Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла

Подписаться на новости
16.02.2018

Рекордный скачок по поставкам соевого масла в Китай зафиксирован в Приамурье. За 11 месяцев прошлого года регион экспортировал в Поднебесную 22,7 тысячи тонн стоимостью 16,8 миллиона долларов. Объем экспорта увеличился почти в 33,5 раза за четыре года: в 2014-м Амурская область поставила в Китай всего 657 тонн на сумму 631,9 тысячи долларов.

Эксперты связывают это с вводом дополнительных производственных мощностей маслоэкстракционного завода «Амурский» в Белогорске. Первое место по экспорту традиционно занимает соя. Также амурские производители поставляют за границу мёд, кондитерские изделия, мороженое и другие товары.

В целом, по данным специалистов, в последние годы увеличилась доля несырьевого экспорта в общей структуре поставок из Амурской области за рубеж: с 2,6 процентов в 2014 году до 34,1 процента за 11 месяцев 2017-го. В первую очередь это произошло за счет роста объемов поставок продуктов и сельхозсырья. Объемы экспорта этой группы товаров за 11 месяцев прошлого года достигли 89,7 миллиона долларов, сообщили в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
05.07.2019

К осени этого года переработчик рапса из Томской области «Сибирская олива» увеличит мощности в четыре раза – до 60 тысяч тонн, став крупнейшим в регионе в отрасли. Об этом сообщили в правительстве региона.

Информацию также подтвердили в пресс-службе завода. Его глава Евгений Дегтярев рассказал, что мощности планируется расширить к началу новых уборочных работ для приема и сушки масличной. Таким образом, проект будет также связан с помощью фермерам. Общая стоимость проекта составит миллион рублей или почти втрое больше чем стоила первая очередь. Новые мощности планируется открыть к сентябрю. По словам бизнесмена, через пару недель начнутся монтаж и пусконаладочные работы. Культуру предприятие будет принимать не только из родного региона, но и из Красноярского края и Новосибирской области.

Во вторую очередь проекта войдут сушилка, цех для холодного отжима масличной и склады для хранения сырья и производства жмыха. Из масличной хотят получить 20 тысяч тонн масла и 35 тысяч тонн жмыха. Весь объем масла будут поставлять в Китай. Как объяснили на заводе, в России еще не сформирована культура потребления этого продукта, а в КНР он будет пользоваться большим спросом из-за многих полезных свойств. С начала января, когда была построена первая очередь проекта, туда завод уже поставил 1,7 тысячи тонн. Кроме того, рассматривается экспорт во Вьетнам. Также на предприятии не исключают, что масло будет поставляться и на рынке Томской области, но не ранее следующего года. Жмых же будет использоваться в сибирских регионах как ценная кормовая добавка для сельхозживотных.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Сибирская олива» зарегистрировано в июле 2018 года в Томском районе Томской области. Юридический адрес - автодороге между поселками Новомихайловка и Светлый. Уставной капитал - 10 тысяч рублей, владелец всех акций и учредитель - «Межениновская птицефабрика». ООО занимается производством масел и жиров, также, по данным ЕГРЮЛ, производит нерафинированное сурепное и горчичное масло, жмых и муку из масличных и занимается оптовой торговлей маслами, жирами, кормами и семенами масличной. Предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», занимающийся производством мяса бройлеров, колбасной продукции, яиц, полуфабрикатов и молочной продукции.

Источник: rosng.ru
04.07.2019

На Дальнем Востоке заявили о необходимости построить собственный зерновой терминал, сообщает REGNUM.

За эту идею, в частности, высказалось Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как пояснил его генеральный директор Леонид Петухов, зерновой терминал стал жизненно необходим на востоке страны, так как здесь начали разворачиваться глобальные сельскохозяйственные проекты.

Специалисты предлагают строить объект, вписав его в проект возведения инфраструктуры международных транспортных коридоров (МТК). Частью задуманного терминала может стать речной порт в Хабаровском крае, который уже запланировала создать Китайская корпорация «Дунцзин» совместно с Китайской компанией строительства портов

Зерновой комплекс может быть построен в различных населенных пунктах, в таких как Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и село Нижнеленинское. По предварительной оценке, возведение объекта обойдется в 25 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов будет стоить строительство самого объекта, а вот инфраструктурные сооружения выйдут в полтора раза дороже.

Основная цель постройки зернового терминала – желание торговать с Востоком и Юго-Востоком, при этом отказаться от традиционного, но слишком длинного и затратного пути транспортировки сельхозпродукции через Азово-Черноморские порты. Это позволит значительно расширить торговлю с Китаем, Японией, Кореей и другими странами региона.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)

agro2b.ru

Россия поставила за рубеж 35,2 млн т. пшеницы, США - 25,5 млн т., Канада - 24,5 млн т., Евросоюз - 24 млн т.

www.zol.ru

Министр сельского хозяйства Л. Шорохов доложил Губернатору, что до 2031г. в регионе планируется реализовать 75 инвестпроектов на общую сумму более ₽60 млрд