Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 30 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 146 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.59 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Юго-Восточная Азия - лидер по объемам потребления зерна на мировом рынке

Подписаться на новости
19.04.2018

Разрыв в потреблении кукурузы, пшеницы и сои между этим регионом и его преследователем – Американским континентом – к 2021 году составит около 100 млн тонн зерна, а к 2024-му достигнет 150 млн тонн. Так считает глава французской компании Invivo Trading Стефан Бернар, выступивший с докладом на XV Юбилейной международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» – ведущем мировом форуме, признанном лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур.

По динамике роста потребления зерна лидируют Юго-Восточная Азия, Африка со Средним Востоком (MEA), а также Южная Америка. За ближайшие 7 лет каждый из этих трех регионов нарастит годовое потребление зерна, по прогнозам докладчика, с нынешних 175-185% от уровня 2000 года до 215-220%. Растет «аппетит» и у Северной Америки, отныне у нее прирост потребления зерна будет превышать совокупный показатель всех стран бывшего Советского Союза.

К 2024 году Юго-Восточная Азия нарастит импорт бобов до 157 млн тонн, пшеницы – до 65 млн тонн и кукурузы – до 50 млн тонн, полагает глава Invivo Trading (сейчас эти показатели составляют 115, 45 и 40 млн тонн соответственно). Африка увеличит годовой импорт пшеницы к указанному сроку на 15 млн тон и кукурузы – на 6 млн тонн. А страны Среднего Востока через 7 лет будут ввозить пшеницы и кукурузы на 9-10 млн больше нынешнего совокупного объема.

Основными поставщиками на внешние рынки дополнительных объемов пшеницы будет Европейский континент, а кукурузы и сои – Америка. Европейская прибавка, по мнению Стефана Бернара, достигнет в 2024 году приблизительно 14 млн тонн (относительно уровня экспорта в 80 млн тонн в 2017 году). Американский же среднегодовой экспорт кукурузы за этот период возрастет приблизительно на 40 млн тонн, сои – на 20-25 млн тонн.

Напомним, что XV Юбилейная международная конференция «Зерно Причерноморья-2018» проходит 18-19 апреля в отеле «ИнтерКонтиненталь», г.Киев. Организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Ежегодно эта конференция собирает свыше 700 участников из более 500 компаний из 50+ стран. Участие в ней позволяет делегатам узнать о новейших драйверах аграрного рынка, усовершенствовать свои бизнес стратегии в быстро меняющемся мире, а также установить новые контакты с операторами аграрного бизнеса со всего мира.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Перспективы, Франция, Африка, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Южной Америки, Зерновые (пшеница), Бобовые (соя), Зерновые (кукуруза), УкрАгроКонсалт, Invivo Trading, Конференция «Зерно Причерноморья-2018», Динамика роста потребления зерна, Прирост потребления зерна, Прогнозируемый объём импорта бобовых в страны ЮВА, Прогнозируемый объём импорта пшеницы в страны ЮВА, Прогнозируемый объём импорта кукурузы в страны ЮВА, Объём импорта бобовых в страны ЮВА, Объём импорта пшеницы в страны ЮВА, Объём импорта кукурузы в страны ЮВА, Прогнозируемый прирост импорта пшеницы в Африку, Прогнозируемый прирост импорта кукурузы в Африку, Прогнозируемый прирост импорта пшеницы в страны Среднего Востока, Прогнозируемый прирост импорта кукурузы в страны Среднего Востока, Объём европейского экспорта пшеницы, Прогнозируемый прирост европейского экспорта пшеницы, Прогнозируемый прирост североамериканского экспорта кукурузы, Прогнозируемый прирост североамериканского экспорта сои
Похожие новости
11.07.2018

Минсельхоз РФ предлагает продать в 2018-2019 годах до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда. Об этом говорится в документах к постановлению правительства России.

"В целях минимизации расходов федерального бюджета Минсельхозом России планируется реализация в 2018-2019 годах пшеницы из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, на внутреннем российском рынке и (или) на экспорт в объеме до 1,5 млн т", - сообщается в документе.

Как сообщалось ранее, с 20 июня Национальная товарная биржа начала торги по продаже на экспорт пшеница и ячменя из запасов фонда, закупленных в 2008-2016 годах, в объеме до 500 тыс. т. Сейчас торги приостановлены.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и стимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Источник: www.zol.ru
11.07.2018

Индонезия может в июле - августе разрешить поставки российской кукурузы и сои в страну, а в сентябре - октябре открыть рынок для гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле - августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, а в сентябре - октябре - о допуске гороха и ржи", - пояснили в Россельхознадзоре.

При этом для скорейшего допуска ряда российских зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в Индонезии, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Кроме того, учитывая заинтересованность индонезийской стороны в экспортных поставках на российский рынок ряда тропических фруктов (папайя, манго, бананы), представители Россельхознадзора проинформировали о порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Евразийского экономического союза и передали для ознакомления индонезийской стороне соответствующие нормативные документы ЕАЭС.

Также представители ведомств обсудили возможность гармонизации российской и индонезийской информационных систем фитосанитарного надзора для повышения прозрачности и открытости при взаимных поставках на рынки двух стран подкарантинной продукции.

Источник: soyanews.info
10.07.2018

Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в Поволжье. Первые тонны озимой пшеницы намолочены в Марксовском районе Саратовской области. Часть выращенного урожая – пшеница твёрдых сортов. Ее используют в производстве высококачественных макаронных и хлебобулочных изделий. Всего же, в этом году филиалам агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» предстоит собрать урожай озимых и яровых сельхозкультур на площади свыше 38 тыс. га.

В сезоне 2017/18 на полях холдинга посеяны подсолнечник (в том числе, высокоолеиновый), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго, различные кормовые культуры.

- В этом году созревание урожая в Поволжье шло в условиях засухи. Поэтому прогнозы на урожайность ниже, чем в прошлом году, — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев. — По озимой пшенице план в среднем – 31 ц/га, по ячменю – 20 ц/га.

В ходе нынешней уборочной кампании на полях будут работать более 100 единиц техники, в том числе современные комбайны производства компании «Дойц-Фар». На вывозе задействуют до 140 МАЗов транспортного подразделения холдинга - компании «Агротранс».

Хранить и подрабатывать урожай будут на площадках элеваторного комплекса «Солнечных продуктов» в Саратовской области. Также для этого будут использоваться элеваторные мощности предприятия «Волжский терминал»...

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Специалисты заверяют, что жители не почувствуют недостаток зерновых

soyanews.info

На 12 июля намолочено 25,4 млн. т. зерна (в 2017г. – 10,2 млн. т.) при урожайности 37,9 ц/га (в 2017г. – 43,9 ц/га)

mcx.ru

C января по апрель текущего года объемы экспорта продукции АПК (с учетом стран ЕАЭС) в стоимостном выражении составили $7,4 млрд, что больше показателя 2017г. на $1,5 млрд долларов (+26,4%)

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора