Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.66 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Цена зерна пошла в рост, когда дойдёт до Сибири

Подписаться на новости
04.04.2018

Алтайские аграрий и депутат озвучили противоположные мнения относительно цены на зерно и предстоящую посевную.

Несмотря на то, что даже сегодняшний обзор российского зернового рынка свидетельствует о том, что повышенный тренд на зерновые культуры сохраняется в европейский части страны (третий класс покупают по цене 7 500−9 900 рублей за тонну), тогда как в Сибири на протяжении длительного времени цены остаются практически неизменными (6 200−7 500 рублей за тонну), заместитель председателя Алтайского краевого законодательного собрания — председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов полагает, что ситуация улучшается.

«Что касается ценообразования, полагаю ситуация выравнивается, не такими быстрыми темпами как хотелось, но тем не менее, мы наблюдаем, что цена на зерно растёт. На 23 марта закупочная цена на пшеницу 3 класса (с НДС) составила 7 196 рублей. Таким образом, технические возможности, запасы ГСМ, готовность машино-тракторного парка позволяют сельхозтоваропроизводителям провести весь комплекс весенне-полевых работ своевременно и качественно в оптимальные сроки, а предпринимаемые меры по налаживанию сбыта произведенной продукции позволят её реализовать с максимальной выгодой для наших аграриев», — заявил депутат сегодня, 3 апреля, в ходе online-конференции.

Интересно, что алтайские аграрии, с которыми удалось переговорить лично, называют ещё меньшую цену, по которой им предлагают сдать пшеницу 3 класса — 6 600−6 800 рублей за тонну. «Ничего не меняется», — заявил фермер Владимир Жданов.

Напомним, в 2017 году Алтайский край собрал более 5 миллионов тонн зерна, но его цена стала падать ещё при обмолоте озимых культур. А к концу осени за тонну пшеницы 3 класса давали менее 5 тыс. рублей, это ниже себестоимости. У многих крестьян в связи с этим возникли проблемы с подготовкой к предстоящему севу. Но отвечая сегодня на вопрос ИА REGNUM, Сергей Серов заверил:

«За последний год мне не известны случаи банкротства фермеров, обусловленные невозможностью продать зерно по достойной цене. Что касается интервенционного фонда, то сельхозтоваропроизводители, участвовавшие в интервенциях, своевременно получили расчет. В настоящий момент отсутствует и задолженность государства перед организациями, осуществляющими хранение зерна, закупаемого в интервенционный фонд».

По данным депутата, в 2018 году посевы всех культур планируются на площади 5,4 млн га, что на уровне прошлого года. Яровой сев запланирован на площади 4,8 млн га. Акцент сделан на увеличение посевов высокомаржинальных культур. Это рапс, соя, чечевица, подсолнечник, ряд других культур. Посевы сахарной свёклы останутся на уровне прошлого года. Семенами хозяйства обеспечены в полном объёме.

Между тем, по данным «Крестьянских ведомостей», в Центральном федеральном округе продовольственная пшеница на текущей неделе подорожала в пределах 100−175 руб./т, а по остальным зерновым культурам изменений не наблюдалось. В азиатской части страны и на Урале изменение ценовых котировок было незначительным (в Сибири только по пшеница 4-го класса продемонстрировала +100 руб./т.).

Это и понятно — везти зерно с Алтая в порты на экспорт, даже при нулевой ставке железнодорожного тарифа на его перевозку, нерентабельно.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.07.2018

Инфляция - это снижение покупательской способности денег, которое проявляется в росте цен. ГУ Центробанка РФ по ЦФО сообщило, что в Тамбовской области она остается на низком уровне и составляет 2,61 % в текущем году.

Отмечается, что годовые темпы роста цен в регионе находятся ниже целевого показателя. Это подтверждают и данные, предоставленные Тамбовстатом. С начала текущего года индекс потребительских цен в Тамбовской области один из самых низких в ЦФО - 102,2 %

Для обычного потребителя это означает, что его условная тысяча рублей не обесценилась значительно по сравнению с прошлым годом, то есть на нее можно приобрести практически тот же объем товаров и услуг, что и годом ранее.

Эх, вернуться бы с тысячей рублей в год этак 2005 - столько всего можно было купить на эту сумму тогда! Например, больше 100 порций мороженого, если его стоимость составляла 9 рублей. Сейчас же эти 100 порций пломбира стоят свыше двух тысяч.

Сахар дорожает, а гречка дешевеет

Как сообщает Тамбовстат, стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по региону за июнь составила 3463,54 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с маем на 1, 9%, с начала текущего года - на 8 ,8%.

С начала года цены на продовольственные товары выросли на 2,0 %. Более всего подорожали: сахар - на 21,7 %, пшено - на 19,6 %, кальмары - на 16,1 %, вина виноградные, икра лососевых рыб - на 9,1-9,2 %, овсяные хлопья, мясо птицы, мороженое - на 5,0-5,4 %, шампанское - на 4,6 %, рис - на 3,9 %, мука, сметана - на 3,1 %.

Из овощей подорожали: морковь, капуста свежая - в 2,0-2,1 раза, свекла, лук - в 1,6 раза. Цена картофеля увеличилась в 1,6 раза. Из фруктов подорожали: яблоки - на 28,7 %, лимоны - на 23,4 %, бананы - на 15,6 %.

С начала года снизились в цене: крупа гречневая - на 22,1 %, апельсины - на 10,6 %, горох - на 8,2 %, яйца - на 9,7 %, пиво импортное - на 3,1%, соль - на 2,6 %....

Источник: www.tambov.kp.ru
10.07.2018

Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в Поволжье. Первые тонны озимой пшеницы намолочены в Марксовском районе Саратовской области. Часть выращенного урожая – пшеница твёрдых сортов. Ее используют в производстве высококачественных макаронных и хлебобулочных изделий. Всего же, в этом году филиалам агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» предстоит собрать урожай озимых и яровых сельхозкультур на площади свыше 38 тыс. га.

В сезоне 2017/18 на полях холдинга посеяны подсолнечник (в том числе, высокоолеиновый), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго, различные кормовые культуры.

- В этом году созревание урожая в Поволжье шло в условиях засухи. Поэтому прогнозы на урожайность ниже, чем в прошлом году, — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев. — По озимой пшенице план в среднем – 31 ц/га, по ячменю – 20 ц/га.

В ходе нынешней уборочной кампании на полях будут работать более 100 единиц техники, в том числе современные комбайны производства компании «Дойц-Фар». На вывозе задействуют до 140 МАЗов транспортного подразделения холдинга - компании «Агротранс».

Хранить и подрабатывать урожай будут на площадках элеваторного комплекса «Солнечных продуктов» в Саратовской области. Также для этого будут использоваться элеваторные мощности предприятия «Волжский терминал»...

Источник: agro2b.ru
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В 2018г. под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. в ООО «Сибирские органические продукты» удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

kvedomosti.ru

В январе-июне 2018 года в Тамбовской области увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года