Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: рост экспорта продукции АПК региона

Подписаться на новости
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

В Крыму строят семенной завод, который станет крупнейшим на юге России. Предприятие не имеет аналогов по производительности во всем Южном федеральном округе и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране.

Завод откроют к следующей посевной кампании в Красногвардейском районе. В ближайшие два месяца здесь начнут монтировать оборудование. Мощности составят 200 тонн готовой упакованной продукции в сутки – подсолнечника, пшеницы, ячменя и других культур. В результате семенной завод обеспечит потребности в посевном материале не только крымских аграриев, но всего ЮФО.

Для выращивания семенного материала завод будет использовать собственные земли и сотрудничать с профильными агрохозяйствами. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ТРИА Руcсланд» Александр Сучков, «достигнута договоренность с Краснодарским, Ростовским и Ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что в хозяйстве будут выращивать и дорабатывать семена».

Сегодня в Крыму работает около 40 семеноводческих хозяйств и три завода. Открытие нового предприятие позволит региону не только покрыть свой дефицит семян, который оценивается в 10-15 тыс. тонн, но и обеспечивать другие регионы.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране