнал".

Вопросы выхода из кризиса алтайских зерновиков остаются нерешенными. Так, предложения по развитию глубокой переработки в регионе весьма призрачны, так как не могут быть в той степени рентабельными,чтобы действительно помочь.

Как Алтайский край сможет конкурировать при средней урожайности 12 ц/га с регионами России, где средняя урожайность 22 ц/га? То есть издержки на сырье у этих регионов будут вдвое ниже. В КНР средняя урожайность пшеницы 60 ц/га. А урожайность кукурузы составляет 160 ц/га, - заявляет Президент Союза зернопереработчиков Алтайского края Валерий Гачман, передает сайт "Алтайской Правды".

Источник: agroru.com
21.04.2018

В марте экспорт российской кукурузы составил 715 тыс. т, что является новым месячным максимумом, сообщил аналитический центр «СовЭкон». С начала сезона по состоянию на 18 апреля, согласно оперативным данным Минсельхоза, в страны дальнего зарубежья экспортировано 4,4 млн т агрокультуры, что на 5% выше аналогичного периода прошлого сельхозгода.

По данным Росстата, валовой сбор кукурузы в 2017 году составил 13,2 млн т — на 2,1 млн т или на 13,5% ниже уровня 2016-го. Темп вывоза агрокультуры к середине сезона также отставал, в том числе в начале февраля — на 5,7%, в середине марта — на 3,4%. Однако к концу прошлого месяца экспорт вышел на уровень предыдущего сезона. По данным «СовЭкона», причина ускорения отгрузок — повышенный спрос на черноморскую кукурузу. «Основной генератор спроса — Китай, который активно закупает украинскую кукурузу, в том числе и как альтернативу американской. Это поддерживает и цены на российскую кукурузу, которая (за исключением Дальневосточного федерального округа) не может поставляться в Поднебесную из-за отсутствия фитосанитарных разрешений», — поясняют аналитики.

В результате остатки кукурузы, согласно официальной статистике, в сельхозорганизациях к 1 апреля оказались на 8% ниже прошлогодних (менее 2 млн т). В том числе в Центральном федеральном округе запасы сократились на 17,4% до 1 млн т, в Приволжском — на 12,8% до 229 тыс. т при одновременном росте в Южном федеральном округе на 3,5% до 473 тыс. т. В заготовительных и перерабатывающих организациях к началу месяца хранилось 1,3 млн т кукурузы, что на 2,1% больше, чем 1 апреля 2017-го.

В марте «СовЭкон» прогнозировал, что запасы кукурузы на конец сезона могут составить рекордно низкие для последних лет 0,4 млн т — менее 3% от общего потребления. «С учетом текущих рекордных темпов и ожидаемого повышения оценки экспорта культуры в апреле, ситуация с балансом, вероятно, будет еще более напряженной», — полагают эксперты, отмечая, что риски скачка цен к концу сезона выросли.

В связи с активизацией спроса «СовЭкон» повысил прогноз экспорта кукурузы по итогам сезона до 5,1 млн т, говорит директор «СовЭкона» Андрей Сизов. По оценке гендиректора аналитической компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, вывоз будет на уровне прошлого маркетингового года — 5,2 млн т. «Сейчас очень хорошие экспортные цены, в результате чего медленный старт сезона сменился ускорением. Я думаю, по итогам сезона экспорт будет на уровне предыдущего, несмотря на снижение урожая», — сказал «Агроинвестору» Петриченко. В то же время, по его мнению, говорить об угрозе дефицита пока рано. «Да, есть проблемы с качеством, и найти кукурузу экспортного качества сейчас не так просто. Однако это традиционная ситуация для конца сезона, и в прошлом году таких проблем тоже было достаточно», — добавил он.

По оперативным данным ФТС, в целом к 18 апреля в страны дальнего зарубежья экспортировано 42,3 млн т зерна, что на 42% больше аналогичного периода прошлого сезона. В том числе поставки пшеницы составили 33 млн т — на 43% больше, чем в предыдущем сельхозгоду, ячменя — 4,7 млн т (почти в два раза больше). Согласно прогнозу Минсельхоза, по итогам сезона-2017/18 отгрузки зерна за рубеж могут достичь 53 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
20.04.2018

В настоящее время в интервенционном фонде хранится 4 млн тонн зерна.

Минсельхоз РФ не исключает проведения закупочных интервенций в 2018 году, заявил замдиректора департамента рынков АПК Минсельхоза РФ Дмитрий Федюшин на совещании в Новосибирске в четверг, добавив, что решение будет приниматься в зависимости от конъюнктуры зернового рынка.

В настоящее время в интервенционном фонде хранится 4 млн тонн зерна, 44% - на элеваторах в СФО.

Д.Федюшин также сообщил, что "ближе к июню" планируется экспортировать около 500 тыс. тонн из интервенционного фонда, большая часть этого зерна будет реализована из Сибири.

Он также отметил, что возможны "точечные интервенции" в регионах Сибири. "Будем проводить точечные закупочные интервенции в субъектах СФО", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз России согласовал с Федеральной антимонопольной службой предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2018 года для проведения государственных закупочных интервенций в 2018-2019 годах.

Если будет принято решение о проведении закупочных интервенций в новом сельхозгоду (июль 2018 - июнь 2019 гг) , Минсельхоз предлагает установить цену на пшеницу 1-го класса на уровне 10,9 тыс. рублей за тонну с учетом НДС (в этом сельхозгоду - 12,5 тыс. рублей), на пшеницу 2-го класса - 9,9 тыс. рублей (11,5 тыс. рублей).

Для пшеницы 3-го класса предусмотрена цена в 8,9 тыс. рублей (10,3 тыс. рублей), пшеницы 4-го класса - 7,6 тыс. рублей (9 тыс. рублей), 5-го класса - 6,4 тыс. рублей (7,6 тыс. рублей).

Минимальную цену на рожь предлагается установить на уровне 5,9 тыс. рублей за тонну (7,4 тыс. рублей), на ячмень - 6,5 тыс. рублей (7,6 тыс. рублей), на кукурузу - 7,1 тыс. рублей (7,9 тыс. рублей).

В этом сельхозгоду закупочные интервенции на рынке зерна не проводились - Минсельхоз считает, что более эффективным механизмом поддержания цен является субсидирование перевозок зерна из отдаленных от портов регионов.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Жители края могут заказать комбикорм по собственному рецепту в Госпродагентстве Приморья.

agroru.com

МСХ РФ предложило сделать бессрочным субсидирование перевозки зерна железнодорожным транспортом

novosibirsk.meatinfo.ru

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров

www.agroinvestor.ru

Риски скачка цен к концу сезона увеличились