Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.64 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Нижегородчина: продукты питания - что-то дорожает, а что-то дешевеет

Подписаться на новости
28.03.2018

Более чем на 20% подорожали овощи и фрукты в Нижегородской области с февраля по март.

По данным регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), больше всего (более, чем на 20%) подорожали свежая капуста белокочанная (на 24,6%), мандарины (на 24%) и морковь (в среднем на 21%).

Удорожание на более 10% произошло в стоимости яблок (на 18,6%), бананов (на 14,6%), старого картофеля (на13,9%), муки высшего сорта (на 12,9%), куриных яиц (на 12,7%), лука (на 12,2%), мороженая неразделанная рыба (10,5%).

Меньше, чем на 10% стали дороже спред в упаковке по 200 гр (на 7,7%), ржаной хлеб (на 7,6%), рис (на 4,8%) и геркулес (на 4,6%). Удорожание по остальным социально-значимым продуктам не превысило 4%.

При этом с февраля по март ряд продуктов стали дешевле. Более, чем на 10% цены снизились на апельсины (на 14,3%) и груши (на 11,6%). Следующими по разнице в цене в сторону уменьшения идут гречневая крупа (9%), куриная грудка (на 5%), свинина (на 4,2%), пшеничный батон (на 2%), подсолнечное масло (на 2%), пшено (на на 1,2%).

Меньше, чем на 1% подешевели говядина (на 0,7%) и курица (на 0,8%). Стоимость байхового чая и баранины за месяц не изменилась.

Как сообщил журналистам руководитель УФАС Михаил Теодорович, рост цен на овощи можно объяснить особенностями сезона, когда прошлогодние запасы овощей уже подходят к концу, а новые еще не появились. Кроме того, на удорожание овощей повлиял пост, которого многие граждане придерживаются в преддверии праздника Пасхи. Приближение этого праздника также сказалось на удорожании куриных яиц.

Напомним, что за 2017 год в Нижегородской области наибольшее удорожание наблюдалось в стоимости яблок, груш и мандаринов.

Источник: www.nta-nn.ru
Похожие новости
29.08.2018

Минсельхозпрод Нижегородской области: 2,6 млрд рублей составил рост производства продукции предприятий пищевой отрасли региона за январь-июль 2018 года по сравнению с прошлым годом.

Обеспечен рост объемов производства мяса говядины, свинины, баранины, рыбы, сыров, круп, кондитерских изделий и других видов продукции.

Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 60,3 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период составил 101,6 %, по производству напитков – 111,8 %.

Напомним, в текущем году более 2 млрд рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Реализация инвестиционных проектов способствует увеличению объёмов производства выпускаемой продукции и повышению ее качества», - подчеркнул и.о.министра регионального минсельхоза Алексей Морозов.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Источник: mcx.ru
30.07.2018

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: mcx.ru
12.07.2018

Цены на говядину, капусту и морковь снизились в Нижегородской области в начале июля. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

По данным специалистов статистической службы, со 2 по 9 июля нижегородцы на 0,5% дешевле покупают говядину — ее средняя стоимость упала с 325,8 рубля до 324,07 рубля за килограмм. В этот же период в области на 11,6% подешевела капуста — с 30,9 рубля до 27,4 рубля за килограмм. Кроме того, на 2,8% снизилась цена на морковь — с 51,9 рубля до 50,5 рубля за килограмм.

Также местным жителям в среднем дешевле стали обходиться вермишель, лук и куриные яйца.

Напомним, в Нижнем Новгороде повысились цены на хлеб и молочную продукцию.

Источник: www.vgoroden.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

На прошлой неделе сохранялся повышательный тренд цен на зерновые культуры, в том числе по ряду зернопроизводящих регионов отмечается активный рост стоимости по фуражной группе

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,

www.agroinvestor.ru

На первом этапе предполагается выращивать сою и построить элеватор