Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.38
  • (мск)
  • 18.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.62 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. т. комбикорма в 2017г.

Подписаться на новости
06.02.2018

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель комбикормов в России, сообщает, что на заводах в Белгородской и Брянской областях в 2017 году было произведено более 1,46 млн. тонн комбикорма, что на уровне показателей 2016 года.

АПХ «Мираторг» последовательно реализует стратегию наращивания объемов производства основных видов мяса с целью обеспечения внутреннего рынка РФ качественной и доступной продукцией. Производство собственных комбикормов играет одну из ключевых ролей в вертикально-интегрированной цепочке агрохолдинга. Оно позволяет не только контролировать получение мяса высокого качества, но и положительно влияет на уменьшение его себестоимости.

На сегодняшний день в активах компании три комбикормовых завода в Белгородской области и один - в Брянской. Мощность производства позволяет полностью обеспечить потребность в кормах животноводческие и птицеводческие дивизионы агрохолдинга. Предприятия полностью автоматизированы, что обеспечивает высокую эффективность их работы.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 10 видов комбикормов. Все выпускаемые корма соответствуют международному стандарту ISO и изготавливаются только из натурального сырья с учетом последних мировых достижений и собственного практического опыта компании по выращиванию здоровых животных.

Комбикормовые заводы являются одними из самых экологичных предприятий: современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование практически полностью исключает попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу.

«Агрохолдинг «Мираторг» изготавливает комбикорма из зерновых и бобовых культур, выращенных на собственных сельхозугодьях, что обеспечивает полный контроль качества и безопасности конечной продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
10.12.2018

Объём производства зерна урожая 2018 года в области составляет 2,328 млн т. Этого количества достаточно для полного обеспечения внутренней потребности в 2018/2019 сельскохозяйственном году. Она составляет порядка 1, 753 млн т.

Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна. Из них на экспорт отправлено 373,9 тыс. т, по Российской Федерации – 185,5 тыс. т.

По состоянию на 3 декабря в сентябре-декабре 2018 года вывезено зерна нового урожая – 145,8 тыс. т (110 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Из них на экспорт пошло 88,5 тыс. т (в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя). Поставки зерновых и масличных культур осуществляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Данию, Латвию, Саудовскую Аравию, Египет, Турцию и Германию. По Российской Федерации – 57,3 тыс. т (78 % к уровню аналогичного периода 2017 года). Здесь основными направлениями отгрузки являются Санкт-Петербург, Забайкальский и Хабаровский края, Ярославская и Белгородская области.

В текущем месяце планируется вывезти за пределы региона железнодорожным транспортом 122,2 тыс. т зерна. Из них на экспорт пойдет 93,3 тыс. т, по Российской Федерации – 28,9 тыс. т.

В целях предотвращения срывов в отгрузках зерна и гарантированного обеспечения подвижным составом в 2018/2019 году региональным министерством сельского хозяйства направлены письма на руководителей предприятий элеваторной отрасли и зернотрейдеров о необходимости своевременного планирования и заключения контрактов на долгосрочной основе с аграриями, операторскими компаниями-собственниками подвижного состава для вывоза зерна урожая 2018 года. В настоящее время грузоотправители Новосибирской области и операторская компания АО «Русагротранс» подписали 95 таких договоров. Предпринятые меры позволили повысить количество отгрузок в день.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

АПХ «Мираторг» сообщает, что валовый сбор урожая зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга в 2018 году составил 1,6 млн тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг в России. Растениеводство является основой всей производственной цепочки агрохолдинга: собственное производство базового сырья, из которого в дальнейшем на комбикормовых заводах агрохолдинга изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов компании, позволяет полностью контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства и положительно влияет на ее себестоимость.

Производство зерновых и бобовых культур компании сосредоточено в экологически чистых районах Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Основными возделываемыми культурами являются озимая пшеница, тритикале, соя, кукуруза. В 2018 году валовый сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых – 241 тыс. тонн, что на 25 и 54%, соответственно, больше показателя 2017 года.

Увеличение валового сбора зерновых и бобовых обусловлено как расширением посевных площадей, в том числе, за счет введения в оборот заброшенных земель, так и ростом урожайности. Так урожайность кукурузы в текущем году на 16% превысила показатель предыдущего года, а сои – на 24%. Для повышения урожайности и сохранения плодородия почв «Мираторг» активно применяет передовые технологии точного земледелия и бережного использования почвенных ресурсов, использует новейшую сельхозтехнику, а также натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках компании.

«Мираторг» реализует долгосрочную программу по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Стратегической целью агрохолдинга на сегодняшний день является полная самообеспеченность сырьем для кормов животных – на них приходится 75% себестоимости мяса. Для обеспечения растущих потребностей в кормах животноводческих дивизионов агрохолдинг планирует продолжить наращивать посевные площади, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель, а также продолжит инвестировать в повышение качества почвы, а следовательно, урожайности культур», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн т. зерна в порты Кубани, Ростовской и Астраханской областей и Дагестана

kvedomosti.ru

Валовой сбор зерновых агрокультур в РФ в 2018г. составил 110 млн т. в чистом весе; овощей закрытого грунта в СХО будет собрано около 1,1 млн т.; урожай картофеля в СХО и КФХ - 7 млн т.

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы