Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.66 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Алтайский край: нужно в 2 раза снизить посевные площади под гречиху

Подписаться на новости
17.04.2018

Представители руководящих структур Алтайского края настаивают на необходимости сокращения посевных площадей под гречиху в 2018 году в два раза – до 360 — 380 тысяч гектаров. Об этом заявил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Алтайский край лидирует среди остальных регионов России по объемам производимой гречихи. В прошлом году посевные площади, занятые этой культурой в Алтайском крае, составили 40% от общероссийских.

Несмотря на рекомендации по уменьшению посевных площадей, которые озвучивались и в прошлом году, последние увеличились и достигли рекордного значения в 750 тысяч гектаров.

В результате, объемы имеющихся на начало 2018 года запасов гречихи, по словам Александра Лукьнова, оценивались в 1015 тысяч тонн, что полностью обеспечит потребности в крупе и на весь 2019 год.

Перенасыщенность рынка привела к трехкратному падению цены на гречиху. Так, по данным на декабрь 2016 года, стоимость одной тонны крупы составляла 24,6 тысяч рублей, в то время как в марте 2018 года цена снизилась до 6,8 тысяч рублей.

С целью переориентирования сельхозпроизводителей на выращивание альтернативных гречихе высокомаржинальных культур власти региона обещали увеличить в 1,5-2 раза субсидии на покупку семян масличных культур. Как планируется, в этом году посевные площади будут увеличены для сои, рапса, подсолнечника, чечевицы и кукурузы на зерно.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
11.07.2018

Индонезия может в июле - августе разрешить поставки российской кукурузы и сои в страну, а в сентябре - октябре открыть рынок для гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле - августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, а в сентябре - октябре - о допуске гороха и ржи", - пояснили в Россельхознадзоре.

При этом для скорейшего допуска ряда российских зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в Индонезии, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Кроме того, учитывая заинтересованность индонезийской стороны в экспортных поставках на российский рынок ряда тропических фруктов (папайя, манго, бананы), представители Россельхознадзора проинформировали о порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Евразийского экономического союза и передали для ознакомления индонезийской стороне соответствующие нормативные документы ЕАЭС.

Также представители ведомств обсудили возможность гармонизации российской и индонезийской информационных систем фитосанитарного надзора для повышения прозрачности и открытости при взаимных поставках на рынки двух стран подкарантинной продукции.

Источник: soyanews.info
10.07.2018

Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в Поволжье. Первые тонны озимой пшеницы намолочены в Марксовском районе Саратовской области. Часть выращенного урожая – пшеница твёрдых сортов. Ее используют в производстве высококачественных макаронных и хлебобулочных изделий. Всего же, в этом году филиалам агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» предстоит собрать урожай озимых и яровых сельхозкультур на площади свыше 38 тыс. га.

В сезоне 2017/18 на полях холдинга посеяны подсолнечник (в том числе, высокоолеиновый), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго, различные кормовые культуры.

- В этом году созревание урожая в Поволжье шло в условиях засухи. Поэтому прогнозы на урожайность ниже, чем в прошлом году, — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев. — По озимой пшенице план в среднем – 31 ц/га, по ячменю – 20 ц/га.

В ходе нынешней уборочной кампании на полях будут работать более 100 единиц техники, в том числе современные комбайны производства компании «Дойц-Фар». На вывозе задействуют до 140 МАЗов транспортного подразделения холдинга - компании «Агротранс».

Хранить и подрабатывать урожай будут на площадках элеваторного комплекса «Солнечных продуктов» в Саратовской области. Также для этого будут использоваться элеваторные мощности предприятия «Волжский терминал»...

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В 2018г. под руководством агронома-консультанта Мананкина А.С. в ООО «Сибирские органические продукты» удалось «отбиться» от грызущих и сосущих вредителей рапса – блохи, цветоеда и др.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

kvedomosti.ru

В январе-июне 2018 года в Тамбовской области увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года