Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 19.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.58 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Центр российского производства ингредиентов для кормов животных - на ДВ РФ?

Подписаться на новости
19.03.2018

До 10 предприятий по производству высокотехнологичных ингредиентов для создания кормов животных и птиц планируется открыть в ближайшие годы на Дальнем Востоке, благодаря новым заводам российскому животноводческому сектору АПК удастся стать независимым от зарубежных поставок, рассказали РИА Новости в пресс-службе группы компаний "Арника".

"Сейчас более 80% необходимых ингредиентов для создания кормов животных и птиц для российского АПК импортируется. Однако уже сейчас предприниматели Дальнего Востока встали на путь изменения ситуации. Как пример можно привести дальневосточную Группу компаний "Арника", которые приступили к строительству на территории Приморского края первых двух объектов: высокотехнологичных биотехнологических производств", - рассказали в компании.

В пресс-службе отметили, что в стадии строительства в ТОР "Надеждинский" находится завод "Кормбиосинтез". Это предприятие производительностью до 10 тысяч тонн в год кормовых наукоёмких биологически ценных ингредиентов кормов. На той же площадке в ТОР "Надеждинская" завершается проектирование второго завода – Высокотехнологичного биотехнологического производства "Фармасинтез" по выпуску ветеринарных антибиотиков мощностью 2 тысячи тонн в год в ассортименте до 10 наименований.

"Предприятия смогут выдать такой объем производимых продуктов, что он покроет около 50-60% потребности животноводства Российской Федерации в этих товарах. Всего на Дальнем Востоке планируется открыть до 10-ти различных заводов, что позволит обеспечить большую часть потребности животноводческого сектора АПК России и сделает независимыми от импортных поставок производителей готовых кормов и премиксов. Инвестиционные проекты соответствуют Программе правительства РФ по импортозамещению и Доктрине продовольственной безопасности РФ", - добавили в компании.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2018

По итогам прошлого сезона (октябрь-сентябрь) экспорт российских соя-бобов в Китай составил рекордные 0,8 млн т., отмечают эксперты «СовЭкон» в обзоре от 5 декабря.

Эксперты отмечают, что этот объем в два с половиной раза выше показателя сезона 2016/17. Общий вывоз сои также был рекордным - 0,9 млн т. Поставки в основном осуществлялись с Дальнего Востока.

Рост экспорта связан с увеличением сборов соя-бобов в Дальневосточном федеральном округе, увеличившим сборы в прошлом году на 38% до 1,8 млн т, говорится в сообщении центра. Там также отмечается, что поставки в Китай начались несколько лет назад, но резко ускорились в прошлом сезоне. Китай – основной импортер соя-бобов в мире, напоминают эксперты. USDA оценивает импорт в текущем сезоне на уровне 90 млн т. На российские поставки приходится около 1%.

"С июля Китай отказался от импорта американских соя-бобов из-за торговых войн с Вашингтоном, переключившись на поставки из Бразилии. 3 декабря, после встречи лидеров Китая и США глава американского Минсельхоза Сонни Пердью заявил, что Пекин «вероятно» возобновит импорт с января следующего года", - говорится в релизе.

Аналитики считают, что экспорт российской сои в Китай продолжит расти, а трения между Пекином и Вашингтоном могут ускорить этот процесс. "Однако существенной доли российским соя-бобам в обозримом будущем не занять, - полагают в СовЭкон. - Производство на Дальнем Востоке будет расти постепенно, конкуренция на китайском рынке высока и даже без американских поставщиков. Конкурировать российским фермерами с южноамериканскими непросто и из-за запрета на выращивание ГМ-сои".

Источник: piginfo.ru
16.11.2018

Cингапурская Wilmar International планирует вложить $732 млн (48,8 млрд руб. по текущему курсу ЦБ) в реализацию на Дальнем Востоке инвестиционного проекта по выращиванию соевых бобов, переработке и перевалке соевых концентратов и масла. Планы компании обсуждались в Сингапуре на встрече с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, сообщает его пресс-служба.

Инвестиционная программа Wilmar International является долгосрочной, отмечается в сообщении. Проект включает выращивание соевых бобов в севообороте на площади 600 тыс. га, строительство двух заводов по переработке соевых бобов мощностью 500-600 тыс. т в год, создание системы элеваторов и морского терминала для перевалки соевых концентратов и масла.

«Сейчас инвестор готов к первому этапу реализации проекта», — сообщает пресс-служба полпреда. Предполагается, что он будет запущен в Приморском крае. На первом этапе Wilmar International планирует организовать производство соевых бобов на площади 10 тыс. га, объем вложений составит 680 млн руб. Как передает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций, ежегодно компания будет производить 35 тыс. т растениеводческой продукции. Для ее хранения будет построен элеватор мощностью 15 тыс. т единовременного хранения.

Ранее в ноябре стало известно о намерении китайской корпорации «Дунцзинь» довести до 200 тыс. га площадь арендованных земель на Дальнем Востоке. За последние два года «Дунцзинь» взяла в аренду на 49 лет 120 тыс. га в Хабаровском крае под выращивание соевых бобов, в 2019 году компания намерена арендовать еще 80 тыс. га. По данным Росстата, в 2018 году посевная площадь сои в России выросла на 12% до 2,9 млн га, половина из которых пришлась на Дальневосточный федеральный округ. Согласно информации Минсельхоза, площадь к уборке составила 2,8 млн га, к 15 ноября из них было обмолочено 92%, собрано 3,9 млн т соевых бобов в первоначально оприходованном весе — на 8% больше, чем на аналогичную дату 2017-го. В том числе 1,5 млн т сои получили на Дальнем Востоке, уборка здесь завершена на 88%.

Wilmar International — один из крупнейших агрохолдингов в мире со штаб-квартирой в Сингапуре. Группа основана в 1991 году, сейчас в нее входят 160 производственных активов на четырех континентах, которые занимаются выращиванием масличной пальмы и производством пальмового масла и специальных жиров, переработкой масличных культур и производством растительного масла, производством сахара, биодизеля и др. В России Wilmar International работает с 2008 года. Совместное предприятие Wilmar и группы «НМЖК», согласно данным Масложирового союза, заняло шестое место среди крупнейших российских холдингов по переработке подсолнечника в 2017 году с долей 6%, второе место среди крупнейших производителей майонеза (20%, бренды «Ряба», «Нежный», «Сдобри»), третье место среди производителей фасованного маргарина (23%, бренды «Хозяюшка», «Сливочный домашний»). Выручка Wilmar за девять месяцев 2018 года выросла на 3,9% до $33,6 млрд, чистая прибыль от основной деятельности — на 24% до $954,6 млн.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн т. зерна в порты Кубани, Ростовской и Астраханской областей и Дагестана

kvedomosti.ru

Валовой сбор зерновых агрокультур в РФ в 2018г. составил 110 млн т. в чистом весе; овощей закрытого грунта в СХО будет собрано около 1,1 млн т.; урожай картофеля в СХО и КФХ - 7 млн т.

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы