Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.31 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Птицефабрика "Чайковская" подвела итоги 2017г.

Подписаться на новости
06.02.2018

Как отмечают многие фермеры не только Перми, но многих других регионов России, минувший год был весьма тяжелым из-за экономических потрясений на рынке, а также из-за сложных погодных условий.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» подвела итоги 2017 года. Здесь обсудили все проблемы, возникавшие на его протяжении, а также достижения предприятия. Также уже сейчас поставлены планы на 2018 год.

«Результаты посевной компании летом - 5200 тонн зерновых с площади более 3000 гектаров. Средняя урожайность при этом составила примерно 17,5 центнеров с гектара. Это не рекорд, однако в сравнении с соседними хозяйствами - хорошие показатели», - рассказал журналистам ИА DixiNews главный агроном предприятия ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Марков.

В планах у агрономов было собрать 5 тыс. тонн зерна, по результатам компании оказалось, что этот план превышен на 200 тонн. Работы у предприятия в 2017 году было много, но при этом фирма помогла собрать урожай в 1600 тонн и другим хозяйствам.

Уже после завершения уборки урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку новых целинных посевных площадей. Было вспахано 2600 гектар целинной земли, еще 200 гектар пришлось очистить от леса. В 2018 году будут засеяны все эти площади.

Хороших показателей Птицефабрика «Чайковская» добилась в производстве витаминно-травяной муки. Так ВТМ в минувшем году превзошел прошлогодний и достиг 1510 тонн. В целом его собрали с площади в 700 гектаров.

«Около половину выращенной нами травы, наше хозяйство съедает само, я имею ввиду, что мы её скармливаем птице, а еще целых 900 тонн мы продаём. Продукция витаминно-травяной муки продаётся на разные предприятия такие как - "Ярославский бройлер", "Гладовский комбикормовый завод" и на многие другие птицефабрики по всей Перми и Удмуртии», - отметил в диалоге с журналистами ИА DixiNews директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Также в 2017 году предприятие занималось строительством и расширением своих корпусов и построек. Был перестроен бывший коровник в корпус для птицы, что также позволило увеличить объём производимой продукции.

«Мы решили, что будет неплохо перестроить коровник, который изначально предназначался для 200 голов крупного рогатого скота в цех для содержания кур несушек в количестве 80 тысяч голов. На данный момент он готов на 100%, а 15 января корпус был заселен птицей. В планах пристроить к новому корпусу автоматизированную линию до нового сортировочного цеха, который стоит рядом с двумя новыми корпусами», - рассказывает директор предприятия.

Успехи ЗАО Птицефабрика «Чайковская» за минувший 2017 год можно оценить, как весьма значительные, однако предприятие не останавливается на достигнутом и в этом году планирует ещё больше увеличить производственные показатели.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
30.04.2019

Темпы посевной кампании, активно стартовавшей в Удмуртии на прошлой неделе, немного снизились. Развернуться в полную силу местным аграриям пока не позволяют ухудшившиеся метеорологические условия. Хотя все сельхозпредприятия были нацелены провести весенний сев в максимально сжатые агротехнические сроки – текущая посевная кампания в регионе началась практически на две недели раньше, чем в прошлом году.

По оперативным данным, план по севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур в республике выполнен на 5%. Засеяно 12,3 тыс. га. Помимо этого, 1540 га заняли однолетние и многолетние травы.

Наибольшие площади под яровыми хлебами на сегодня засеяны в Вавожском районе – 3,8 тыс. га (27% от плана). Набрала хорошие обороты посевная и в Можгинском (2,1 тыс. га, или 12%), Увинском и Малопургинском (1,1 тыс. га, или 7%) муниципальных образованиях. Среди северных районов лидирует Воткинский. Здесь посеяно 460 га ранних яровых. В 10 районах северной зоны региона яровой сев еще не стартовал.

Закрытие влаги проведено на 79,2 тыс. га (в прошлом году на эту дату работы еще не начинались), боронование многолетних трав – на 42,9 тыс. га (180 га). Подкормлено 10 тыс. га озимых (годом ранее – 2 тыс. га), 14,9 тыс. га многолетних трав (172 га).

«С одной стороны, ранняя весна позволяет раньше завершить яровой сев и пораньше выйти на уборку. Но с другой – появляются риски возврата холодов, что и случилось в минувшие выходные. Благо, что выпал снег и стояла влажная погода. Если бы была сухая почва, то от заморозков могли пострадать как озимые культуры, так и заделанные семена. А когда в почве есть влага, больших опасений не возникает», – прокомментировали последствия непогоды в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Источник: mcx.ru
10.04.2019

Удмуртия поспособствует росту объемов производства и экспорта масложировой продукции. Об этом заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова на пленарном заседании – главном мероприятии первого дня экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни».

Удмуртия готова внести свою лепту в рост объемов производства и экспорта масложировой продукции. Лен и рапс в регионе признаны экспортно ориентированными культурами. Сегодня Удмуртия входит в межрегиональный кластер производителей льна в России. Здесь также активно осваиваются агротехнологии возделывания рапса. Сельхозпредприятия уже озвучили планы по двукратному увеличению посевных площадей в этом году.

Овощеводство и картофелеводство также являются традиционными отраслями удмуртского агропрома. С открытием в прошлом году нового объекта по производству вегенсов (сушеных овощей) и начавшимися поставками этой продукции в Казахстан у местных производителей открываются новые возможности для развития. Нацелен развивать регион и специализированное мясное скотоводство. Поголовье завозимых герефордов здесь поступательно растет. В Удмуртии будут создавать и реализовывать проекты продвижения зарождающегося в России органического сельского хозяйства. Так, в республике вырабатывается мед, а также другие продукты пчеловодства высокой биологической активности.

Свои планы сельхозпроизводители республики сверили с ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями страны. О мировых и общероссийских тенденциях рассказали исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников, генеральный директор Ассоциации производителей и переработчиков рапса «РАСРАПС» Петр Пугачев, директор по связям с общественностью Национального союза производителей говядины Дмитрий Снетков, исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко, глава дирекции по методологии и развития страхования Национального союза агростраховщиков Мухарбий Борануков. Они выступили главными спикерами пленарного заседания агрофорума.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн