Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 321 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.15 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Птицефабрика "Чайковская" подвела итоги 2017г.

Подписаться на новости
06.02.2018

Как отмечают многие фермеры не только Перми, но многих других регионов России, минувший год был весьма тяжелым из-за экономических потрясений на рынке, а также из-за сложных погодных условий.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» подвела итоги 2017 года. Здесь обсудили все проблемы, возникавшие на его протяжении, а также достижения предприятия. Также уже сейчас поставлены планы на 2018 год.

«Результаты посевной компании летом - 5200 тонн зерновых с площади более 3000 гектаров. Средняя урожайность при этом составила примерно 17,5 центнеров с гектара. Это не рекорд, однако в сравнении с соседними хозяйствами - хорошие показатели», - рассказал журналистам ИА DixiNews главный агроном предприятия ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Марков.

В планах у агрономов было собрать 5 тыс. тонн зерна, по результатам компании оказалось, что этот план превышен на 200 тонн. Работы у предприятия в 2017 году было много, но при этом фирма помогла собрать урожай в 1600 тонн и другим хозяйствам.

Уже после завершения уборки урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку новых целинных посевных площадей. Было вспахано 2600 гектар целинной земли, еще 200 гектар пришлось очистить от леса. В 2018 году будут засеяны все эти площади.

Хороших показателей Птицефабрика «Чайковская» добилась в производстве витаминно-травяной муки. Так ВТМ в минувшем году превзошел прошлогодний и достиг 1510 тонн. В целом его собрали с площади в 700 гектаров.

«Около половину выращенной нами травы, наше хозяйство съедает само, я имею ввиду, что мы её скармливаем птице, а еще целых 900 тонн мы продаём. Продукция витаминно-травяной муки продаётся на разные предприятия такие как - "Ярославский бройлер", "Гладовский комбикормовый завод" и на многие другие птицефабрики по всей Перми и Удмуртии», - отметил в диалоге с журналистами ИА DixiNews директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Также в 2017 году предприятие занималось строительством и расширением своих корпусов и построек. Был перестроен бывший коровник в корпус для птицы, что также позволило увеличить объём производимой продукции.

«Мы решили, что будет неплохо перестроить коровник, который изначально предназначался для 200 голов крупного рогатого скота в цех для содержания кур несушек в количестве 80 тысяч голов. На данный момент он готов на 100%, а 15 января корпус был заселен птицей. В планах пристроить к новому корпусу автоматизированную линию до нового сортировочного цеха, который стоит рядом с двумя новыми корпусами», - рассказывает директор предприятия.

Успехи ЗАО Птицефабрика «Чайковская» за минувший 2017 год можно оценить, как весьма значительные, однако предприятие не останавливается на достигнутом и в этом году планирует ещё больше увеличить производственные показатели.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
28.11.2018

С одной стороны, ожидания не оправдались: два предыдущих года были более тучными, но с другой – потери компенсируют высокие цены. Между тем сегодня стоит задача нарастить не только экспорт, но и внутреннее потребление, чтобы от продажи зерна перейти к экспорту продукции животноводства.

В прошлом году воронежские аграрии собрали 5,3 млн т зерна – таких показателей не было даже в лучшие советские годы. Однако на этот раз, по данным на середину ноября, этот показатель составил 4,8 млн т. Урожайность сократилась с 40,6 ц с га до 33,4. Это, кстати, худший результат среди регионов Центрального Черноземья. Лучше всех сработали куряне – там в среднем собирали по 49,8 ц с га. Ненамного отстали белгородцы с их 48,2 ц/га. Вторые с конца тамбовчане – 35 ц/га.

На исходе и уборка сахарной свёклы. В этом году в Воронежской области накопано 5 млн т сладкого корня, в прошлом было – 5,5 млн т. Впрочем, неудачным этот результат назвать нельзя. Руководство региона осознанно взяло курс на сокращение площадей, занятых этой культурой, чтобы избежать перепроизводства. ..

Половина – фураж

В чём же причины потерь?.. В июне в Воронежской области, как и в других сельскохозяйственных регионах страны, воцарилась жара. А в июле очень некстати – как раз перед стартом уборки – начались ливни. ... Ливни остановили полевые работы на шесть-восемь дней. А ведь летом день год кормит. Проблемы возникли и с качеством зерна. Из-за ливней в середине лета в Воронежской области установилась уникальная, почти сочинская влажность. В результате около 6% зерна проросло на корню. Ситуация была на грани чрезвычайной – департамент аграрной политики даже вынужден был издать приказ о разрешении сеять семена озимых со всхожестью ниже норм, установленных ГОСТом.

Большую часть урожая – 52% – составило фуражное зерно. Впрочем, с 1 июля вступил в силу новый ГОСТ, позволяющий не только скармливать такое зерно скоту, но молоть из него муку.

Цены – на взлёт

Однако – парадокс рынка – экономическое положение воронежских аграриев в этом году намного лучше, чем в прошлом. Тогда небывалый урожай обвалил цены. Средние затраты на тонну зерновых достигали 5,8 тыс. руб., при этом продать её можно было за 6 тыс. руб.: рентабельность едва превышала 3%. Этой осенью цены пошли на взлёт. Так, цена на продовольственную пшеницу установилась в интервале от 10 до 13 тыс. руб. за тонну, на фураж – от 8,6 до 11,3 тыс. руб. за тонну. Растениеводы в этой ситуации выигрывают: доходность колеблется от 40 до 50%. А вот животноводы, не имеющие собственных сельхозугодий, оказываются в проигрыше.

А чего же ждать потребителям? В условиях, когда доходы населения от месяца к месяцу падают, подорожание хлеба – это серьёзная проблема. Но чиновники уверяют, что не допустят роста цен: крупнейшие производители накопили запасы на несколько месяцев вперёд. «Губернатор поставил задачу, чтобы цена на социальный хлеб – его около 20% – была стабильной», – обнадёжил зампред областного правительства Виктор Логвинов.

На корм хрюшкам

Ожидается, что с каждым годом всё больше зерна будет потреблять животноводство. Так, поголовье свиней в области уже достигло 1,295 млн голов. Причём, только за восемь месяцев этого года прибавилось 304 тыс. голов, или 31%. По количеству хрюшек область занимает третье место в стране. Но до лидеров-белгородцев нам ещё далеко: там поголовье перевалило за 4,625 миллиона.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4 тыс. животных и достигло 307 тысяч. Так, сегодня в области 122 тыс. коров. За это время фермы региона произвели 439,7 тыс. т молока, и это четвёртый результат в России: впереди – Татарстан (775 тыс. т), Краснодарский край (643 тыс. т) и Удмуртия (451 тыс. т). По статистике, Воронежская область сейчас производит 4% всего российского молока. ...

По мясу рост тоже значительный. За то же время в регионе произвели 272 тыс. т – на 74 тыс. т, или 37,4%, больше, чем в 2017-м. Так, много усилий приложено для популяризации воронежской говядины – её произвели 31 тыс. т. Это четвёртое место в стране и 5% всей отечественной говядины.

Производство свинины достигло 166 тыс. т – на 71 тыс. т больше, чем в 2017 году. А строительство в Павловском районе нового завода по переработке свинины позволит, наконец, перейти к её экспорту.

Выпуск мяса птицы – 75 тыс. т – остался на том же уровне. Зато в этом году аграрии области произвели 456 млн яиц – на 57 млн (14%) больше, чем в прошлом...

Саду цвесть

Постепенно восстанавливается и овощеводство. Так, под Семилуками заработали теплицы компании «Родина»: здесь на пяти гектарах выращивают помидоры. А в Бобровском районе планируется строительство тепличного комплекса стоимостью более 14 млрд руб.: площадь посевов будет достигать 60 га.

Развивается и фруктовая отрасль. В прошлом году было заложено более 950 га садов. Предполагается, что в этом году саженцы займут около 700 га. При этом объём господдержки для садоводов вырос с 242 млн до 361 млн рублей...

Конечно, всего этого пока мало: область обеспечивает себя фруктами только на 60%. В регионе 19,5 тыс. га садов, 13,5 тыс. га из них плодоносят. .. Средняя урожайность – 120 центнеров с га, высшая – 320...

Источник: www.chr.aif.ru
Теги:
Курская область, Воронежская область, Индия, Удмуртская Республика, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Птичий грипп, Птицепром Бобровский, ТК «Родина», Бобовые (нут), Центральное Черноземье, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Поголовье свиней в регионе, Площадь садов в регионе, Площадь плодоносящих садов в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Прирост поголовья свиней в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Прирост поголовья КРС в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Рейтинг регионов Центрального Черноземья по урожайности зерновых, Объёмы производства сахара-песка в 2017г., Доля фуражного зерна в общем намолоте в регионе, Средняя рентабельность выращивания зерновых в регионе, Динамика оптовых цен на зерновые в регионе, Поголовье уничтоженных птиц в регионе, Доля региона в структуре производства говядины, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Объём господдержки садоводов в регионе
Новости рынка

soyanews.info

ИА «АПК-Информ»: объем экспорта соевых из России по итогам 2018/19 МГ может составить 750 тыс. т.

mcx.ru

Осуществляется анализ проделанной работы прошлого года, разрабатываются рабочие планы и дополнительно уточняются структуры посевных площадей

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

news.mail.ru

В РФ продолжается рост оптовых цен на крупы, лидером является пшено, тонна которого на минувшей неделе подорожала сразу почти на ₽4 тыс.