Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Первые 6 амурских компаний включены в реестр экспортеров пшеницы в Китай

Подписаться на новости
05.03.2018

Первые шесть амурских компаний включили в реестр экспортеров пшеницы в Китай. Ввоз зерна одобрило главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Но, как рассказали в одной из компаний, это еще не окончательное разрешение.

Все включенные в реестр предприятия зарегистрированы в Благовещенске. Как пояснили в амурском Россельхознадзоре, для того, чтобы начать экспорт пшеницы компании должны обратиться в ведомство с заявкой.

«Перед отправкой пшеницу необходимо проверить на соответствие всем нормам. Берутся образцы зерна и отправляются в референтный центр, где смотрят на карантинные организмы. После этой процедуры выдаются фитосанитарные документы. Процедура занимает дня три», – пояснили в региональном Россельхознадзоре.

Однако, как пояснили в компании «Амурагрокомплекс», не все так просто. Помимо включения в реестр экспортеров и получения фитосанитарных документов от амурского Россельхознадзора, еще необходимо разрешение карантинной службы Китая. Без него пшеница сможет пересечь границу, но дальше уже не продвинется.

«Разрешение на экспорт – новость важная и значительная. Всех китайских партнеров заинтересованных в нашей пшенице мы уведомили. Они по своей линии карантинной службы, это аналог нашего Россельхознадзора, тоже уточняют все эти моменты: карантинная служба Китая тоже должна дать разрешение. В настоящее время согласовываются конкретные даты отправки, уточняются точные сроки отгрузки и объемы. Потребление у них громадное: лапша, пельмени – это все мука, мука нашего качества в том числе. Пшеницу из Амурской области никогда туда не экспортировали, поэтому интерес большой», – рассказал Михаил Фаворов, начальник отдела продаж ООО «Амурагрокомплекс».

Еще в одной компании, вошедшей в реестр экспортеров, сообщили, что они являются перекупщиками зерна, но пока пшеница интерес для них не представляет.

«Мы не являемся фермерским хозяйство, нас привлекает купить у фермеров и перепродать в Китай. Фермеры хотели продавать в районе 6,5-7 тысяч рублей за тонну. Китайская сторона готова была покупать за эту же цену, в зависимости от качества пшеницы, но у нас тогда не было никакой выгоды, учитывая транспортные расходы. Для того чтобы одна машина уехала в Китай по понтонному мосту – эта услуга стоит 19,5 тысячи рублей. При средней загруженности машины в 22 тонны – это практически тысяча рублей на тонну. Также в расходы нужно включать погрузку, разгрузку, насыпью ее тоже нерентабельно везти, поэтому расходная часть очень большая. Транспортные расходы мы берем на себя, и получалась себестоимость без какой-либо накрутки. На данный момент я цены не мониторю: пшеница пока не интересна, так как сои очень много», – поделился представитель благовещенской компании, включенной в реестр экспортеров пшеницы.

Как сообщало Амур.инфо, в конце февраля 2018 года Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов, в том числе Амурской области. Согласование по включению амурских компаний в список экспортеров пшеницы в Поднебесную шло несколько месяцев. Те, кто хочет попасть в этот реестр, могут оформить заявку на сайте федерального Россельхознадзора или обратиться в региональное ведомство.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
09.02.2019

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19 до 734,7 млн т, что на 1,3 млн т больше декабрьской оценки. Как говорится в вышедшем в пятницу вечером февральском обзоре (в январе отчет не выходил из-за «шатдауна»), объем увеличен в основном благодаря России. Урожай в нашей стране после публикации данных Росстатом поднят на 1,6 млн т до 71,6 млн т. Минсельхоз США в своей статистике не учитывает Крым, где в 2018 году, согласно Росстату, было собрано 451 тыс. т агрокультуры.

Одновременно с мировым производством повышена оценка и глобальной торговли пшеницей — на 1,1 млн т до 179,5 млн т. Тем не менее такой показатель по-прежнему будет ниже предыдущих двух рекордных сезонов, когда мировые экспортеры отгрузили 182,3 млн т и 182,6 млн т соответственно. Для России прогноз экспорта повышен еще на 500 тыс. т до 37 млн т на фоне «продолжающихся высоких месячных темпов, несмотря на снижение конкурентоспособности».

Для Австралии оценка экспорта в очередной раз снижена на 0,5 млн т до 10 млн т в связи с низкими темпами вывоза из-за засухи. Меньше страна вывозила только в сезоне-2007/08, когда было отгружено 7,5 млн т. В отношении других ведущих игроков — США, Канады, Евросоюза и Аргентины — цифры остались прежними. При этом аналитики FAS USDA отмечают, что темпы экспорта из США в ближайшие месяцы могут возрасти из-за повышения котировок в странах Черного моря, в первую очередь в России. «Цены на черноморскую пшеницу стали выше, чем на американскую, в результате чего по состоянию на январь США стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Это, вероятно, увеличит месячные темпы американского экспорта», — говорится в обзоре.

Переходящие запасы в мире на конец текущего маркетингового года Минсельхоз США прогнозирует на уровне 267,5 млн т, что на 0,5 млн т ниже декабрьской оценки и на 12,5 млн т или на 4,5% меньше сезона-2017/18. В том числе для России на фоне роста оценки производства запасы повышены на 1,1 млн т до 6,5 млн т, тем не менее это по-прежнему в 1,8 раза меньше предыдущего рекордного сезона.

Мировое производство кукурузы в февральском обзоре FAS USDA незначительно снижено — на 0,3 млн т до 1099,6 млн т, что, впрочем, остается на 24 млн т или на 2,2% больше показателя прошлого маркетингового года. «Снижение в США, Мексике и Южной Африке немного перевесило увеличение валового сбора в Аргентине, Китае и на Украине. Урожай и в Аргентине, и на Украине оценивается как рекордный», — указано в обзоре Минсельхоза США. Прогноз мировой торговли кукурузой увеличен на 0,4 млн т до 163,6 млн т, а оценка ее переходящих запасов — на 1 млн т до 309,8 млн т, что остается минимумом с 2014/15.

По ячменю при сохранении практически неизменной оценки глобального производства (140,6 млн т) объем торговли сокращен на 0,4 млн т до 27 млн т, преимущественно за счет пересмотра прогноза для Украины. Экспорт ячменя из России, как и в декабре, FAS USDA ожидает на уровне 4,7 млн т. Прогноз переходящих запасов ячменя американские аналитики, напротив, улучшили на 0,5 млн т до 17,9 млн т, однако это останется самым низким значением с сезона-1983/84.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Украина, США, Канада, КНР, ЕС, Мексика, Австралия, Аргентина, ЮАР, ФСГС (Росстат), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём экспорта ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемый валовой сбор пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19, Валовой сбор пшеницы в Крыму в 2018г., Прогнозируемый объём мировой торговли пшеницей в сезоне-2018/19, Засуха в Австралии, Прогнозируемый объём экспорта австралийской пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы пшеницы в 2019г., Прогнозируемые переходящие запасы пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства кукурузы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём мировой торговли кукурузой в сезон-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы кукурузы в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы ячменя в 20119г.
06.02.2019

Амурская область по итогам 2018 года стала лидером по экспорту бобовых на Дальнем Востоке. В прошлом году сельхозпредприятия региона отправили за рубеж 430 тысяч тонн сои. Цифра стала рекордной, сообщает ГТРК «Амур».

В 2018 году бобовые составили треть всей продукции, которую Амурская область экспортировала за границу. Каждый год регион увеличивает объемы поставок за границу. Растет и количество стран-партнеров. Приамурье отправляет продукцию на экспорт в США, Японию, Казахстан, Монголию, Южную Корею. В список также входят Монголия, Узбекистан, Азербайджан и Китай.

В прошлом году регион Поднебесная получила свыше 420 тысяч тонн амурской сои стоимостью 130 миллионов долларов. Эксперты считают: область способна увеличить объемы до 700 тысяч тонн в год. Это получится сделать в том числе благодаря строительству моста в Китай, через пограничную реку Амур.

— Количество экспортеров значительно увеличилось. В 2014 году у нас было всего 35 экспортеров сои. Сейчас уже 177, — рассказала корреспонденту ГТРК «Амур» начальник отдела минсельхоза Приамурья Елена Емельянова.

Амурские производители сои отмечают: цена на тонну бобовых в КНР выше, чем в России. Так, на внутреннем рынке тонна сои стоит по средним подсчетам около 27 тысяч рублей, в Поднебесной за этот же объем дают как минимум в четыре раза больше. Покупатели предъявляют и свои требования к продукции. Основное — высокая доля протеина, от 38 процентов. Амурские специалисты заверяют: почти все сорта бобовых, произведенных в регионе, проходят по этому критерию.

Лишь часть импортируемой сои китайцы отдают на переработку, большинство бобовых идет на корм скоту: в последнее время у граждан КНР увеличилась потребность в молочной и мясной продукции.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева

soyanews.info

За 2018г. в стране произведено на 1,1% больше комбикормов для птиц, чем в 2017г.

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство