Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.48 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Солнечные продукты» модернизировали производство в Саратове

Подписаться на новости
02.03.2018

Предприятие холдинга «Солнечные продукты» – Саратовский жировой комбинат (СЖК) завершил модернизацию масло-бакового комплекса в рамках расширения мощностей по производству продукции с минимальным содержанием трансизомеров.

В конце февраля была осуществлена пуско-наладка оборудования. Модернизация масло-бакового хозяйства на СЖК заняла около четырех месяцев. За счет этих работ на предприятии вдвое увеличится количество точек слива сырья. При этом слив сырья для последующей переработки вырастет на 40%.

Как сообщалось ранее, Саратовский жировой комбинат уже не первый год отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. К концу 2017 года СЖК был готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. А с 1 января текущего года вся продукция производства СЖК выпускается согласно требованиям техрегламента Таможенного союза – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вступило в силу ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Ранее содержание трансжиров в жировой фазе не могло превышать 20%.

Саратовский жировой комбинат является крупнейшим производителем среди предприятий РФ по объёму выпуска маргариновой продукции и промышленных жиров.

Справочная информация:

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
29.04.2019

В текущем году навигация на территории Саратовской области началась с 15 апреля. На экспорт в Иран была отправлена первая баржа с партией ячменя.

Водные предприятия находятся: в Балаковском (ООО «Волжский терминал»), в Марксовском (ООО «Русич»), в Духовницком (ООО «Зерно Духовницка»), в Ровенском (ООО «Элеватор «Ровное» и ООО «Приволжское ХПП»), в Воскресенском (ООО «Воскресенский элеватор») муниципальных районах и в городе Саратове (ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов»).

Предприятия водного типа имеют емкость единовременного хранения в объеме 360 тыс. тонн. Причалы таких элеваторов оборудованы для приема судов (барж) грузоподъемностью от 2 до 5 тыс. тонн.

Технические возможности по логистике предприятий хлебопродуктов области позволяют отгружать водным транспортом до 6 тыс. тонн зерна.

За прошедший период навигации 2018 года с 16 апреля по 27 ноября подобным способом с территории области было отправлено 406,8 тыс. тонн продукции урожая 2017-2018 годов. Это превысило объемы отгрузки 2017 года в 2 раза.

Источник: mcx.ru
05.04.2019

Государственная поддержка предприятий и организаций АПК в Саратовской области осуществляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы». На ее реализацию направлено 38,7 млрд рублей.

В результате плановые значения большинства целевых показателей были выполнены и перевыполнены. В 2017 году в регионе получили рекордный за последние 20 лет урожай зерновых и зернобобовых – более 6 млн тонн. Достигнута наивысшая за историю сельхозпроизводства области средняя урожайность зерновых – 26 ц/га (в 2016 году – 21,2 ц/га). В 2018 году было собрано 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Область входит в тройку лидеров по валовому сбору зерна в ПФО и в десятку по России. За пределы области в прошлом году отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных и продуктов переработки. Это в 1,4 раза выше уровня 2018 года.

В последние годы валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе составил от 1 до 1,7 млн тонн, что закрепило область в числе лидеров в стране. Ежегодно производится до 450 тыс. тонн овощебахчевых, в 1,3 раза перекрывая потребности местного населения.

За последние 5 лет площади теплиц выросли в полтора раза и составили более 110 га. Сбор овощей защищенного грунта увеличен в 1,7 раза и превысил 36 тыс. тонн. В результате чего полностью закрыта нормативная потребность населения, а также увеличены поставки в другие регионы.

За 5 лет заложено более 2,3 тыс. га многолетних насаждений, в том числе 680 га в 2018 году, садов интенсивного типа – 556 га, 20 гектар собственных питомников для обеспечения местных садоводов саженцами.

С 2014 по 2018 годы построено и реконструировано более 36 тыс. га мелиорируемых земель.

В АПК области за рассматриваемый период реализовано порядка 100 инвестпроектов, создано более тысячи рабочих мест.

В течение четырех последних лет наблюдается увеличение поголовья КРС. В 2018 году производство скота и птицы на убой сохранено на уровне 2017 года и составило 180,9 тыс. тонн в живом весе.

Производство молока увеличено к уровню 2017 года на 1,7%. Сырье получено в объеме 715 тыс. тонн.

Область вышла на стабильное производство более 5 тыс. тонн прудовой рыбы. Она заняла лидирующую позицию в ПФО и закрепилась в десятке крупнейших рыбоводческих регионов России.

За 2014-2018 годы в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 148 начинающих аграриев и 35 семейных ферм. Ими было закуплено более 4,6 тыс. голов сельхозживотных, 70 единиц техники и оборудования. Создано 483 постоянных рабочих места.

С 2016 года оказывается господдержка сельхозпотребкооперации. Гранты получили 17 сельхозобъединений на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока.

Свои жилищные условия улучшили 96 сельских семей. Было построено (приобретено) 7,07 тыс. кв метров жилья, создано 97,7 км локальных водопроводов, 34,7 км распределительных газовых сетей, введены в эксплуатацию 2 школы на 356 ученических мест, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, построено более 5 км сельских автомобильных дорог и многое другое.

Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за пять лет вырос в 2 раза и по итогам 2018 года превысил 80 млрд рублей.

Таким образом, согласно достигнутым результатам и полноте использования бюджетных средств степень реализации госпрограммы является высокой.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Итоги работы, ПФО, Саратовская область, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Площадь теплиц в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе в 2018г., Объём господдержки АПК региона с 2014 по 2018г.г., Рейтинг регионов по валовому сбору зерна, Объём отгрузки из региона зерновых/ масличных и продуктов переработки​, Объёмы производства овощебахчевых культур в регионе, Уровень самообеспеченности региона овощебахчевыми культурами, Валовой сбор овощей защищенного грунта в регионе, Площадь многолетних насаждений в регионе, Топ-10 крупнейших рыбоводческих регионов РФ, Объёмы производства прудовой рыбы в регионе, Грантовая поддержка сельхозпотребкооперации региона на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока, Стоимость отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона
03.04.2019

Группа компаний «Русагро» намерена нарастить мощности по хранению зерна в Тамбовской, Орловской и Курской областях с нынешних более 100 тыс. до 500 тыс. тонн, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций в создание новых элеваторов в компании не уточнили. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы. В компании надеются, что за счет увеличения мощностей хранения сократится доля стороннего хранения, в связи с чем уменьшатся и затраты на эти услуги. Также в «Русагро» рассчитывают, что «повышенное качество подготовки семян будет способствовать повышению урожайности».

По собственным данным компании, в трех вышеобозначенных регионах крупные элеваторные мощности есть только в Тамбовской области, где работает компания ООО «Агротехнологии». Ей подконтрольны предприятия из 10 районов Тамбовской области и одного Воронежской. По информации «Русагро», земельный фонд компании составляет 175 тыс. га, а общая площадь пашни достигает 158 тыс. га. После уборки компания хранит и перерабатывает зерно на Жердевском и Дмитровском элеваторах. Их общий объем хранения достигает 65 тыс. тонн. Кроме того, на зерновых площадках находится 80 тыс. тонн.

Курская растениеводческая площадка группы ООО «Кшеньагро» работает на 27,4 тыс. га (из них объемы пашни составляют 26,9 тыс. га). Компания хранит продукцию на сторонних товарных токах. Орловский актив ООО «Отрадаагроинвест» владеет земельным банком в 43,7 тыс. га, из них пашня – 42,4 тыс. га. У компании также нет собственных площадок для хранения продукции.

Один из крупнейших элеваторов группы находится в Белгородской области. По данным компании, местная компания «Русагро-Инвест», владеющая земельным фондом в 315 тыс. га, пользуется собственным Нежегольским элеватором мощностью 349,5 тыс. тонн. Вместимость зерновых площадок, где зерно хранится в полиэтиленовых рукавах, достигает 240 тыс. тонн. Также у «Русагро» есть три элеватора в Самарской области, девять – в Саратовской, два – в Оренбургской и один – в Пензенской.

По мнению экспертов газеты «Коммерсант», строительство элеваторов с нуля может обойтись «Русагро» в сумму от 1 млрд до 3,5 млрд рублей в зависимости от типа объектов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Консолидированная выручка в 2018 году составила 83 млрд рублей, чистая прибыль – 12,8 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта

meatinfo.ru

Сделка увеличила мощность зернохранилищ «Дамате» в полтора раза