Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.67 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Государство профинансировало воронежских аграриев на ₽10 млрд

Подписаться на новости
03.04.2018

Общий объем государственных субсидий, предоставленных аграрному сектору Воронежской области в 2017 году составил 9,149 млрд рублей. Об этом на заседании правительства области 30 марта рассказал врио вице-премьера, курирующий АПК, Виктор Логвинов.

Из этих почти 10 млрд рублей средства областного бюджета составили 1,8 млрд. По словам Виктора Логвинова, 35% от общего объема субсидий (или 2,8 млрд рублей) были направлены на поддержку молочного скотоводства.

Очевидно, что львиная доля государственных средств достается крупным хозяйствам. На том же заседании правительства вице-премьер Логвинов сообщил, что всего на поддержку «малых форм хозяйствования» было направлено 179,5 млн рублей. А на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов - 18 млн.

По словам Виктора Логвинова, в 2018 году областное правительство планирует привлечь в аграрную отрасль 37 млрд рублей инвестиций.

Кроме того, он сообщил, что ежегодно остаток зерна в области составляет до 1,5 млн тонн, а потому «необходимо обратить внимание на строительство предприятий по глубокой переработке пшеницы».

Таким образом, Виктор Логвинов дал понять, что правильно уловил мысль, высказанную врио губернатора Александром Гусевым еще 9 февраля в ходе визита в Борисоглебск. Напомним, тогда новый глава области, по сути, переформатировал аграрную политику, сформировавшуюся при Алексее Гордееве.

- Наша задача, - сказал Гусев, – как можно больше продукции, выпускаемой на территории региона, у нас же и перерабатывать.

Но когда еще предприятия по глубокой переработке пшеницы будут построены.

Пока же аграрный департамент отрапортовал, что Воронежская область расширит площадь зерновых культур более чем на 29 тыс. га, до 1,5 млн га. «Планируем собрать зерновых не меньше уровня 2017 года - порядка 5,6 млн тонн», - цитирует ТАСС слова руководства департамента.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.06.2019

Правительство Воронежской области оказало содействие в подборе земельного участка проекту ООО «Ю-Глобал Ру» (Ленинградская область) по созданию в Поворинском районе зернового терминала мощностью до 450 тыс. т. Об этом “Ъ-Черноземье” рассказали в пресс-службе правительства. «Сейчас осуществляется организационная и методическая поддержка компании-инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестпроекта. Размещение зернового терминала вблизи города Поворино обусловлено развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, в частности, наличием крупного железнодорожного узла на станции “Поворино”, и полностью соответствует логистической концепции компании»,— уточнили в ведомстве.

О проекте стало известно в конце прошлого года после встречи владельца компании Михаила Михайлова с областными чиновниками. Объем инвестиций предположительно составит 5 млрд руб. собственных средств компании-инвестора. Срок строительства — 2,5 года. Планируется на одной платформе создать элеватор, комбикормовый завод, мельницу, животноводческую ферму, комплекс глубокой переработки пшеницы. Цель проекта — обеспечение приемки, оперативного хранения и экспортной отгрузки зерновых и зернобобовых культур.

Источник: www.zol.ru
20.05.2019

Об этом сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– На Кубани закончилась весенняя посевная кампания – яровыми засеяно свыше 1,8 млн гектаров, из них рисом – свыше 125 тысяч гектаров. Наши аграрии провели работы в оптимальные сроки, что положительно скажется на урожае, – отметил глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, пшеница находится в хорошем состоянии, и в силах аграриев сохранить его до уборки.

– Все необходимые ресурсы, в том числе финансовые у сельхозпроизводителей для этого есть. В текущем году на поддержку АПК выделено 8,5 млрд рублей, кроме того, мы восстановили механизм агрострахования. У наших сельхозтоваропроизводителей есть вся необходимая техника, топливо, удобрения, научные разработки, – добавил губернатор.

Он также отметил, что сегодня важно получить не просто весомый, но, прежде всего, качественный урожай.

– Зерновые – главный экспортный сельхозпродукт Краснодарского края. К 2024 году в рамках нацпроекта предстоит нарастить объем их экспорта на 10% в сравнении с прошлым годом. Уверен, с этой задачей мы справимся, – заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, что в 2018 году Кубань собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых – 10,4 млн тонн. Власти региона ожидают, что в этом году урожай будет не меньше.

Источник: mcx.ru
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Китайская корпорация COFCO начала переговоры о покупке 25% зернового терминала КСК в Новороссийске у группы «Дело» С. Шишкарева

agroru.com

Минсельхоз США: в целом объём урожая зерна в мире в сезоне 2019-2020 составит 2170 млн т.

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.