Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.66 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Птицефабрика "Чайковская" подвела итоги 2017г.

Подписаться на новости
06.02.2018

Как отмечают многие фермеры не только Перми, но многих других регионов России, минувший год был весьма тяжелым из-за экономических потрясений на рынке, а также из-за сложных погодных условий.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» подвела итоги 2017 года. Здесь обсудили все проблемы, возникавшие на его протяжении, а также достижения предприятия. Также уже сейчас поставлены планы на 2018 год.

«Результаты посевной компании летом - 5200 тонн зерновых с площади более 3000 гектаров. Средняя урожайность при этом составила примерно 17,5 центнеров с гектара. Это не рекорд, однако в сравнении с соседними хозяйствами - хорошие показатели», - рассказал журналистам ИА DixiNews главный агроном предприятия ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Марков.

В планах у агрономов было собрать 5 тыс. тонн зерна, по результатам компании оказалось, что этот план превышен на 200 тонн. Работы у предприятия в 2017 году было много, но при этом фирма помогла собрать урожай в 1600 тонн и другим хозяйствам.

Уже после завершения уборки урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку новых целинных посевных площадей. Было вспахано 2600 гектар целинной земли, еще 200 гектар пришлось очистить от леса. В 2018 году будут засеяны все эти площади.

Хороших показателей Птицефабрика «Чайковская» добилась в производстве витаминно-травяной муки. Так ВТМ в минувшем году превзошел прошлогодний и достиг 1510 тонн. В целом его собрали с площади в 700 гектаров.

«Около половину выращенной нами травы, наше хозяйство съедает само, я имею ввиду, что мы её скармливаем птице, а еще целых 900 тонн мы продаём. Продукция витаминно-травяной муки продаётся на разные предприятия такие как - "Ярославский бройлер", "Гладовский комбикормовый завод" и на многие другие птицефабрики по всей Перми и Удмуртии», - отметил в диалоге с журналистами ИА DixiNews директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Также в 2017 году предприятие занималось строительством и расширением своих корпусов и построек. Был перестроен бывший коровник в корпус для птицы, что также позволило увеличить объём производимой продукции.

«Мы решили, что будет неплохо перестроить коровник, который изначально предназначался для 200 голов крупного рогатого скота в цех для содержания кур несушек в количестве 80 тысяч голов. На данный момент он готов на 100%, а 15 января корпус был заселен птицей. В планах пристроить к новому корпусу автоматизированную линию до нового сортировочного цеха, который стоит рядом с двумя новыми корпусами», - рассказывает директор предприятия.

Успехи ЗАО Птицефабрика «Чайковская» за минувший 2017 год можно оценить, как весьма значительные, однако предприятие не останавливается на достигнутом и в этом году планирует ещё больше увеличить производственные показатели.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Липецкой области в скором времени заработают два семеноводческих завода. Первое предприятие было построено компанией «Джермен Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс).

Инвестиции в строительство селекционно-семеноводческого центра, оснащенного новейшим технологичным оборудованием, составляют около 700 миллионов рублей.

На базе центра будут осуществляться селекционные работы, сортовое районирование, а также производиться элитные сорта зерновых агрокультур, адаптированных для возделывания на территории России.

Второе предприятие, открытие которого запланировано на осень этого года, было построено компанией «Семенные глобальные технологии». Инвестиционные вложения составили порядка 300 миллионов рублей.

Планируется осуществлять производство и обработку до 20 тысяч тонн семян ежегодно. При этом, реализация большей части семян будет происходить в России, оставшейся – в странах зарубежья.

Источник: agroinfo.com
03.07.2018

«Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» построит в крае завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 125 тысяч тонн в год. Предприятие будет конкурировать с отечественными производителями лизина, ближайший из которых, «Донбиотех», строится сейчас в Волгодонске.

Новое производство будет расположено на востоке Ставрополья — в Левокумском районе, который по занимаемой площади (свыше 4,6 тыс. кв. км) является самым большим в регионе. «Место выбрано неслучайно, — сообщил «Эксперту ЮГ» исполнительный директор компании Юрий Тищенко. — Территория удачная с точки зрения наличия большого запаса пресной воды, необходимой для производства аминокислот, и логистики: затраты на перевозку сырья (от поля до завода) будут минимальными».

Тищенко добавил, что в регионе есть острый дефицит перерабатывающих мощностей. Львиную долю урожая зерновых аграрии вынуждены везти в порты, ближайший из которых, Новороссийский, расположен более чем в 400 км от региона. Инициаторы проекта рассчитывают, что пшеницу на завод к ним повезут агропредприятия и фермеры Ставрополья и соседних регионов.

Проектная мощность предприятия — 125 тысяч тонн в год с последующим увеличением до 250 тысяч тонн. Главный продукт — аминокислота лизин, которая применяется в животноводстве. На предприятии будет создано 350 рабочих мест.

«Проект будет реализован в три этапа, а общий размер инвестиций составит 8,5 млрд рублей. В эту сумму входит проектирование, строительство, закупка основного и вспомогательного оборудования, а также научно-техническое сопровождение проекта. При его финансировании используются только собственные средства инвестора», — уточнил топ-менеджер. В какой срок и при какой рентабельности эти вложения окупятся, Тищенко не ответил. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В 2018г. под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. в ООО «Сибирские органические продукты» удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

kvedomosti.ru

В январе-июне 2018 года в Тамбовской области увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года