Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 886 млн руб
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: рост экспорта продукции АПК региона

Подписаться на новости
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Россельхознадзор, объявивший об усилении контроля качества и безопасности отправляемого на экспорт зерна, продолжит встречи с экспортерами для разъяснения своих требований и требований стран-импортеров.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, очередная встреча состоится во вторник в Ростове-на-Дону. Первая на минувшей неделе состоялась в Краснодаре.

Необходимость таких встреч связана с тем, что за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна. Речь, прежде всего, идет о нотификациях, полученных Россельхознадзором от Вьетнама, Египта, Индонезии, Израиля и некоторых других стран.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал указания своим территориальным управлениям усилить контроль за соблюдением карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров российского зерна к его качеству и безопасности. При этом служба подчеркивала, что усиление контроля не ограничивает экспорт зерна, а несоблюдение требований стран-импортеров влечет репутационные риски для России и возможный запрет ввоза российского зерна в ряд стран.

В частности, Вьетнам уже предупредил, что с 1 ноября 2018 года будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем сорняка - полевого бодяка.

Как сообщили "Интерфаксу" участники совещания в Краснодаре, в числе мер усиления контроля на нем называлось строгое соблюдение сроков рассмотрения заявок на выдачу карантинных, фитосанитарных сертификатов и реэкспортных фитосанитарных сертификатов. В соответствии с приказом Минсельхоза, заявки должны рассматриваться в течение трех дней.

Контроль будет усилен как по карантину растений (наличие в зерне сорняков и возбудителей болезней), так и со стороны Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки (структура Россельхознадзора).

Как было заявлено на совещании, экспортерам при планировании поставок необходимо заранее уточнять требования стран-импортеров, поскольку они постоянно обновляются и/или дополняются.

Так, Вьетнам установил, что число проросших зерен в партиях зерна не должно превышать 15%. Египет ужесточил требования по зараженности зерна вредителями. В соответствии с ними зараженность не допускается.

По данным Минсельхоза, РФ с 1 июля по 13 сентября этого года экспортировала 12,1 млн тонн зерна, что на 32,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года (9,1 млн тонн).

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

agro2b.ru

Россельхознадзор: за последние три месяца увеличилось число претензий стран-импортеров к качеству и безопасности российского зерна

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат