Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 18.08.18 (суб)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.7 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Потребительские цены в странах ЕС в январе снизились на 0,7%, в РФ выросли на 0,3%

Подписаться на новости
02.03.2018

Потребительские цены в странах Евросоюза в январе 2018 г. снизились на 0,7% по сравнению с декабрем 2017 г., тогда как в России наблюдался рост цен на 0,3%, говорится в материалах Росстата.

При этом продукты питания в ЕС за январь подорожали так же, как и в России - на 0,6%. В январе 2018 г. среди рассматриваемых стран наиболее заметное увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в Армении (на 2,7%), Украине (на 1,5%), Турции (на 1%); по сравнению с январем 2017 г. - в Украине (на 14,1%), Турции (на 10,4%), Казахстане (на 6,8%).

В ряде государств, в том числе в большинстве стран ЕС, наблюдалось снижение потребительских цен относительно предыдущего месяца. Наиболее существенно цены снизились на Кипре, в Испании и Италии (на 1,5-1,9%).

В январе 2018 г. среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с декабрем 2017 г. отмечался в Словакии (2,2%), Хорватии (1,7%), Венгрии (1,6%); по сравнению с январем 2017 г. - в Словакии (7,3%), Эстонии, Чехии и Венгрии (4,8-6,1%).

В отдельных странах цены на продовольствие снизились. По сравнению с декабрем 2017 г. заметнее всего продукты подешевели в Нидерландах (на 0,9%), Финляндии (на 0,6%), Дании (на 0,5%), а по сравнению с январем 2017 г. - на Кипре (на 4,6%). В частности, в январе по сравнению с предыдущим месяцем в ЕС наиболее заметно подорожали овощи; рыба и морепродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Среди стран ЕС прирост потребительских цен на овощи был наиболее существенным в Венгрии (8,5%) и Словакии (8%); на рыбу и морепродукты - на Кипре (6%), Мальте (4,6%), в Португалии (4,2%); на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - в Великобритании, Ирландии и Чехии (2,7-3,4%).

России, как и в среднем по странам ЕС, в январе наибольший прирост цен отмечался на овощи - 5% (в ЕС - 2,4%). Фрукты стали дороже на 2,2% (в странах ЕС - на 0,5%). Цены на рыбу и морепродукты выросли на 0,4% (в среднем по странам ЕС - на 1,8%), на молочные изделия, сыры и яйца - на 0,3% (в ЕС - на 0,2%), на масла и жиры - на 0,2%, на хлебобулочные изделия и крупы - на 0,1% (в среднем по ЕС цены на эти группы товаров не изменились).

В России мясо и мясопродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты стали дешевле на 0,1% (в ЕС цены на мясо и мясопродукты снизились на 0,1%, на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - выросли на 1%).

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.08.2018

В четверг, 16 августа, в ходе рабочего выезда в муниципалитеты востока региона губернатор Антон Алиханов побывал на строительстве нового сельскохозяйственного производства в Гусевском городском округе.

Комплекс по подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур строит один из лидеров аграрного сектора региона, холдинг «ДолговГрупп».

Элеватор – современный производственный комплекс, при его проектировании использован лучший опыт зернопроизводящих стран. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 37%, к концу следующего года планируется завершить строительные работы, сейчас он работает в тестовом режиме. Его мощность составит 131 тыс. м3 единовременного хранения. Элеватор имеет полный комплекс оборудования, необходимого для приемки, обработки, учета, хранения и отгрузки железной дорогой зерна различных культур.

По информации руководства агрохолдинга, производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

«Наличие такого крупного элеватора в регионе, способного в кратчайшие сроки просушить большое количество зерна, а также усовершенствованные логистические возможности для быстрой отгрузки и транспортировки готового продукта (прим.: «ДолговГрупп» недавно приобрел 20 новых железнодорожных составов для перевозки зерна и рапсового масла) позволят в значительной степени увеличить экспорт калининградских продуктов, что, в свою очередь, даст, безусловно, новый стимул для дальнейшего развития аграрного сектора региона», – сказал один из учредителей холдинга Дмитрий Долгов.

«Мы давно и успешно занимаемся экспортом. Комплекс, который строится и уже частично запущен, – это большой распределительный центр для всего востока региона, и, конечно, он будет работать в том числе на экспорт. При этом мы здесь очень удачно сочетаем логистические преимущества: здесь будет и автотранспорт, и железнодорожный транспорт, – отметил Антон Алиханов. – Этот год, я думаю, будет для компании лучше, чем прошлый, когда она тоже пострадала из-за погоды. Надеюсь, что в этом году мы сможем говорить, что выходим в зону прибыли и не останавливаемся с реализацией инвестпроектов, идем дальше».

Для справки:

Агрохолдинг «ДолговГрупп» – одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области. В настоящее время в состав холдинга входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель. Автономная структура замкнутого цикла (от поля до прилавка) позволяет холдингу на каждой стадии контролировать и регулировать все качественные и производственные параметры продукции. В планах компании – строительство современного завода по производству мясокостной муки и роботизированного молочного комплекса.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в Евросоюз.

Источник: www.zol.ru
10.08.2018

В Самарской области открылся уникальный завод глубокой переработки гороха, способный переработать 40.000 тонн сырья. Инициатор проекта компания «Евро Технологии».

Ключевой продукт завода – Протеин Гороха. Подобные продукты много лет используется в Европе как альтернатива рыбной муки, но пока еще являются новинкой для российского рынка. Уникальная технология позволяет получить натуральный продукт без ГМО с повышенным содержанием сырого протеина - 53% избавленный от балластных веществ. Протеин Гороха обладает усваиваемостью аминокислот, в среднем 94% (EvonikAminoDat), а уровень лизина достигает 4,2%.

«Горох сегодня сильно недооцененная культура в России имеющая огромный потенциал. До 50% от произведенного объема экспортируется за рубеж. Создавая первое в России производство горохового протеина, в первую очередь, мы стремились снизить зависимость российского свиновода от импорта высокоусваиваемых компонентов»,- сказал директор «Евро Технологии» Алексей Гусев.

В настоящее время высокоусваиваемые белки, так необходимые для производства престартерных и стартерных кормов, на 90 % импортируются из стран Евросоюза и Америки.

Справка: Компания «Евро Технологии» производитель профилактических кормов направленных на естественное повышение иммунитета. Продукты компании на основе льна и чеснока неоднократно удостаивались наград МСХ России. С 2009 года компания является ассоциированным членом Национального Союза Свиноводов.

Источник: piginfo.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

www.zol.ru

Комплекс по подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур строит один из лидеров аграрного сектора региона, холдинг «ДолговГрупп»

www.zol.ru

Уборочная кампания в Ульяновской области идет активными темпами. На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана

soyanews.info

Земледельцы Татарстана намолотили 2 млн т. зерна урожая-2018 при средней урожайности 27,5 ц/га