Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 38 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1108 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4434 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»

Подписаться на новости
14.03.2018

Глава региона посетил одно из ведущих предприятий АПК Орловщины в ходе визита во Мценский район. О работе АО «Агрофирма Мценская» рассказал его генеральный директор Николай Жернов. Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»

В настоящее время агрофирма представлена животноводческим комплексом, двумя отделениями, производящими продукцию растениеводства и животноводства, ремонтно-эксплуатационным подразделением, хлебоприемным пунктом. Также имеется собственная переработка и торговля. Сегодня здесь трудятся 558 человек.

Поголовье крупного рогатого скота предприятия превышает 5 тыс. голов, в том числе 455 коров молочного направления.

В 2017 году надой на 1 корову составил 7204 кг. Также было произведено и реализовано 3,332 тыс. тонн мяса в живом весе.

Валовой сбор зерна достиг 59,5 тыс. тонн, урожайность — 56,2 ц/га.

В рамках программы технического перевооружения в 2017 году было приобретено 8 зерноуборочных комбайнов, 2 трактора, 2 автопоезда КАМАЗ, автотопливозаправщик, кормоуборочная техника. Всего затраты на капитализацию общества в 2017 году составили 198 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году АО «Агрофирма Мценская» стало победителем Премии «Орловский бизнес — 2017» в номинации «Агропромышленный комплекс года». По итогам социально-экономического развития за последние 20 лет оно входит в число 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий РФ....

Источник: orel.meatinfo.ru
Похожие новости
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
14.05.2018

Планы компании по расширению производства высококачественной свинины на Орловщине стартуют со строительства комбикормового завода в Кромском районе.

Для того, чтобы узнать, каким будет новое предприятие, журналисты орловского региона посетили завод «Мираторга» по производству комбикормов в Брянской области.

Как сообщили нам сотрудники агрохолдинга, брянский комбикормовый завод рассчитан на производство 360 тысяч тонн продукции в год, тогда как орловский сможет выпускать 800 тысяч тонн. Новый высокотехнологичный завод должен будет обеспечить растущую потребность в комбикормах животноводческих площадок агрохолдинга.

Технология и оборудование на брянском предприятии голландские. Производство работает круглосуточно. Бункеры при необходимости заполняются впрок. Завод полностью автоматизирован. Производственные процессы запускаются из операторской. Два человека, сидя за компьютерами, контролируют весь производственный цикл.

Качество мясной продукции начинается с кормов, которые применялись при откорме животных. Поэтому качеству комбикормов в компании «Мираторг» уделяют особое внимание. Все заводы агрохолдинга работают на натуральном зерновом сырье, собранном с собственных полей агрохолдинга. В основном это: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, бобовые. При поступлении на предприятие все сырье обязательно проходит проверку. Качество продукции на выходе проверяется в лаборатории завода. В случае необходимости, величина гранул, питательность и состав корректируется.

На заводах агрохолдинга в настоящий момент производится более 20 видов комбикормов: для каждого вида животных и даже возрастной группы требуется свой. Различаются они не только составом, но и фракционным составом (величиной гранул и размером крупки).

Весь транспорт, въезжающий на территорию завода, проходит через дезинфекционные барьеры, чтобы исключить занос инфекции на предприятие.

На комбикормовых заводах «Мираторга» установлено современное сертифицированное пылегазоочистное оборудование, практически полностью исключающее попадание пыли, выделяемой при переработке сырья, в атмосферу. Таким образом обеспечивается экологическая безопасность работы предприятия.

Персонал брянского завода — это 120 человек, которые в две смены обеспечивают бесперебойные поставки корма на птицеводческие площадки в Брянской области. Средняя зарплата на предприятии — 35 тысяч рублей.

Требования компании «Мираторг» к местам, где можно строить комбикормовые заводы, очень высоки. Экологическая составляющая на первом месте. Районы выбираются без вредных производств.

По такому же принципу будет построен и новый комбикормовый завод в поселке Кромы Орловской области. Его запуск запланирован на конец 2019 года. Инвестиции в строительство составят 4,8 млрд рублей. Предприятие позволит предоставить порядка 160 новых рабочих мест в сельской местности. И обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность в размере 327 миллионов рублей в год.

И это лишь один из первых этапов инвестиционного проекта агрохолдинга. Следующим станет строительство свиноводческих площадок в орловском регионе и расширение поголовья КРС.

Источник: meatinfo.ru
27.04.2018

В ближайший год на территории Ставрополья запланировано строительство пяти крупных агропромышленных производств.

Самый мощный инвестпроект будет реализовываться в Изобильненском городском округе. Там начнет работу тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», производящий овощную продукцию в закрытом грунте. Площадь производства составит 57 гектаров, а стоимость инвестиций - почти 8 с половиной миллиардов рублей. Предполагается, что проект даст 500 рабочих мест. Комплекс планируют запустить уже в конце 2018 года.

Там же в Изобильном планируют запустить завод по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы ООО «Долина семян» с объемом производства до 10 тысяч тонн в год.

В Александровском районе модернизируют животноводческий комплекс ООО «Агроальянс Инвест» на 1700 коров. Проект должен выйти на мощность 10200 тонн молока ежегодно. Запуск планируется в декабре этого года.

Завод по производству инкубационного яйца индейки появится в Красногвардейском районе. Индейка HybridConverter дает много мяса и яйца. Вес самок - 12 килограммов, самцов - до 22 кг. Мощность производства должна составить 12 миллионов тонн продукции.

Пятый инвестпроект реализуют в Минераловодском городском округе. Мясоперерабатывающий завод ООО «Агрико» будет давать 60 тонн мяса, консервов и полуфабрикатов в сутки.

Источник: krym.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов