Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области строится завод по переработке кукурузы

Подписаться на новости
23.03.2018

В селе Казаки (Елецкий район Липецкой области) 22 марта состоится церемония торжественной закладки капсулы и объявление начала строительства завода глубокой переработки кукурузы ООО “КорнБиоТех”.

Планируемая мощность первой очереди завода по переработке зерна составит 150 тонн в сутки. Основные виды продукции – кукурузный крахмал, зародыш, глютен, ингредиенты и готовый корм для животных и птиц.

Выход производства на полную мощность планируется в течение 34 месяцев. Инвестиции в инфраструктуру и оборудование составят около 1 миллиарда рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.04.2019

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области совместно с управлением сельского хозяйства региона провела отчетную конференцию, на которой фермеры подвели итоги работы в прошедшем году и обсудили пути дальнейшего развития.

В регионе зарегистрировано 1104 крестьянских (фермерских) хозяйства, которые вносят значимый вклад в аграрную экономику региона. Ими обрабатывается 237 тыс. га сельскохозяйственных земель, это 18,2% от всех земель сельхозназначения. Индекс производства по 2018 году составил 106%, а объем валовой продукции – 8,3 млрд рублей. Фермеры производят 17% зерновых, 24% подсолнечника, 10% сахарной свеклы, 6% молока, 4% картофеля, 3% овощей и 1% мяса от общей доли в области.

Липецким фермерам оказывается всесторонняя поддержка.

«В 2018 году липецкие фермеры получили 144, 8 млн рублей грантов. Из них 78,8 млн рублей были выплачены 39 начинающим фермерам, а 13 крестьянских (фермерских) хозяйств смогли воспользоваться грантовой поддержкой на создание семейных животноводческих ферм в сумме 66 млн рублей», – сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Фермеры также участвуют в развитии кооперации. 225 крестьянских (фермерских) хозяйств являются членами сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Помимо производства сельскохозяйственной продукции, фермеры всемерно содействуют развитию сельских территорий: оказывают помощь сельским поселениям, организуют шефство над сельскими школами и детскими садами, помогают сельским жителям. Также они предоставляют финансовую поддержку в проведении спортивных мероприятий, восстанавливают храмы.

Основная цель АККОР – это защита интересов фермерских хозяйств. Поэтому говоря о задачах, которые в дальнейшем ставит перед собой ассоциация, можно отметить продвижение законодательных инициатив, направленных на улучшение земельной политики в интересах тех, кто живет и работает на земле, а также совершенствование правовой базы и государственной поддержки. АККОР будет помогать фермерам в решении вопросов сбыта произведенной ими продукции. Крестьянские (фермерские) хозяйства продолжат способствовать улучшению социальной структуры в сельской местности и развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Источник: mcx.ru
17.03.2019

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию.

К 1 марта в запасах у российских аграриев было 14,9 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур, что на 28% ниже показателя на эту дату в прошлом году. В том числе запасы пшеницы сократились на 35% до 7,2 млн т. В течение февраля сельхозорганизации реализовали 1,4 млн т пшеницы — на 1% меньше показателя января и на 30% ниже объема февраля 2018-го.

Как отмечают аналитики «Зерно Онлайн», впервые с начала текущего сезона запасы пшеницы оказались ниже среднего показателя за предыдущие пять лет (на 1,1%). Тем не менее, по их данным, в ведущих регионах Центрального и Центрально-Черноземного районов лишь в Липецкой и Курской областях реализация немного превысила уровень прошлого сезона. В ведущих регионах Северного Кавказа продажи упали на 41-63%. Существенно ниже уровня прошлого сезона объем реализации и в ведущих регионах Поволжья.

Аграрии продолжают занимать выжидательную позицию, отмечает гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. «Сейчас идет небольшое снижение цен, поэтому на рынке наблюдается затишье», — сказал он «Агроинвестору». По данным компании, на первой неделе марта цены на все классы пшеницы скорректировались вниз на 15-20 руб./т. Аналитический центр «СовЭкон» зафиксировал удешевление на 50-125 руб./т в зависимости от класса.

При этом аграрии надеются на возобновление роста цен на пшеницу, хотя явных факторов для этого сейчас не прослеживается, констатирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. «Поэтому сейчас вопрос, скорее, в том, успеют ли они реализовать зерно, пока цены довольно высокие», — прокомментировал он «Агроинвестору». По его словам, на внутренние цены оказывает давление снижение экспортного спроса, а также хорошие прогнозы на будущий валовой сбор. «Пока с озимыми все хорошо, и мы смотрим на высокий урожай. В следующем сезоне ожидается увеличение предложения и на мировом рынке», — напомнил Корбут.

Согласно прогнозу ФАО ООН, в 2019 году мировое производство пшеницы составит 757,4 млн т, что на 4% выше показателя 2018-го и лишь на 2 млн т ниже рекордного уровня 2017-го. Урожай пшеницы в России пока оценивается международной организацией на уровне 79 млн т против 72,1 млн т в 2018-м. «СовЭкон» прогнозирует сбор пшеницы в этом году в 80 млн т, аналитический центр «Русагротранса» - в 78,6 млн т, ИКАР - в 78,5 млн т, Минсельхоз России - в 75-78 млн т.

Переходящие запасы пшеницы в России на конец сезона-2018/19 Минсельхоз США ожидает на уровне 6,5 млн т против рекордных 11,9 млн т в конце сезона-2017/18 (без учета Крыма). По данным Росстата на 1 февраля, общие запасы агрокультуры в стране составляли 18,8 млн т, из которых 10,1 млн т находилось в перерабатывающих и заготовительных организациях.

Источник: piginfo.ru
06.03.2019

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна на экспорт – с начала года в другие страны отправлено 115,7 тысяч тонн. Расширение поставок, выход на внешние рынки как важнейший показатель роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за пределы региона железнодорожным транспортом с начала года отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67% выше прошлогоднего показателя. В том числе в экспортном направлении – 115,7 тысяч тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года в 2,5 раза выше, чем в аналогичном месяце 2018 года.

В экспортном направлении зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль. Основные направления отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области – морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Высокие темпы сохраняются благодаря мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти.

Евгений Лещенко подчеркнул, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ставятся задачи по увеличению объема поставок несырьевых неэнергетических товаров, в том числе агропромышленной продукции, увеличению доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическому перевооружению АПК и другие. Помимо экспорта зерновых, в регионе планируется увеличить объемы производства и поставок мяса свинины, птицы, яиц. Новосибирская область уже готова к выполнению таких задач. За прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

rosng.ru

Finmarket: в сельскохозяйственном сезоне 2018 – 2019 года выпуск подсолнечного, соевого и рапсового масла может достичь 6,31 млн т. (+9,4% к прошлому сельхозгоду)

rns.online

«АО “Астон”, ООО “Гленкор Агро МЗК”, ООО “ОЗК-Юг” и ООО “Торговый дом “РИФ”, подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна (Russian Union of Grain Exporters)

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га